ミニショップは、利用したい時間には閉まっていますよね。
パンも美味しそうだなぁと思いながら、お高い目なので頻繁には買えません。
(一度購入しましたが、味は美味しかったです)
夏に向けて、ドリンク類の自販機の設置は要望が多いかもしれませんね。
バス停、郵便ポストは近くに作ってほしいです。
マンションギャラリーは取り壊しが始まっていますが、今後はどうなるのでしょうか?
長岡にはスーパーがたくさんあり、非常に便利ではありますが、取り壊し後、ちょっと
買い忘れた食料品や日用品を購入できる、スーパーができれば助かるのですが…。
今日、ゴミ捨てに行くと、ゴミ置き場にショウジョウバエがたくさん飛んでいました。
これからの季節、個人個人がきちんとプラスチックゴミの汚れを落とし、生ゴミを
溜めない事も大切でしょうが、虫対策もしてもらわないといけないかもしれません。
(密室での殺虫剤の散布は体に悪そうなので、蚊取り線香的なもの・・・とか?)
ミニショップなんですが、2人もコンシェルジュがいるのであれば交代で休憩にはいれないんですかね?
入居者の皆さん活発に意見されてますね!頼もしい限りです。
28日の重説説明会と創立総会は、入居者の方々と最初の顔合わせなのでよろしくです。
上から目線でホントに恐縮ですが、経験上、理事会次第でマンションライフはかなり左右されると思います。前に住んでたマンションでは理事長さんが最初の総会で、『意見のある場合は必ず部屋番号・名前をオープンにしてください。匿名の意見は中身に係わらず無視します。』と最初に方向性を明確にしていただいたおかげで、トラブルがあっても後々スムーズに行きました。この掲示板で書き込んだ方々はぜひ総会でコメントお願いします。誰が書き込んだかバレバレですけど。GF長岡京は大規模なので意見をまとめるのは困難ですが、ぜひ風通しのよいコミニュティにしたいですね。個人的には1日でも早く完売して欲しいです。休みの日に内覧される方をよく見かけるので、少しでも印象を良くしようと笑顔?で挨拶するようにしてます。少し恥ずかしいですが、皆さんもいかがでしょうか?
コンシェルジュは、2人いるのは知っていますが、
交代性ではないでしょうか?
同時に2人はいらないですよね。
マンション総会おつかれさまでした。
こられていない方も多かったようですが、
一箇所に集まるってみると、住んでいる方多いですね。
住みやすいマンションになるよう頑張りましょう。
1階の雨漏りヶ所は治ったのでしょうか?
1階エレベーター前エントランスの雨漏り
補修済みですよ。
マンションギャラリーはきれいになくなっていました。
結構広いですね。
コンビニでもできれば良いですが。
総会で理事長さんが「目安箱」のようなものを設置するような事を話していましたが、どこにあるのでしょうか?
JR長岡京の駅は、居酒屋しかありません。松下や村田製作所や三菱電機や三菱製紙のサラリーマンを相手にしている?バンビオは公共機関なのだから、市民向けファミレスをテナントに入れても良いのではないでしょうか。
>332
今のところ月2回ペースで理事会を予定しています。
先日の総会での出た意見を元に色々と話し合っていく予定です。
目安箱のようなものとして、住民の皆さんの意見を吸い上げて
回答していく仕組み作りも今後、考えていきますので、もうしばらくお待ち下さい。
理事である我々も所詮、一住民ですし、それぞれ仕事も抱えて
おりますので、少し時間かかるのはご理解下さい。
>JR長岡近辺
そうですね。居酒屋ばかりですものねぇ。
しかし、駅が今のように変わるまでは本当に何にもなかったんですよw
うちの家族は反対方向になりますが、天神さん近くのこまち(回転寿司)に
よく行きます。
あとはやっぱり車出さないと仕方ないですかねー。
ミニショップ、昼あけてほしいなあ。食パンなんかもやいてくれたらよいな^^
グルメ情報
一文橋の「焼肉小倉優子」、向日郵便局前の「大阪王将」、長岡天神の「ココ壱」、
天神の「小町」、天神の「天下一品」とか、他にいいとこがあれば、情報交換しましょう。
このマンションでは、部屋のアンテナコンセントに繋げば地デジは見れていますが、分派器経由でチューナーに繋いでもBSは見れないですよね?
BS見るためにはCATV(みやびじょん)と別途契約しないといけないのでしょうか?
どなたかBSを視聴されてる方はいますか?
うち、BS見れてますよ。
毎日暑いですね。
我が家では、エアコンと扇風機がフル稼働です。
皆さんのお部屋はどうですか?
電気代がこわい…。
No.340さん、ありがとうございます。
みやびじょんに聞いたところ、STBとやらをを設置しないとBS等は見れないと言われたのですが、なくても普通に見れるんですね。
出前情報
馬場1丁目交差点のうどん九十九は、出前をしてくれます。
駅前のカレーCOCO壱番屋も。
駅前の寿司の茶月の出前あり。