マンションギャラリーが閉鎖していました。
取り壊しが始まるのでしょうか?
もともと地主が誰かは分かりませんが、
便利なものができると助かります。
303さん
おっしゃるとおり照明の数が多すぎると思います。
夜間など照明の数を減らせばいいのにと思いますね。
ところで管理組合っていつ立ち上がるのでしょうね?
入居前の説明では6月頃と聞いたのですが・・・
ご存知の方おられますか?
管理組合は今、設立準備中です。
既に理事予定となる方々選出され、6月〜7月には全体に連絡があると
思います。
マンションギャラリーが閉鎖されましたが、その後の販売は順調ですか?
引越しも行われていたので、
入居数の増加はあったと思いますが。
中庭の池もそうですが、一階の床、養生はがしたところとそうでないとこの汚れの差がひどいと思いません?
清掃入ったみたいですけど床は掃除してくれないのかな。
というかしてください。
はじめまして。購入を検討している者です。
イーストを希望していますが、マンション前の建売住宅が気になって仕方ありません。
イーストに住まわれている方どうですか?実際、住んでみての意見をお聞かせ下さい。
何階をご希望されてますか?
来週の土曜日は管理組合の設立総会ですね。参加してみようかな。
昨日はひどい雨でしたね。
1階エントランスすぐのエレベータ前で雨漏りしてます。
被害が拡大するのではないでしょうか?
バケツを置くのはいいですが、
はやく直してもらわないと困ります!!
私はイーストではないですが、とても快適に過ごしています。
見晴らしも良くベランダも広いしゴミはいつでも捨てられるし静かだし何といっても阪急とJRが使えるところが良いですね。
イーストの何が心配ですか?
エントランスの水漏れはホントに早く直して欲しいですね。今朝はバケツの置いてある所でない場所に水が溜まっていました。梅雨時期なので建物の中に溜まっても困りますしね。
28日の管理組合の総会ですが、参加出来ない人には内容の報告などはあるのでしょうか?
何人ぐらい参加するのでしょうか?300人も入れるのでしょうか?
共用施設の鍵(キッズルームや自習室やラウンジ)は、深夜以外はオープンにして欲しい。これを楽しみに買った人もいるはず。各部屋の鍵で開かないのもおかしい。管理費をはらっているのだから。
要望は管理組合に色々と話してみんなで決めていけばいいんじゃないですか?
みんなの共有物ですから、みんなで住みやすくしていきましょうね。
現状、約200弱世帯しか入居されていないようなので、
300人は来ないと思いますよ。
部屋が狭いので全世帯が来られたら入りきらないとは思いますけど(^^;
マンションの補修などは報告してほしいですよね。
センターアクシスの1F北側のカベも少し傷がありました。
みんなで見つけて、管理会社に依頼、補修する流れなんかもできるといいですよねぇ。
センシティブガーデンをもっと憩いの場にしよう。噴水をLEDの七色ライトアップにするとか、ベンチと人工芝でピクニックが出来るようにするとか、枯れた木を取り替えるとか、子供が水遊び出来るようにするとか、アゲハ蝶をいっぱい飼うとか、色々特色をつければ、売れていない住戸も完売するだろう。
ミニショップの改善をお願いしたい。ソフトドリンクの自動販売機が欲しい。売店が閉まっている時に、外に買いに行くのが大変。友人が住んでいるエスリード長岡天神は、設置してある。また、コピー機を置いて欲しい。セブンイレブンまで行くのは億劫。色々と管理組合で話して行こう。
来年、長男が幼稚園(3年保育)に行きます。今から、研究したいのですが、どこが評判よいでしょうか。一里塚幼稚園が近そうですが、グリーンフォートの人はいっぱいいるのでしょうか。
今後期待したい地域施設は、①郵便ポストを花咲公園あたりに設置。②徒歩3分以内の商業施設(1階が食品スーパー、2階がドラックストアと100均、3階がTUTAYA。 ③外灯の増設、特に長岡天神へ歩く裏道。④グリーンフォートと馬場一丁目交差点の舗装整備と歩道設置。西国街道並みの町並みへ。雨が降ると水溜りができ、歩きにくい。⑤阪急バスと馬場一丁目バス停留所の新設。今後が楽しみだ。
No.320に賛成です。
ミニショップはまず営業時間を見直してほしいですね。
みなさんが帰宅する時間帯に開いていなくてはあまり意味がありませんよね。
あと焼きたてパンが高すぎます!
店員さんは皆さんとても丁寧な方たちなので、時間と値段が改善されれば利用率もあがると思います。
管理組合が立ち上がったら、みなさんで仲良くいろいろと改善要求していけるといいですね。