もし本当に大幅値下げするようなことがあれば、既存住民は団結して返金を求めて抗議するべきでしょう。
もう既に大幅値下げはされています…
更に超大幅値下げがあるということですね。
契約時に大幅値引きをしたら返金すると契約でも交わしていればよかったですね。
有り得ないですけど
ここは「値下げさん」ばっかりで、住民版の意味ないね。
いっそ閉鎖してもいいのかも。
この売れ残りマンションの特徴は『値下げ』しかないのだからやむを得ない。
個別にはかなりの値引き提示してるみたい
許せませんね!
広告値引きなど序の口でしょう。
申し込みでどーーーーーーんっとやってるでしょう
部屋にもよると思いますが、個別にどれくらい値下げしてるんでしょうか。将来売るときに苦労しそうで心配です。
不動産屋に相談してみれば、中古で売る時の相場がわかるんじゃないですか?
その勇気があれば。
上層階で小さいお子様がいる方はいらっしゃいませんか?
住みごごちはいかがでしょうか?
ここはいいマンションだと思います。専業主婦だったら絶対購入してました。
住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう色々とコチラで意見交換いたしましょう!
住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう色々とコチラで意見交換いたしましょう!
朝は前のバス停から宝塚駅までは座れるのですか?
煽りはもういいのでこのマンションの良い所教えて頂けませんか?
ここ住人板ですので検討板へ行ってください
質問です。
お部屋の乾燥具合はいかがでしょうか?
やはりちゃんとした加湿器は必要ですか?
現在住んでいるマンションは結露もひどいし、湿気がすごいので
加湿器より除湿機が必要な感じですが、新しいマンションは
乾燥すると聞きましたので、住民の方にお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
少し乾燥すると思います。
前は戸建だったので、全くなかったですが、ここは、加湿器必要かなと思います。
でも、ちゃんとしたのでなくてもいいかも。
人によると思いますが、私は少し気になる程度です。
でも、結露はやっぱりありますよ。
毎日拭き掃除が大変!
>>274さん
ちょっと気になったものですから質問させてください。
結露の件ですが私の所では結露がないように思います。
私が気がつかないだけなのかも知れませんが・・・
もしよろしければどんなところが結露しているのか教えていただけないでしょうか?
変な質問で申し訳ありません。よろしくお願いします。
ウエストの住民です。乾燥または結露ですが、入居時に(2010年3月)各部屋の床面積のほぼ半分エコカラットを施工しました。イナックスのショールームで体感して決めましたが、効果は絶大ですよ。まだ真冬は経験していませんが、3月にはまだ暖房をしていましたが結露に関してはほとんどみられませんでした。湿度は、以前の一戸建てよりも快適に思います。
はじめてこの書き込みを見てびっくりしました。
値下げによる住民同士のいさかい?プライバシーが守られた閉鎖的なマンション暮らし(それが気に入ってるんです)のいつどこでいさかいが起きるのですか?ゲートでドアを抑えていてくれたり、ホールやロビーでであっても挨拶される気持ちの良いひとたちが多いですよ。
あんた心広いな〜
わしは値下げ輩は絶対許さんよ!
御質問があります。インテリア選びしているのですが、皆様のお勧めのインテリア
ショップってありますか?
アクタス、カッシーナ、フランフラン、ウニコ、無印・・・
それとカーテンって高いですよね。バウマンのRAYが綺麗なのですが、高くて買えないんだろうな。
皆様、どちらで揃えられたか参考にしたいです。宜しくお願いします。
>>274さん
結露についてですが、我が家ではほとんどありません。
24時間換気のおかげかもしれません。もちろん切ることもできます。
洗濯物も室内でも乾きやすいので、湿気よりも乾燥を気にしています。
方角や間取りで違うかと思いますが参考にしてください。
加湿器や結露について、皆様色々と
ご親切にお答え頂きありがとうございました。
とっても助かりました。
アロマディフューザー程度で十分かな?と思っていましたが
やはりちゃんとした加湿器を探してみます。
カーテンだったらニトリでいいんじゃない?
窓ガラスの強度はどれくらいですか。
結露?まったくないぜ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
もうすぐ入居なんですが、ここって床暖房だけで十分暖かいですか?
ちなみにWESTです。
ランニングコストなんか教えて頂ければ嬉しいです。
宜しくお願いします。
床暖房だけで
床暖は結構暖かいです、きった後も暫く保温効果があります。
ただ、真冬はガスファンヒーターと併用しております。
部屋の気密性が高いので、すぐ温まりますし、効率は良いのではと思います。
コストは、我が家はガスなので単純に比較できないと思いますが、割引等が有り結構安いですよ。
参考にしてください。
このマンションは ガスについては 特別料金なので 安いですよ。
値下げで買った入居者なんかに
色々教えてあげなくてもいいと思いますよ。
心配しなくてもシッカリ者だから…
お気持ちお察ししますけど、教えてあげて下さい。
2棟あわせて80戸以上も売れ残ってる現状では私達も出来るだけの事はしようじゃありませんか?
残住戸すべてアウトレット業者に払い下げなどと言う最悪の事態を回避するためにも、ジオタワーを検討していただける方には親切に接するべきです。
いや、残り89戸ですよ。
ホームページ更新されて
残戸数89戸→87戸
と、なりました。
先日モデルルーム行きました。
公式ホームページでは
残戸数87戸です、たしかに選べる状況で、80戸以上は残ってました。
残り少なくなってると思わせて、得をするのは、そういうお立場の方でしょうね。
しかし数ヶ月前からずっと『残り10戸』と、変化しないのが笑えますが…
結局、ジオタワー残り87戸で越年と、なりました。
残り87戸の処理方法ですが、住民の資産価値を損なう再度の大幅値引きを何とか阪急に、ご遠慮いただいて、法人向け賃貸に出す等の処理方法を考えて頂けないものでしょうかね。
これ以上の更なる値引きは我慢の限界です!
でも完売しなければ、後々の大規模修繕で痛い目にあうのは住民なんですよ!
完売してもらわないと。
1月7日から『価格相談会』なるものが始まるそうです。これって再度値下げするって事ですよねぇ?住民にとって看過出来ない一大事ですよね!
まだまだ下げるかも知れないから逆に手出ししにくくなりましたね。住民への説明もして頂きたいものです。
最上階の部屋買うようなお金持っている人って、一度売れ残りのレッテルが付いたものは買わないでしょう?
社有しかないかも。
賃貸に出しても、借り手がいますか?
それこそ、賃貸料の値下がりを煽って、資産価値が目減りするだけじゃないですか。
とにかく、お願いだからこれ以上の値引きだけは止めて欲しい。
もうどうでもいいです。
はっきり言って、夢も希望もなくなりました。
憧れて買ったつもりなのに、身を切られる思いです。
私は、ここで正解でしたよ。
申し訳ないですが、販売当初の価格では厳しい状況でしたが、今の価格なら
まったく問題なく手に入れることができました。
デベの方も個別に色々と配慮いただけましたし、高級マンションのイメージが
強くて最初からスルーしていましたが、待って大正解でした。
28階さんって、住民さん?やたらに荒らすような内容を書き込んでますが、煽りを入れるための部外者じゃないの?同じ住民で値下げで購入した人を許さないとか、意味がわかりません。
私も含めて初期に正価で購入された方々が、大幅値引きで購入された方々に対して複雑な感情を持っていることは理解出来ます。大人の対応が出来るかどうかの問題。
ほんとの金持ちは余裕があるよね。中途半端に金持ってる人間ほど金に汚いから見苦しい足掻きをするわけで。人としての価値をさげて、さらにマンションの価値を下げるような醜態をさらすのはどうかと。
同時期にある人だけ大幅値引きで購入したのなら話はまだ解るが
何年も経って言われても嫉妬レスとしか言いようがないな。
これが値引きなのかはたまた適正価格なのか
私たちが適正価格で購入できたかどうかはともかくとして初期購入者達が大損こいたのだけは事実。
大損だからって安く買った住人にあたるのはお門違い。恥ずかしげもなくとか、それこそ恥ずかしげもなく非難めいた事を書ける方の人間性を疑います。
安く買えた!儲けた!
半年後、まだまだ下がってるよん^^
安く購入して何か悪いでしょうか。
安くなったおかげで、キャッシュで購入しました。
それでも貧乏?
貧乏人と宣う人達はなぜ最初から高級住宅街とかいわれる様な場所に一戸建てとか買わなかったの?本当の金持ちの中に混じったらメッキが剥がれるから?自分より下の人間がいないと偉そうにできないから?なんか不思議〜。だから中途半端なんだね!