ラビスタと一緒にするな!!
あんな、山の上のマンションとは違うぞ。
駅近でも、下に、犬、猫、小動物、鳥のひしめくペットショップがあるマンションは臭いが染み付きそうでいやだな。やっぱり優雅で気持ちのよさそうなき抜けエントランスがあるジオの方が好き。
駅近はきっと便利だけど、喧騒感は否めないよね。南口数分のところには、老舗の宝塚ホテルもあるけど、ラブホもあるよ。
それは貴方が、しっかり値引きされて入居されるから言える言葉。
南口のタワーと当初はそれ程価格差はなかった。
値引き後と値引き前では雲泥の差があって、我々にしてみればペットショップ
などどうでもいいことなのです。
南口にペットショップがあるから、ここの値引きがなくなるわけじゃないでしょう。
自分達は適正価格で購入したと思えばいいじゃないですか。
あれだけの値引き攻撃したら、誰でも注目するでしょう。
底値、1,500万程までいきそうですね
値引き値引きって、そんな会話、検討版でやってくれ。
それでなくても、値段のことで腹立たしい思いをしているのにここで半値とか底値なんて聞きたくない。
それよりも、値引きなしで購入した我々がこのままだまっている事に問題があると思う。
ここまで、えげつない手法で販促するデベに対し、何らかの対抗手段は打つべきだと思う。
値引き止めてとお願いするくらいしかないと思うよ
株や不動産はすべて時価なんだよ。
需給関係で決まるのを知らないのか?
買い手がいなきゃ値下げするのが市場経済
逆に買い手殺到なら中古でも値上がりする。
当り前、常識。
このマンション購入しようと悩んでいるのですが、質問があります。
固定資産税ってどれぐらい見ればよろしいですか?
以前、宝塚の固定資産税は日本一高いって書かれていたので・・・
宜しくお願いします。
あと、つけて良かったオプションなんかも教えて頂けると嬉しいです。
基本的には、固定資産税の税率は1.4%で、それに都市計画税が0.3%で、合計1.7%だよ。
これは全国共通だから、市によって差がある訳じゃない。
税率をかける基となる課税標準は、世間の相場より少し安く算出される規則となっている。
だいたい価格の7~8割だね。
あと、新築マンションには計算の特例がある。
住宅用の敷地ということで、土地については、確か1/6だったかな。
新築の住宅は、建物については5年間は1/2かな。
つまりマンションを買うと、分譲価格の半分以下くらいの1.7%が負担すべき税額となる。
だいたい年額で、ジオなら20万円くらいのような気がする。
これで大ハズレは無いと思うよ。
ご親切にありがとうございます。
今週のスーモ雑誌「マンション」の人気ランキングで、ジオタワー宝塚は、第2位に浮上。
①長〜〜〜く売れ残ってるから知名度だけは高い
②露骨で下品な値引き販売
但し売れ行きは別…
10月だというのに、けっこう暑い日がありますよね。
タワーマンションって、普通のマンションみたいに、南北や東西に風が抜ける位置に窓が取れないですよね。
そういう意味では、暑い季節は、自然にスカッと抜ける風が欲しくなりますね。
角の住戸ですら、申し訳くらいにしか風が通らないので、タワーマンションって冬向きなのかもしれません。
湿気は、今時はエアコンで取ればいいわけですから。
それにしても、中住戸の場合は特に、窓が一方向だけで、本当に自然の風は通らないのですから大変ですね。
と言うわけで、ようやく過ごしやすい季節になっていくのかなあという感じです。
タワーの中住戸では、自然の風が抜けるような快適さは期待できないでしょう!
普通は、それを分かって買っているんじゃないかと?
ワカリマセンって言ってる人も、若干いるみたいだけど
エアコンを付けっ放しにしても、気にならないような人なら構わないでしょう
むしろ!閉鎖的な環境の方が落ち着くとか
一般論としては、タワーマンションは通風の点で、どうしても不利な構造です
家の構造は夏をもって由とすべきと、昔は言われたもの
タワーマンションは、その意味ではエアコンなどの文明の利器の産物でしょう
暑い季節が過ぎるのは、タワーでは普通のマンション以上にありがたいこと!
ただ、そんな生活感で季節を感じるのでなく、武庫川の風などで感じたいかも
ジオタワーって清荒神の国道バイパス沿いのマンションのこと?
大幅値引きで色んな人が買えるマンションになると、ラビスタのレフィナスみたいになりますよ~。
ラビスタの他のマンションはマナーが良くて常識的な人が多いですけどレフィナスだけは異色の存在です。
下品な車で通勤したり(爆音ならして)ペットの排泄物はそのまま放置したり・・・・。
私もジオタワー建った当時は内覧ににきましたが本当に素敵なマンションでしたが今は誰でも手が届く価格ですもんね~。
デペロッパーから何度も値引きがすごいんですって交渉してきますが、市場価値の下がったタワーはどうなんでしょう?
今購入を考えてますが住民同士のいさかいとかはありますか??
中古の売り物件が出たようです。
坪約130万円の価格設定。
方向などを勘案しても思いのほか厳しい値段です。
間もなく築2年で未入居も中古扱い。売りたい人は今のうちでないと売れなくなるからね。
>値下げで皆さん気が立っておりいさかいは絶えません…
もし、当初購入時に営業マンが「ジオは値引きしません(あるいは大幅値引きしません)」のようなことを言っていたのであれば、約束反故でデベに交渉する余地があると思われます。「消費者契約法」に悖る可能性あり。法律専門家に相談してみては。上記が(口頭でも)ある程度立証できれば、デベとの交渉で、もしかしたら費用の一部が戻ってくる可能性があるかもしれません。役所などには無料の法律相談もあります。
あわれやね〜(涙)
>「ジオは値引きしません(あるいは大幅値引きしません」
そんな具体的なこと言うわけないだろw
来月アウトレット払い下げ
こっそり値下げする場合は別ですが、広告を打って大々的に多くの戸数を大幅値下げ販売する場合、先に高値で販売した買主に対してある程度(売り価格の一割程度を上限に)返金還付することで配慮するデベも結構ありますよ。これも個人的な交渉次第(何も交渉しない家庭には一切返金なし)ですので、嘆く前に行動してみたらどうでしょう。