いいマンションですよ。
住みやすいし、のどかで、環境抜群。
↑のどかですねぇ〜駅から遠いから…環境抜群ですねぇ〜176バイパスの排気ガスさえなければ…
まじ 最高っすよ♪
「住めば都」ってことやね!
南口タワーにはペットショップが入ることが決定しているそうです。泣き声やにおい、夜間の状況(動物、小動物、動物性えさをどうするか)など、住居への影響を考えると、あまり良いとはいえませんよね。ジオでよかったと思います。
そうそう、購入後に後悔なんて馬鹿げてますよ、プラス思考でいかないと
検討中の方はこういう考え方ではいけませんが・・・
大幅値引きは、1,000万以上にしてね。
うちは、そこまでいかないから、小幅値引きね。
駅遠マンションなのでまけときます!
そう考えれば、同じバス便でもラビスタの方がましですね。
ラビスタと一緒にするな!!
あんな、山の上のマンションとは違うぞ。
駅近でも、下に、犬、猫、小動物、鳥のひしめくペットショップがあるマンションは臭いが染み付きそうでいやだな。やっぱり優雅で気持ちのよさそうなき抜けエントランスがあるジオの方が好き。
駅近はきっと便利だけど、喧騒感は否めないよね。南口数分のところには、老舗の宝塚ホテルもあるけど、ラブホもあるよ。
それは貴方が、しっかり値引きされて入居されるから言える言葉。
南口のタワーと当初はそれ程価格差はなかった。
値引き後と値引き前では雲泥の差があって、我々にしてみればペットショップ
などどうでもいいことなのです。
南口にペットショップがあるから、ここの値引きがなくなるわけじゃないでしょう。
自分達は適正価格で購入したと思えばいいじゃないですか。
あれだけの値引き攻撃したら、誰でも注目するでしょう。
底値、1,500万程までいきそうですね
値引き値引きって、そんな会話、検討版でやってくれ。
それでなくても、値段のことで腹立たしい思いをしているのにここで半値とか底値なんて聞きたくない。
それよりも、値引きなしで購入した我々がこのままだまっている事に問題があると思う。
ここまで、えげつない手法で販促するデベに対し、何らかの対抗手段は打つべきだと思う。
値引き止めてとお願いするくらいしかないと思うよ
株や不動産はすべて時価なんだよ。
需給関係で決まるのを知らないのか?
買い手がいなきゃ値下げするのが市場経済
逆に買い手殺到なら中古でも値上がりする。
当り前、常識。
このマンション購入しようと悩んでいるのですが、質問があります。
固定資産税ってどれぐらい見ればよろしいですか?
以前、宝塚の固定資産税は日本一高いって書かれていたので・・・
宜しくお願いします。
あと、つけて良かったオプションなんかも教えて頂けると嬉しいです。
基本的には、固定資産税の税率は1.4%で、それに都市計画税が0.3%で、合計1.7%だよ。
これは全国共通だから、市によって差がある訳じゃない。
税率をかける基となる課税標準は、世間の相場より少し安く算出される規則となっている。
だいたい価格の7~8割だね。
あと、新築マンションには計算の特例がある。
住宅用の敷地ということで、土地については、確か1/6だったかな。
新築の住宅は、建物については5年間は1/2かな。
つまりマンションを買うと、分譲価格の半分以下くらいの1.7%が負担すべき税額となる。
だいたい年額で、ジオなら20万円くらいのような気がする。
これで大ハズレは無いと思うよ。
ご親切にありがとうございます。
今週のスーモ雑誌「マンション」の人気ランキングで、ジオタワー宝塚は、第2位に浮上。
①長〜〜〜く売れ残ってるから知名度だけは高い
②露骨で下品な値引き販売
但し売れ行きは別…