カルチェリベルテにお住まいのみなさん。いろいろと情報交換&意見交換しませんか?
過去スレッドはこちらを参考に。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32588/
[スレ作成日時]2007-05-02 16:24:00
カルチェリベルテにお住まいのみなさん。いろいろと情報交換&意見交換しませんか?
過去スレッドはこちらを参考に。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32588/
[スレ作成日時]2007-05-02 16:24:00
>>356様。レスありがとうございます。
>玄関の自転車といい、たくさんの傘といい、
>もしかしたら我が家でしょうか。
こちらのマンションは子育て世代が多いですから、同じような状態で当てはまるご家庭は
たくさんあると思いますよ。^^
356様も騒音に悩まされていらっしゃるのですね。
本当に、上からの物音や振動たるや、経験してみないとその不快さは、わかってもらえな
いものです。いやなものですよね。
誠意を持ち、振音を軽減するように様々な工夫して、外遊びでするような暴れ方には子ど
もに繰り返し注意をし、早朝・深夜は気遣い、真の意味の「生活音」だけにする努力をし
てくれてるのならば、「お互いさま・共同住宅の我慢」と認識し苦情など言うこともない
のですが。
失礼ですが、356様は何か敷物を敷くなどの対策はとっていらっしゃいますか?
わたしの知り合いはカーペットを3重!に敷いている人もいます。
うちは恥ずかしながら、そこまでできる金銭的な余裕がないので、子供の遊び場にはふとん
をしきつめています。
布団も傷むし、埃も舞いますが、ご近所に迷惑をかけるわけにはいきませんので、背に腹は
代えられません。
何もしないよりは(少なくとも体罰よりは)防音の効果があると思います。
長期間、騒音に悩まされていると、どうしても被害者意識が大きくなって、ついつい自分の
ことしか考えられなくなりがちになってしまいます。それではいけませんよね。
356様の書き込みを拝見して、反省しました。
集合住宅ですから、お互い気持ちよく暮らしていけるよう、マナーを守っていきたいです。
これはわたくしのまったくの独断と偏見ですが、
①玄関先に常に荷物が置いてある家
・三輪車、自転車、キックボード、ベビーカー
・生協の箱、段ボール、台車
・傘
・センスのない小物類
・センスのない植木(しかも水やりの跡が茶色い筋になっている)
②出窓が物置状態になっている
③ゴミの量が多い
④夏場、玄関を開放している
⑤夜間、カーテンを開けている(室内が丸見え)
上記にあてはまるお宅というのは、経済的・時間的・精神的余裕のあまりないご家庭であり、
ご近所から何かしらの苦情を受けている(受けたことがある)、または、実際に苦情はない
が実はご近所にはあまりよく思われていないご家庭であると言えると思います。
あくまで独断と偏見ですのであしからず。
わたしもついついなんとなく見ちゃいますね、よそ様の玄関先。
うちの玄関先は何の飾りもなく実に殺風景にしてるんですが、ご近所はきれいなお花の寄せ植えが
飾ってあったり、ちょっとした置物があったり、それぞれに生活を楽しんでらっしゃってます。
それぞれ個性があって見ていて楽しいので、通りすがりに目を楽しませていただいてるのですが、
それも閑人なのでしょうか?
いろいろ反論はあるでしょうが、正直、玄関先が物置みたいになってるのって見栄えも
悪いし、マンションの景観も悪くなってると思います。
エレベーター前とか低層階とか、価格が低かったお部屋で特にそういう傾向があるような。。。
361さんへ
あなたは上階で価格が高い部屋に住んでるということですね
分かったって!!
あなたが1位で結構
お大事に・・・
358さんへ
あなたのセンス1位で結構
お大事に・・・
358,361=他人を批評して喜ぶ人
359,362=それにいちいち反応して子供の喧嘩のような反論を書き込んで、相手をよけいに
喜ばせてしまう人
あなた方お二方の執拗なやりとりのせいで、まともな書き込みがすっかりなくなってしまいました。悲しいです。
もうこの掲示板閉めてしまえばいいのに。
このマンションて、外観はとても素敵なのに住んでる人たちの心って荒んでいるんですね。
面と向かっては言えなくても、ネット上の匿名の世界だから本音がでてしまうんですかね。
いやいや、実際荒れてるよ。
もう、うっぱらっちまいたいくらいだ。
所得が低いのは人のこといえないけど、
荒んだ変なヤツが多いのは確かだ。
とりあえず、最低限の決まりごとは守ってほしい。
駐車場は逆走するなだとか、ベランダで水をこぼすなとか、
(うちのマンションの造りで下に水がこぼれるって、いったい・・・???)
そういう注意書きがなくなる日が来てほしい。
もう、新築分譲マンションは懲りました。引っ越したくてもできないので我慢してますが。
自転車置き場はガラガラなのに、なんで玄関ポーチに自転車置くの?
駐輪代が惜しいの?払えないの?
外観はしゃれててキレイでも、裏に回ると団地の景観って最悪。
>それより、植木はポーチには置いたらいけないんではなかったですか?
ふーん。それが原因でインターホンに嫌がらせしてるんだ。
>ふーん。それが原因でインターホンに嫌がらせしてるんだ。
インターフォンにらくがきされたの、あなたですか。
カメムシ多いよねー
私はカメムシを見かけたことはありません。ちなみに最上階です。
そお?その下の13階だけど、多いよ。方角もあるのかしらね。
以上。
【管理担当です。マンションの防犯に関わる内容と判断し、投稿を削除いたしました】
こちらに入居して子供と一緒の初めてのクリスマスを迎えます。
イルミネーションに挑戦してみようかと思っていますが、どんなふうにするか悩んでます。
みなさんはどんなイルミネーションをされてますか?
ご教授下さい。