98さん 100さんに賛成です。
その後も続けているなら問題ですが、そうではないのに、またこうやって
匿名掲示板で書かれるなんて、もし自分だったら傷つきます。
エレベーターホールなどで出会うたび、びくびくしてしまいそう。
この話題はもう終わりにしませんか。
でもあきらかに迷惑じゃん
のんきな事いってんなよ
迷惑かけるのは良くないので、気をつけないといけませんが、
このマンションで、102さんのような口調の方がいらっしゃるのは、少し残念に感じました・・・
よく分からないけどバーベキューって1回位しかしてないんじゃないんですか?
誰でも最初は分からないから失敗とか迷惑掛ける事ってありそうですけど。それをこんな風にまた持ち出して話するのはおかしいと思います。
106さんに同意。
検討掲示板の方に完売した?って書き込みありましたが
本当にそうだったらうれしいですね。
入居してみんなまだ数カ月の新築に、夢のマイホームに
BBQのにおい、煙がなだれこんできてたまったもんではありませんでした。
もちろん謝罪もなく何もなかったことのように日がたって、もやもやする気持ちだけが
残ってます。
この後入居した方たちが同じことをしないよう釘をさしただけでは?
まあ言い方があるでしょうけど。
なんか急に掲示板が盛り上がってますね(笑)
盛り上がってるついでに、現在問題になっている事って無いですか?
廊下にゴミ出すじゃないですか、あれって最近、カラスか何かに荒らされてるらしいですね。
共働きで仕方なく朝早くゴミを出すんですが、荒らされてないか心配で。
カラス撃退用の黄色のネット買った方が良いんでしょうかね。
ゴミ出しがドアの前ってすごく便利なので、廃止して欲しくないです。
私だけかもしれませんが、ノースの駐車場入ったところの路駐は出来るだけ止めて欲しいです。
いつも同じ車が停まっているので勘弁してほしいです。
最近「生活音に注意」っていう張り紙見なくなりましたね。
静かになったんじゃなく、文句言う人が「マンション」に慣れたんだろうね。
駐車場の動作がもう少し早くならないかと思う短気な私。
インターネット接続速度が遅い。
個人的に光引いていいかな。引けるのかな。
マンションのホームページを見たら「完売御礼」となっていましたが、
サウス入口に「棟内モデルルームは611号室へ」とありますよね。撤去し忘れかな?
旗の土台も早く持って行ってほしいです。たまに躓くので。
いずれにせよ、長い間お疲れ様でした。
朝すれ違うたびに笑顔で挨拶してくれて気持ち良かったですよ。
あと、夏の暑い日に交差点で看板持ってた方々も、お疲れ様でした。
看板持ちながら本読んでるだけで給料もらえるのがうらやましいと思ってしまったことも有りますが、
毎日見てると、炎天下であれは地獄ですね。後半、「早く売れて解放してあげて!」って気になりましたよ(笑)
113さん
看板は無くなってました。
昨日撤収だったみたいですね。
いつも挨拶してくれたおねーさんありがとう。
皆さん色々書き込みされてますが当方もノースコートの駐車場入り口付近の同じ車や、
向かいのジムには不愉快な思いがあります。
車に関しては荷降ろしの一時停車は良いとして駐車場感覚で停めてる方の常識を疑います。
ジムの音は仕方ないとしても自転車、バイク、マツダの車等目に余るものがあります。
毎日他の住人さんに会いますが皆さん気持ち良く挨拶してくださり気持ちいい生活環境なだけに残念です。
前にもありましたが、違法駐車があまりにも嫌なんだったら、警察に通報した方が良いと思います。
駐車違反は違法、犯罪なんだから通報しても何の問題も無いでしょ。
警察はそれを取り締まるのが仕事なんだし、その仕事のために我々の税金があるわけだし。
むしろ通報して罰金払ってもらって、税収が増えてくれれば、
俺らの生活がちょっとでも良くなるんでしょ。通報したほうが色々と得だよ。
俺は親戚や友人を呼んだときは、グルメシティの北側のタイムズに停めてもらって、
見送りも兼ねてお金を払いに行ってる。
真面目にやってる奴だけバカを見てさ、違法駐車してる奴が見逃されてるのって理不尽でしょ。
それなりの通報のリスクを覚悟の上で違法駐車するならしてくださいな。
俺は見つけたら通報するよ。
ノースコートでホームレスの方がもえないゴミの日に空き缶を集めて行くのどうにか対策ありませんかね。空き缶を捨てに行くといつもいます。堂々と空き缶をあつめていて、捨てる側のこちらがそそくさと逃げるように捨てています。子供にもよくない気がしますし、気分もあまりよくないものです。かごをガレージの中に入れて予防とかしてもらえないんでしょうか。この辺りでは当たり前なのでしょうか。
マンション周りは通報できるけど、マンション内にSUBARU車が毎日停まってるのは通報できひんから
なんとかしてほしい。
みんな良い人ばかりなのに、こういう方がいる事が寂しいです。
住民じゃなかったらそれこそ違法駐車だし、
住民だったら組合から注意してもらうだけだと思うが。
サウス住民です。
玄関ポストのダイヤルキーですが、1つ回せば開くようにしてるのに、時々ぐちゃぐちゃに
なっている…。
こどものいたずらかな?
大人が勝手にいじったりしないですもんね。
解除して、また合わせなきゃだめだしめんどくさいんですよね。