エスリード芦屋 陽光町 住民の方、契約者の方専用です。
より良い暮らしができるよう情報交換しましょう!↓ 荒らしや嫌がらせの投稿は完全スルーして、削除依頼。↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
所在地:兵庫県芦屋市陽光町1-5
交通:「浜風大橋南」バス停下車 徒歩1分(阪急バス芦屋市内線17系統(東回り))
[スレ作成日時]2009-03-01 23:56:00
エスリード芦屋 陽光町 住民の方、契約者の方専用です。
より良い暮らしができるよう情報交換しましょう!↓ 荒らしや嫌がらせの投稿は完全スルーして、削除依頼。↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
所在地:兵庫県芦屋市陽光町1-5
交通:「浜風大橋南」バス停下車 徒歩1分(阪急バス芦屋市内線17系統(東回り))
[スレ作成日時]2009-03-01 23:56:00
>443
理解出来ないあなたの為に438で分かり易く例え話で説明してみたんですが。
入居者全員が管理費や修繕積立金を払ってるんですよ。
同じ住民であるのに普通の権利を教授出来ないのは問題があると指摘しているのです。
あと、たやすく人を中傷するのは止めましょう。住民の品位が疑われてしまいます。
>>443さん
貴方が相手をしているのはもはや住民ですらない方のように思います。
438を例え話のように書いている時点で明白です。介護の話しではありませんが
似た話しが議事録で既出です。
挑発に乗らず、426さんのようにスルーされることをおすすめします。
芦屋の埋立地です。
先日、食べ物は全くないはずのクローゼットの中から、初めて、巨大なゴキブリが一匹出てきました。ちょっと弱っていたのですぐに殺虫剤が命中しましたが。けっこう部屋は清潔に使っているし、まだ新築2年目なのに、初ゴキブリはショックでした。お隣さんがバルサンとか焚いて、こっちに逃げてきたのかな・・・?これから年々増えてくるのかな、と思うと怖いです。みなさんのお部屋ではゴキブリは出現しましたか? くだらない話題ですみません・・・。
447さん
夜エントランスを散歩しているゴキをたまに見かけますので、いる事は知ってましたが
部屋に出られると・・・お気持ちお察しします。
そういえば、マンションって1部屋だけでバルサン焚いても意味無いですよね??
一時的には出なくなるかもしれませんが、他の部屋に逃げてすぐまた戻ってきそうですし。。。
マンションの害虫駆除ってどうやってするんでしょう。素朴な疑問。
435さん。
うちは去年の8月以降に契約していますので言わせていただきます。
エスリードいわく「駐車場は確保しています。ただ、2台目は、全世帯入居してからの抽選です。」そう言われて契約しました。確かに契約時に区画も選んで一台は確保しました。10台以上空いていたことに間違いないです。
しかし、カギ渡しの日になって、2台目のことが心配になり、エスリード担当者に「2台目抽選日はまた教えていただけるんですよね。」と聞くと、
なんとなんと、担当者は「2台目なんて、もうないですよ。ずっと言ってましたよね。」とシャーシャーと言ってきました。
こちらは、もうここまで来てどうしょうもなく、エスリードの嘘に泣き寝入りです。
うちはどうしても2台必要なので、一台は別の場所に借りています。
だから、実情を知らずに「8月以降に契約した人は、駐車場がないことわかってて契約してる」と言い切るのはどうかと思います。
エスリードの契約を取るためのやり方自体に大いに問題があり、責任もあると思うのです。
駐車場問題がたとえどうすることもできないことであっても、もう少し言葉を選び発言していただきたいと思います。
449さん、435です。
なぜ2台目の話しを例にされているのかわかりませんが、もし駐車場に空きが無いのに空きがあると騙されて契約された方がいらっしゃったとして解約せずそのまま住まれたということは、他の住民からすれば同情こそすれその条件で承知したと解釈すると思います。
また、そのような話しはエスリードに対して個人的にすべき話で、他の住民には関係の無い話しです。
ご指摘いただいて申し訳ありませんが、言葉選びに誤りがあったとは思えません。
449さん
450サンのおっしゃる通りです。
エスリードの嘘は日常茶飯事です。そのこととマンション規約とは全く無関係ですよ。文句はエスリードに言いましょう。
エスリード管理と理事会は1戸に1台の駐車場が付くように長期計画を立てるべきだと思います。駐車場を借りたくても借りられない人がいるにもかかわらず、1戸に2台持っているという事実が放置されていることが納得いきません。
長期的にでも是正すべきなのはその通りだと思います。
規約に基づいた手続きだから正しい事は確かですが、一般的に判断したばあい不公平であるのは明らかです。
452、453
君ら本当にしつこいね。
結局また自己中な要望を主張したいために話しを蒸し返してきただけやん。
いい加減ここでその話題をするのはやめてくれない?
君らみたいなのに何を言っても無駄なのは分かったから以後完全にスルーさせてもらうが、君らの書き込みは掲示板の荒らし行為だから、できれば書き込みもやめてくれると他の住人にとってもありがたいわ。
それにここでいくら書き込みしたところで全く意味がないと言う事くらい君らでも理解できるでしょ?
他の住人のみなさん、
あまりに自己中な人間がいたため理解させようと頑張って何度か書き込みをしてきましたが、理解させるのは無理と判断しましたので、今後はこの話題に関して私は完全にスルーさせていただきます。他の方も、この自己中な人たちに最後に何か言いたいことがあるなら今の内にレスお願いします。
そして今後はこの話題に関しては完全に放置でいきましょう。
理解力がなくてもあきらめる事はできると思いますので、いずれは書き込みがななくなると思いますのて…
では失礼します。お疲れ様でした。
フローリングの手抜き工事のおかげでフローリングの板のスキマが空いてきたのには驚いたし頭にくる!それとクッション材が入ってないので、疲れやすい。
やり直しの工事をやってくれるのはいいけど、家にいないといけないし、部屋の荷物をどかさないといけない。
あとシックハウスで体がだるい。ここにいると病気になりそう。
どうみても454が自己中と思うが…。
ここの駐車場問題を他の板で聞いてみたら間違いなく二台目借りてる方が叩かれるよ。
良識が欠けた自己中さんが不公平な既得権を持ってしまうとこうなるんよね。必死さから自分に都合悪いのがわかってるんでしょう。ほんまエスリードは罪作りなことしましたね。
駐車場の空きが出て募集中みたいやけど一台目の方優先なんやったら一台目の方のみで抽選にしないとまた不満でるんではないでしょうか?既に借りてる方は申し込みできないようにする方がいいでしょう
454の方、文面から考えて何度も書き込みされているみたいですが、
何をもってこんなえらそうに書かれるのでしょう。
意見を述べているだけで、このような言い方されると、絶対に気分を害しますよ。
454さん、少し冷静になったらどうですか?
何でも自分の意見が正しいと思い込むのは良くないし、人を蔑むような発言は論外です。反省して下さい。
駐車場の件は私も不公平だと感じました。
今すぐは無理でしょうから長い目で見た対応が必要だと思います。