- 掲示板
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
>だいたいレイクテラスの人たちは非常識な人が多いのです。後から建っておきながら大きな顔をしています。
うちの理事会に挨拶もなかったそうです。だからうちの理事長が指導しに行ってるのです。
セレブのような顔をしてすましていても中身がなきゃだめです。
↑
なんやこいつ。
おんなじ住民として恥ずかしいわ。
レイクテラスの人って確かに変です。
水盤のまわりやらを平気で犬の散歩をしているのです。
それに外車を見せびらかすように乗り回しています。
道で挨拶しない人も多い。
自治会もボランティアの会もないらしいですよ。だから湖岸の清掃もできないで草ぼうぼう。なんにも出来なくて 理事会もうちの理事長が行って開いているらしいです。気の毒ですね。
えっ!そうなんですか。うちの理事長さんて隣まで面倒みてるんですね。
すごいな。
真実がわかりました。
うちの理事長さんは、お隣へ行って「ペット親睦会」の中止どころか何も言えなかったようです。
管理会社からの情報です。隣の理事長さんから反撃をくらい「ごめんなさい」と言ったのは、うちの理事長さんだったそうです。隣の理事長さんは人格者で、すごい人のようですよ。もう、中傷するのはやめましょうよ。
まぁ、まぁ、落ち着いて。
私には手の込んだ”煽り”のように見えます。住民でもなんでもなく、ただの愉快犯ということもネットではままあることですし(スレッドを通読すれば誰でもおよその様子がわかります)。
この手の書き込みには、乗らないことです。
ところで、この秋からの花噴水の色合い、私は気に入っています。
夕刻からの至宝のひとときですね。
そんなの嘘です。理事長さんは私たち住人のために頑張ってくれています。
明日、お隣のドッグランがあるかないかで判断しましょう。
追伸:
うちの理事長さんも本当によくやっておられるし、レイクテラスの理事長さんもがんばっておられる。
幸先よく、本当に感謝なことです。
ちなみに、すこし北にあるマンションの掲示板でも、いかにも住民を装った書き込みで一時期荒れました。名前を巧妙に変えた書き込みで、いろいろな方が振り回されたようですが、やがて内容の一貫性(誤情報を流す、近隣への攻撃性)よりそれが露わになりました。
いや、釈迦に説法と思いますが、書き込みに対するわれわれの目もきちんと養っておく必要があります。どうも失礼しました。
↑
よくある煽り投稿の典型です。
無視、無視。
今日は3時から雨だとか。休日の晴れ間を今のうちに楽しんでおきます。
やはりドッグランは開催されていますね。
小型犬特有の鳴き声、イラッとします。
せっかくの休日の朝が台無しです。
フロント側でなく、紅葉側でやってくれればいいのに。
これが定期的なもので無いことを願います。
犬にはあまり興味ありませんが、私は微笑ましく見ていましたよ。
糞害などとはちがって、これは好き嫌いの個人差の問題。しかもお隣さんの敷地でやっていることなのでこれ以上関知するものではありません。
むしろ例により、ボートレース。あの爆音を朝から晩までまき散らし、よりによって休日開催というのは勘弁ねがいたいですね。わかってはいるんですが、何とかならんのでしょうかねえ(遠い目・・)。
・・・愚痴を言ったらすっきりしました。日が暮れるまでに、マイルスのアガルタで聴きこもう。
本当に人の感じ方は色々で、マンション暮らしは難しいものですね。
私は、ボートレースの音は全く気にならず、
犬や猫は大嫌いで、鳴き声はうんざりします。
ボートレースは、市が主催しているのですよね。市が騒音をまき散らしているのは、なんで許されるのでしょうか? あんなのサイレンサーを付けるレギュレーションにすればそれで解決されるのではないかと思うのですが。交通整理も良いですが、本当に音の対策をきちんとしてほしいものです。
ボートレース、まったくそのとおりです。
もちろん、これを知った上で購入したんでしょうと言われればそれまでなのですが、(大津市の財政状況は承知のうえで)>>938の方がおっしゃるようにコストのかからない対応はいくらでも可能なので、近隣への多少の配慮を、大津市民として市政に期待したいところです
いっとき注意されて収まったものの、また復活していますね。朝の女性陣のエントランスでの立ち話。毎回じろりと見られて気分がいいものではない。ちょっと奥に行ってやれば良いのにねえ。