- 掲示板
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
四季折々、極楽の様相を呈しています。
いにしえより。これからもかわらないレイクフロントのパノラマ。
花火綺麗でしたね!もう早4回目になりますが・・・
ここに住めて良かったと感じています。
穏やかな湖面を見ていると癒されますね。
ただ、・・・・煙草の臭い・・きついです。
一部の住民さんですがマナー守って頂きたいものです。
セカンドでこられている方は知らないのでしょうか?テラスでの喫煙やめていただきたいものです。
注意しても懲りずにまた!吸っています。モラルは無いのでしょうか?
ルールを知らないのかも????再度徹底をお願いしたい。
室内での喫煙時は、どうぞ窓をお閉めください。
**吸う方が微量だと思われるものであっても、窓を開放をすると、確実に室外に広がります**
そして、あのヤニ臭さ(吸っている方の胃臭)が、四方の住民を不快にさせます。
直接お伝えしないだけのことです。
ええ。ただ不快なだけならば、お互い様ということで、我慢もいたすところでしょう。
世知辛いことは言いたくはありません。
でも、喫煙は別。
なぜなら、ガン等疾病のリスクファクターだから。すでに持病と関連のある方おられます。
どのお部屋から漂うのかはあえて書きませんが・・・・該当者のモラルを信じ、お待ちします。
夏まつりお疲れさまでした。
お手伝いの皆さん、いつもありがとうございます。
楽しいひとときでした。
先日の夏まつり、ありがとうございました。
私は気が小さいので、お手伝いには参加できませんでしたが、
役をされたみなさま、ステージで盛り上げて下さったみなさま、
心より感謝いたしております。
うちのマンションは、琵琶湖の眺望の良さだけではなく、
ソフト面からも本当にいいマンションだなと思いました。
涼しくなって、エアコンなしでも快適に過ごせるようになってきましたね~。
眺め最高。やっぱりいいマンションです。
>>No.886さん
ですねえ。
夏の名残の暑さもありつつ、風は心地よい。
さらに、夜になるとミシガンやにおの浜で花火大会を思い出させてくれる花火が上がる。
そして、そろそろ中秋の名月ですね。
これも楽しみです。
今日は一日中、比叡山から琵琶湖に吹き抜ける風が静かに、静かに流れています。そろそろ夕暮れが始まりましたね。Bill Evansでも聞きながら、移ろいを眺めましょうか。
いつもリード無し、エレベーター内も抱かれていない犬かわいそう。
あなたは悪くないのに。
賢い犬は、リードはいりません。エレベーター内でも粗相はしません。
そういう問題じゃないでしょっ!?
>>889さんは犬に同情しているわけではないんですよ。おそらく。
むしろ犬はのびのびとこの状態に御満悦のことでしょう。ただ噛まれたら困るエレベータに同席した人の気持ちを考えてね、ということでしょうな。・・横入り御免あそばせ~。
規約を守るべきです。私の見る限りほとんどの方は守られています。
エレベーターの同乗いいか尋ねる方も多いです。
私はのびのび犬コワい人間です。
飼い主といっしょでリードにつながれた犬や、オリの中の犬は基本的に大丈夫なのですが、
昔小さい頃、リードのない犬に追いかけられ咬まれたトラウマから、どんなに賢そうなワンちゃんでも、
のびのび犬を見ると、遠くからでも、体が緊張し、恐怖と不安に襲われます。
残念ながらこんな人間も住んでますし、もしかしたら、訪ねられた方で、のびのび犬が苦手な方もいるかもわかりませんので、せめて、共用部と敷地内では、規約?細則?通りでお願いします。
犬の飼い主は気を使っています。
ペットオッケーのはず。規則が厳しすぎます。
うまく共存できないものでしょうか?
なにか変です。悲しい。
規則が厳しいうんぬんの話ではないと思います。不特定多数の人間が共存する場において、社会通念上リード無しで放し飼いの状態にする行為が良いのか悪いのか。もし放し飼いの状態であった犬が、小さな子供に咬みついたり、吼えてこわがらせるような行為をしたら?もし、過って、敷地内で放し飼いの犬が車にひかれたら?ペットオッケーイコールリードナシオッケーというものではないと思います。あくまで、「リード無」の論点に限りますが。
リードをつけることは最低限のモラルですな。かくいうわしも怖いし、万が一、噛まれるなどといったことが一度でも起きたら、と思います。
ただ、犬のほえ声はしょうがないと思う。音にそこまで神経質になるのはどうかと思うわけですし、そもそもペット用のエレベータはきちんと指定され、遵守されているし、圧倒的多数のペット飼い主さんのモラルは大変ん良いです。このブランズでは特にそう感じますね。
お互いちょっとした心構えで、随分快適になるし、レイクフロントはそうしたすり合わせが成熟している、外観はもちろん、住民、システムも本当に素敵で、matureなマンションです。よい歴史を築きながら、未来のレイクフロントにつなげてゆきましょう。
風の強い一日でしたね。琵琶湖の噴水もしぶきが流されていましたね。
美しい青空の続く二三日でしたが、明日は雨かな?