- 掲示板
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
>800さん、犬、猫の好き嫌いの話ではないと思うのですが。
人のモラルやレベルの話ですよ。
鳴き声(特に夜中や早朝)は、人に迷惑を懸けている事には違いないでしょう。
それを、そう考え、どうするかですよ。
ペットの問題をこれ以上話題にしても仕方ない気が…。とにかく規約は当然守る。共用部分では当然飼わない、放し飼いにしない。あとはマンションだけでなく、戸建てと考え方は同じ。戸建てと違って、犬小屋そのものを庭やベランダに置けないだけましかも。放し飼いにも当然できないし。それより、メールコーナーの壁って汚くないですか?子供が靴でけっているのかも。あそこは清掃範囲外なんやろか?組合は修繕しないのかな?
駐車場のエレベーターの乗り口(1階)周辺も、かなり汚いですね。
犬も人間と同じでしつけの問題だと感じた体験談を。以前、隣に吼えまくる犬がいて飼い主ははすいませんすいませんみたいな感じで、こっちも迷惑だなと思いながらも親しいから文句はいえず、イライラっとストレスがたまる感じでした。結局は、飼い主がその犬を訓練所に預けました。そしたら、賢くなって帰ってきました。当然、無駄に吼えろこともなくなったし、こっちのイライラも解消。隣の人とは元々仲良かったし、賢くなったワンコに感心するやらで、かわいく感じましたね。話によると、ペットとしてのしつけを受けていない愛玩犬によくあるパターンとか。訓練士の話によると人間と同等であるとの感覚でいる犬はよく吼えるということらしいです。あまやかすのもいいけどやっぱ忠犬がかわいいと思うのですが。愛犬家に反発くらいそうな気がするけど、率直な意見を書いてみました。
愛犬家に反発をくらいそうな話しの続きになりますが、以前テレビでよく吠えるダメ犬(←飼い主が言ってました)を訓練士に預けてトレーニングしたら、無駄吠えしないとても賢い犬になりました。
色々なワンちゃんに会いますが、私の顔を見て必要以上に吠えられると少しヘコみます。吠えられなかったワンちゃんは、可愛いいなぁと思ってしまいます。
いくら犬の声が聞こえるとは言ってもコンクリートのマンションの中なのでまだましです。以前住んでいた戸建では周りの犬はみな家の中ではなく外の犬小屋にいましたから昼夜問わずいつも鳴いていてかなりの騒音でした。ご近所なので文句は言えませんでしたが・・・かえって防犯には役立っているからと思うようにしていました。泣き声がたとえ聞こえたとしてもベランダや玄関で長時間鳴いているわけではないのでしょうからあまり過剰にならないほうが良いかも知れません。我が家は気になりません。
戸建てよりましなら仕方ないかも。ペット飼われてる方が規約をキチッと守っているなら、それ以上のことを言われる筋合いはない。それよりメールコーナーの壁や駐車場のエレベーター室の壁も汚いけど、西棟の勝手口のドアは傷だらけ。理事会は何にも手をうたないのだろうか?一部の人しか使わないであろうパソコンでゲストルームを予約するシステムを導入するお金があるなら、マンションを綺麗にするために使った方がいいのではないか?
そうですね。壁やドア、それと南東棟のガラス窓がくもの巣だらけです。まるでオバケ屋敷の様です。窓が開けられるなら手が届く範囲だけでも何とかならないものでしょうか。来客の時恥ずかしい思いをしています。
東屋も土足で乗る人がいて、寝転がりにくいですねえ。
一日一回でも水拭きしてくれるといいのになあ。
犬の鳴き声やクモの巣のこともありますが、今宵の満月の見事さはどうでしょうか。
琵琶湖に満月の光の帯が我がマンションに伸びてくるその姿というのは、なんとも言えません。
秋を知らせる涼しい夜風が部屋を通り抜け、お酒もぬる燗にしょうかなと思う今宵であります。
みなさん、良い週末を。
夜に、コンシェルジュ前の床を大きな蜘蛛が歩いていたので、ふとライトを見上げたら蜘蛛の巣だらけだった。昼は気がつかないけど、夜になって見てみるとびっくりします。管理員さんはがんばってレイクガーデンの蜘蛛の巣を払ってましたが、建物の中まではさすがにきづいてないのかも。
蜘蛛退治の案内貼ってましたね。
前回依頼し、しばらくは蜘蛛がいなくなったので喜んでいましたが、
2ヶ月もするとあちこちに再び蜘蛛があらわれました。
何故か金額も上がり、また依頼すべきか悩みます。
依頼された皆さんのところはいかがでしたか?
上の方もおっしゃられてますが、共用部分何とかなりませんかね。
車も蜘蛛の巣だらけ・・・
今度、携帯をSOFTBANK(iphone)に変えようと思っているのですが、
電波状況どうでしょうか?
誰か、ご存知の方 教えていただけないでしょうか
南東棟ですが、ソフトバンク全く問題ありませんよ。
ただいま、三上山の向こうからすばらしい満月が上ってきております。
琵琶湖に光の帯を作りながら。
本当にこのマンションにして良かったなあと思う光景が広がっております。
見ている方いらっしゃいますか?
見てま~す
見上山っていう名前なんですね。
本当に、びわ湖に光の帯がきらきらとして、
とてもきれいです。
昇ってくるときは、ちょっと赤い色でしたが、
今は「お月様」の色になっていますね。
この景色が家から見えるなんて、
しみじみここにきてよかったなーと
思っています。
素敵な投稿、ありがとうございました。
おお、それは良かったです。ご覧になっている方がいらっしゃいましたか。
本当に奇麗ですよね。右手に噴水、左上に満月。
そして、静かな湖面。
長生きしようと思いますw
ちなみに、明日は十六夜。本日よりも30分ほど月の出が遅くなりますが、天気がよければ今日とほとんど同じような光景に出会えるのではないかと思います。
今晩は、残念だった方、明日をお楽しみにどうぞ。
南東棟の向かって左側のエレベーターの入り口。誰かが荷物を当てて、傷ついたところが錆びてます。カッコ悪い。
ホテル紅葉の前にあったホテイアオイ。先日刈り取りの作業をしていましたが、根っこを掻き伐っただけでそのまま放置していたため、琵琶湖のあちこちに漂流しています。これっていいのでしょうか。
琵琶湖は、ホント綺麗にしたいよね!!
質問お願い致します。こちらのマンションはペットOKと聞いてますが小型犬のみですか?購入を考えている者です。
小型犬のみですよ。
2匹迄デス
日当たりが良くて、風が吹き抜けて、最高の休日ですねぇ。しあわせ・・・
びわ湖がきらきらしてキレイ。ヨットも気持ち良さそうです。
長く住み続けたいなぁ。
今晩から数日間、オリオン座流星群が出現するそうです。
東方向ということで、琵琶湖の上に見ることが出来そうです。
先ほど気がついて、10分ほど見ていましたら、3つ確認できました。
ベランダの椅子に腰掛けて夜空を見ているだけで見られるなんて、なかなか感動でした。
詳しくは以下のHPを
http://www.nao.ac.jp/phenomena/20091019/index.html
ロマンチズムにあふれたすばらしい書込み!ほんと、素敵な情報です。ありがとうございます。
817,825です。
喜んでいただければ幸いです。
本当なら、マンションの一階の掲示板にも掲示したいところですが、許可が必要だと思いますので止めておきます。
多くの人が見てくださるといいですね。
今までにコンシェルジュの方が代わられた事はありますか?
今までにコンシェルジュの方が代わられた事はありますか?
あります。
勝手に営業時間を変えてしまう人でしたね。酷かったあれは。
お返事ありがとうございます。
代わられたのは苦情があってという事ですか?
餅つきありがとうございました。
くもや虫などで困っておられる方って階数などによるものですか?どこでも被害がでますか?
今日は、びわ湖開きでしたね! ようやく気候も緩み、西大津バイパスの梅の花もかなり咲きました。
eoひかりが導入されたら乗り換えます。安いし。G〇〇〇話にならん。
長等公園の桜、見に行かれましたか? 三井寺、疎水と行かれたらついでに足を伸ばしてみては堂でしょうか。観光客はいません。散り始めていますが、もう極楽の様相を呈しています。
一階のカフェ付近に、無線LANを設置してくれないかなあ。大した投資ではないと思うのだが。
お隣のレイクテラス、完売したようですね。
よかった、よかった。
便利のいい大津京で、駅まで徒歩10分以内。
なおかつ、南側に琵琶湖を望む。
これ以上の魅力はないですよね。
この時勢にあってのブランズ1,2いずれも早期完売というのも、まったく不思議ではありません。
とくにブランズ1(レイクフロント)の南棟は、本当に、真南向きで、目前が琵琶湖だからね。
全国随一のことでしょう。
ま、ひとそれぞれですからいいのですが、マンションで真南を向いているというのは、結構住みにくいなと。買ってみて分かりました。朝日が入らないわけです。東南だと朝日が入りますよね。ひとそれぞれですが。
幼稚園の子供がいる方にうかがいます。
皆さん、車で送り迎えされているのでしょうか。
少なくとも徒歩圏内には幼稚園はなく、また大津市はバス送迎のある幼稚園がなく、あっても西大津は巡回圏外だと聞きます(比叡山幼稚園をのぞいて)。
皆さんどうされているのか、あるいは御存じの方がいたらおしえてください。
公立の長等幼稚園までは自転車で通ってます。
歩くと40分くらいかかるので、歩くのが好きな子
じゃないとしんどいと思います。
雨の日は車の方が多いです。
私立だとやっぱり比叡山が一番便利だと思います。
(マンションまできてくれるので)
eo光も既得回線数によって速度落ちるのでは?フレッツ光はどうなんでしょう? どこがいいんでしょうか? 新たにPCを購入時に切り替えたいのでどなたかわかりますか?
もしお隣りのヨットハーバーが廃止されるのであれば、
びわ湖大津館と一続きの湖岸公園にしてほしいな、と願っていますが
皆さんはどうお考えですか?
やはり民間に売却されてしまうのかな?
ブリリア前の浜が整備されたのを見て羨ましくなってしまいました。
ついでに市立の保育園ができたら最高。
周辺に住民が増えているでしょうし、検討して欲しいなぁ。
大津市民としては、一日も早く競輪が廃止され、公園や学校、幼稚園、図書館などが出来ることをねがうばかりです。今の時代に赤字垂れ流し事業を継続させるほど財政の余裕はないはず。
竣工から1年四ヶ月、やっとのことで『完売御礼』となった思ってましたが、売れ残りのキャンセル物件が
マンスリーマンションの賃貸物件に掲載されているではないですかぁ~!!!
http://www.choei-mm.com/bukken/bukken_s.php?com_no=0000000399
これは、どう言う事なのでしょうか?
折角の高級マンションなのに賃貸マンションの仲間入りではないですか!
売主の東急さんの企業体質を疑います。
非常に残念です。
それに、Kタイプの中古物件もずっと売れないままみたいですし…。
ほんと、ショックです。