- 掲示板
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
ベランダの天井に蜘蛛がびっしり。。
管理組合でなんとかならないでしょうか?
↑自分で掃除するもんでしょ。専用使用場所は!!
うーん、いい午後だ。
静かで涼しい風が部屋の中を抜けて行く。
リビングに布団を敷いて寝ころがる。
沖をミシガンが過ぎて行く。
三上山もきれいだ。
琵琶湖は空も青く白い。
どこからか赤ちゃんの泣き声がかすかに聞こえてくる。
アイスティーも美味しい。
この時間が欲しくって買ったんだよなあ、この家。
実感としてよく分かりますねぇ。我が家ながら、こんな空間ありえへん!と感じる今日この頃。
ほんとうに。電線のない広い空。もやもやが飛びますね。今日は外に出るととても暑かったのに、家の中は風が通って本当に涼しい。琵琶湖と比叡山に感謝しています。
共用スペースの花、植わりましたね。花はやっぱりいいですね。そして、住民で奉仕活動をしてくれる方がおられるのが本当にスバラシイですね。いろんな、コミュニティ活動があって、だんだん住環境がよくなっているのを実感します。
住民でないのに突然にお邪魔して申し訳ございません。私は来年からブリリアのマンションに
入居予定ですが琵琶湖虫と蜘蛛の恐ろしい話を聞いていたので、まさか高層の方まで虫は来ないだろうとかなり上層を購入しました。ところが、ところが琵琶湖虫は高層ほど多いと聞き大変なショックです。そしてもう一つとても心配している事があるのですが風です。高層である事と琵琶湖から何のさえぎる物もなくいったいどれほどきつい風が吹くのかと思うとバルコニーでお茶をすることもできないのでしょうか?眺めも低層の方が琵琶湖が綺麗と書かれています。ブリリアと同じ東向きの高層の方、いかがでしょうか?様子をお知らせ下さい。
私は下層の方ですが、景色は大満足です。上層は上層で良いと思いますが、下層は琵琶湖と空とをリビングで寝転んで味わうことができます。虫は、残念ながら上の角部屋が結構きつそうです。
ふいに訪れる風が天然のクーラーのごとし。これが本当に快適。この間、実家に帰ったとき暑さでまいってしまいこのマンションのよさを再認識してきたとこです。
495さんへ
壁にイラストを描くのは当然駄目ですよ。バルコニーもホビーコートも専用使用部分。つまり共用部分ですから駄目です。
これは例えば、玄関ドアの勝手に別の色に変えてマンションの統一性を無くす行為と同じです。
そういえば1階の部屋のホビーコートのトランクルームのドアにも描かれてたな。理事会メンバー
は誰一人、気がついてないのかな?
そうそう、あそこはまずいですよね。
No.502 さん、上層階も良いですよ。ヨットやミシガン、ビアンカが湖上を優雅に進んでいくのはもちろん、夜の花噴水も最高です。窓を開ければ涼しい風がそよそよ。本当に良いですよ。風が心配のようですが、心配いりません。バルコニーでゆっくりと過ごせます。びわこ側に建物がないので下の方でも眺めは良いですが、やっぱり上層階も良いと思います。
ブリリアの東向きもほとんど一緒だと思いますが、日差しは午前中だけです。夏はそれが良いですよ。窓が大きく前に建物がないので、部屋はいつも明るいとおもいます。夏は花火もよくあり、楽しさいっぱいですよ。蜘蛛もこまめに退治すればあまり心配は必要ないと思います。もうすぐ楽しいびわこ生活が始まりますね。