- 掲示板
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
私が卓越した見識により、まとめてみましょう。
自動販売機の設置 →可 便利だから
洗車の無料化 →不可 利用者の責任を明確にするため
フィットネス無料化→不可 上に同じ。ただし、500円は高すぎる。市営にジムにいけば500円程 度でベンチプレスなども利用できることを考えれば、簡単な設備しか ないフィットネスルームは100円が妥当。
それと、勤め人などが利用するには利用時間が短すぎる。
フィットネスというのは、本来、忙しいビジネスマンが体調の維持 管理をするために、気軽に運動ができるように考えられたものです。
住民の持ち物だから、朝や夜にも利用できるようなルールにすべきだ と思います。せっかくの高額なマシンがないております。
キッズルーム →可 但し、利用ルールの細則を決めることが必要と思います。
人間関係が希薄な新築マンションで、住民の自発的な発案によりこ のようなコミュニティ事業がなされているのは貴重です。
大切に育てて生きたいものです。しかし、利用希望者とぶつかった 場合どうするかなど充分にアナウンスされていない。 私が、普段疑問に思っているのは、コンシェルジュって何をしてるのか?てことなんだけど。
11時からと思って、ゴミ袋を買いに、ぴったしに行ったら本日の業務は終了しましたという看板が出しっぱなしだし。
普段仕事でいなからよくわからないけど、いる意味あるのか?思います。
フィットネスルームとか洗車場が自主的に運営できるようになれば、カフェの人だけで充分対応出来そうな気がするけど。
コンシェルジュの人がいてよかったという意見があれば教えて下さい。