- 掲示板
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
私はセカンドで購入しましたが、年に数回程度遊びに行く予定です。
毎日だと琵琶湖も飽きますが、たまになら気持ちよいですね。
セカンドなので買い物、通勤の不便さがないので快適です。
あとこれから琵琶湖虫の季節になるみたいですね。夏は私は花火の日にしか行きませんので、
ずっと住んでおられるかたは、窓も開けられず、洗濯物を干すのもたいへんだと思いますが、
それも慣れだと思います。
↑やなやつだなあ。何のために書き込みしてるんだか?
わざわざ嫌われるためか?
そういえば、迷惑駐車も常連は白セルシオだけになりましたね。
41は単なる***の遠吠えだろ?
マンションを購入する資力がないので、こんな低レベルの憂さ晴らしをしている
愚かなやつだよ
3000万円として、年に5回来ると一泊600万。10年住むとして、一泊60万円。
私なら一泊60万なんてあほらしい。リゾートホテルにするね。ここは住んでみて、日々の景色の変化を楽しむマンション。と釣られてみる。
41へ
私は20年琵琶湖を見ていますが毎日違った景色に見え、とても気持ちよく快適に暮らしています。
どこに住んでる方かしりませんが悲しい方ですね。
住人の方へ
琵琶湖虫や小さな虫、確かに多いですが昼間は全く問題なしですよ。夏、窓を開けて琵琶湖から
涼しい風が部屋に入り込んで来ます。
ビール片手に琵琶湖を眺め、ボーっとしている時間が最高です。引越し前の我が家では夏、
クーラーなんか殆ど入れずに快適に過せましたよ。
ビール片手にボーッとできるなんて最高ですね!! うらやましいなあー
↑ここの住人のレベルがわかる。
買わない人、買わない人は書き込み禁止。
琵琶湖の風を感じてビール、いいじゃないですか。
今日は波の音もするし、このあと花噴水に、十六夜の月と充分楽しめます。
廊下や階段、エレベーターホール、ポーチの照明の中に虫の死骸が大量にありますよね。
あれってどうやって取り除けばいいのかな?とくにポーチは専用利用扱いだから気になります。
私も虫の死骸がこんなにもすごいのかと想像もしませんでした。
これ以上ひどくなるとノイローゼになりそうです・・・・
どのあたりの住居の方ですか?我が家には何匹かは網戸にいますが死骸はあまり無いですよ。かえって何もしないほうがいいのでは?夕方になるといつのまにか居なくなっています。感じ方の違いでしょうか。電気をつける時間になるとまたよってくるのでしょうが網戸を開け閉めして大量に入ってくるわけでも無いですし・・網戸を全開にしたままにするとだめでしょうけど・・
ベランダで煙草を吸うのやめてくれませんか。
折角気持ちの良い風を入れているのに、台無しです。
集合住宅では、吸わない方向になっていると思うのですが、
規約ではどうなっていたでしょうか。
↑規約くらい自分で調べたら?
それにしてもこのマンションの住人はモラルが低いですね。
53番さん、あなたのほうがモラルが低いと思いますが?
モラルではないでしょ。助け合いでしょ。知っている人がいたら教えてあげれば良いと思います。
53番さん、どうしてもこのマンションのモラルを評価したいみたいですね〜よほどのネタミ?か何かですか?抽選に外れたとか?毎回現れて不愉快ですよ。
はいはい、けんかしない、けんかしない。
ここは住民板だからそのマンションの住民以外は書き込んじゃダメ。
わざわざきて叩く必要はもうないでしょうに。
それに他の住民さんもあまりにネガティヴなことばかり書き込まず
「どう対処しておられます?」など良くしていける方向で書き込み
していきましょうよ。
じゃないと揚げ足取られて、すぐに釣られてしまいますよ。
しかし、入居済みの住民さんなら揚げ足もとらんと思うが。
↑ここの住人は揚げ足とるのが好きみたいです。
匿名はんではねえ。
と、琵琶湖を愛でながら釣られてみる。
>61
入居済み住人さんにしろ契約済みさんにしろ、結局みんな匿名ですよ。
ちゃんと名前を名乗らない掲示板の場においては皆さん一緒。
文句言うなら何階の住人かだけでも言えば?
そんな勇気もないだろうが(笑)
明らかに住民じゃない人間が多すぎる。住民以外の人が書き込み出来ない掲示板ってないのでしょうか?
うらやましいんだろうね。本日休み。午前中はベランダでのんびり。目が覚めたら噴水。そんなマンションないもの。
24時間換気や台所のフィルターなどの業者が勝手に入り込んでるみたいです。管理会社とは関係ないので気をつけて下さい。はっきり管理会社と関係あるとはいいませんが、勘違いするような言い方です。くれぐれもご注意下さい。
67さん、ありがとうございます。
入居して2ヶ月、琵琶湖も周辺の山々もとても美しい季節となりました。
入居された方々もようやく落ち着き、日々の生活を楽しんでおられることと思います。
最初のうちはいろいろと問題もありましたが、最近は引越しされる方もすくなくなり、
管理人さんの努力や住民の方々の意識も高まり、以前に比べ随分よくなった気がいたします。
駐車違反もすくなくなりました。枯れそうになっていたフロント周辺の観葉植物も元気をとりもどしました。芝生も綺麗に育っています。なかなか気持ちのよい環境になりつつあります。
特に管理人さんは慣れない作業をひとりで一生懸命されておられるのには頭の下るおもいです。
住民のひとりとして何かお手伝いすることが出来ないかとおもっています。
近いうちに引越しでキズの付いたところのメンテナンスも行われ、エレベーターや壁面の
養生もとれるとのことです。いま、駐車違反のために張られているロープや赤いブロックが
一日でも早くなくなり、住民皆のための気持ちのよいエントランスになればよいのにと
思っています。琵琶湖周辺では屈指のよい立地条件にあるこのマンション、住民皆さんの意識と
協力でよりすばらしいマンションになるよう努力していきたいものです。
気の付いたことは管理人さんや管理会社へどしどし話してください。必ず期待に応えてくれるはずです。生まれたばかりの「ブランズ西大津レイクフロント」 住民皆で住みよいすばらしいマンションに育てていこうではありませんか!
駐車違反は本当に少なくなりました。ご協力していただいた方々に感謝申しあげます。
No.69さんのおっしゃる通りですね。私の言いたい事、感じていた事を全部言って戴いた気がします。皆さんと共にこれからもっと良いマンションになるように努力したいと思います。
69さんの言うことはもっともやけど、なんか管理会社が書いた文章みたい・・・にも見える。
そんなことはないでしょうけど・・・
この板はデべはもちろん管理会社も見てるしなあ。デべに勤めているからあえて言うけど・・・
↑うーん。確かにそういわれれば・・・・
やっぱやらせですかねぇ・・・・
そうであったとしてもいいじゃないですか。本当の事ですから〜
ほんに。
誰が書いても気分の良い文章は読んでいてホッとしますね。
所で、廊下にシミがついていますね。もしかしたら愛犬のオシッコかなぁ。エレベータホールも日が当たってくると臭いがするところがあるので、少し気になります。
各階の廊下やエレベータホールの掃除は3ヶ月に一回あると聞いています。6月なのでそろそろきれいにしてもらえるのでしょうね。清掃用の機械で洗剤を使って洗ってもらうと綺麗になると思います。管理会社の人、もし見ていたら早く清掃してくださいね。よろしくお願いします。
確かに臭いマンションって、幾ら景色が良くても
最悪ですね。動物園じゃないんだし・・・・
駐車違反、少なくなったとはいえ完全に無くしてもらいたいものです。
管理会社の人、よろしくお願いします。
なんか今日東急コミュニティーからの封書が入ってましたねー。今さら「駐車マナー徹底のお願い」
ですか・・・
もう2ヶ月くらい前から問題になってるのに。対応がおそいなあ。管理会社は住人に言われる前に動かないと、多くの人からは評価されませんよ。
このマンションの建物配置図を見たらすぐに駐車の問題が起こることくらい管理会社ならわかるのと違いますか???
迷惑駐車が少なくなったにもかかわらず、今の時期にこんな文章出すってことは設立総会対策に乗り出したんですかね。住民には仕事してますよとアピールするために。
それはそうと、8月の花火大会の対策を管理会社と理事達は考えてるのでしょうか?
屋上テラスなんかあるマンションでは、管理会社の社員が出てきて人員整理や、私有地内に部外者が立ち入らないように警備員を手配したりしてるそうですよ。
コンシェルジュに、伝言の受け取り、受け渡しという業務はありますか?
来客にメッセージを渡したいという時は、可能でしょうか。
NO69です。NO70さまありがとう。私と同じことを思っておられる方が住民の中におられてよかったと思います。実は観葉植物の件はある日、葉っぱが大量に落ちていました。あまりにもかわいそうなので私が見かねて管理人さんと陽の当たる所に出してやり、水のやり方など管理人さんにお願いしたものです。今は何とか元気を取り戻してくれています。その後定期的に外へ出し水も与えていただいているようです。さて、廊下のシミや廊下周りの塗装の剥れなども気になり管理には話してありますので、次回点検時に直して頂けるものと思っております。
とにかく、住みよいマンションにするためにも、住民のみなさんが気づかれたことがあれば、どしどし管理会社か管理人さんへお話されたらよいと思います。本当にこのマンションをよくしたいという気持ちがあれば・・・・。
裏のガーデンに出ましたら以前には咲いていなかった花が咲いたのか、もしくは新しく花を植えていただいたのかとても綺麗になっていました。芝も青々としていましたね〜
80さん、ナツメヤシとエントランス前にある東急寄贈の観葉植物も枯れそうなので何とかなりませんかねー。
やっぱりこれも管理会社に言わないと動いてくれないんでしょうか?言われる前にやってほしい。
まだ二度しか行けてないのですが、ブランズのこと、この掲示板で手に取るように分かり、嬉しいです。
82さん、なぜ80さんに何とかなりませんかねーとなる。気がついた人がすればいいのに。
気分転換に。
ブランズからも見えますが、琵琶湖大津館(旧琵琶湖ホテル)に併設されている英国式ガーデンのバラが見頃になっております。我が家では自分の庭と思い込むほどです。210円の入園料がかかりますが、気分転換にはいいですよ。
http://www.biwako-otsukan.com/2004/garden/index.html
です。
82さんこんにちは!お元気で新しいマンションライフを楽しんでおられることと思います。
さて、ご心配のナツメヤシ(和名:フェニックス)の件ですが、ココヤシにしてもヤシ科の植物は結構過酷な条件でも育ちます。植え替えの時にダメージを受け、下の葉は枯れたのかも知れませんが
見る限りでは新しい葉が出てきていますのでたぶん大丈夫だと思っています。枯れた葉が気にかかるようであれば枯れた葉のみ切り落としてもよいのですが。私も専門家ではありませんので暫く様子を見ようと思っているところです。機会があれば管理人さんには伝えておきます。
玄関サイドの鉢植えは残念ですがおそらく手遅れかもしれません。新芽が所どころ出てきていますがそれらが成長しても元のシルエットには戻らないと思います。そう言ってもまだ生きているのですから、水やりだけは続けてやらないと、でもあの状態でおいて置くのもイメージ的にもよくないので、できれば新しい観葉植物と入れ替えていただきたいと思っています。
植物は手を掛けてやれば必ず応えてくれます。82さんのように気に掛けて下さる方がおられるのは
植物にとってとても有難いことです。ありがとうございます。
87さんは、本当に植物のことに詳しいですね。感心すると共に、同じマンションに詳しい人がおられて頼もしく思っています。今後ともブランズのために頑張って下さい。
ところで、今日花火が上がりましたね。ミシガンからならもっと大きく、綺麗に見えていたことでしょう。8月の花火が楽しみですね。
今月は六月で、ジューンブライドですから花火も多くあがるでしょうね。
雨も上がり爽やかな日の陽が湖面を照らしています。
何時見ても綺麗な景色です。
以前話していた玄関、通路、エレベーター周辺の引越し業者さんの養生がとれましたね。すっきりと気持ちがいいです。
人の心理として、養生してあるとつい乱暴に扱うことがあるので、
取れてよかったと思います。エレベーター内の鏡も意外に役立ちそうです。慌てて外出する時なんか、身なりを整えるのに・・・・。
駐車の問題も随分よくなりました。各自意識を持って、注意されているのだと思います。よかった!よかった。やはり、どのようなことでも関心を持つということはよいことですね。
88さんのおっしゃるように花火大会が楽しみです。
以前びわこホールの近くで見たことがありますが、あの時の感動が
部屋から見て、感動出来るのですから素晴らしいの一言です。
先日、花火大会のためのゲストルームの予約のお知らせがありましたが、早速申し込む予定です。友人を招いて見るのを楽しみにしています。マンションも賑わうことでしょう。