- 掲示板
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
まったっくもう、犬の散歩に連れて行くのは良いが、朝からガンガン吠えさせるなよ。二匹も小型犬を足洗い場で。
ミニショップやばくないですか?
売れない→廃棄する→管理費の損失→商品を仕入れる→やはり、売れない→廃棄する→管理費の損失が雪達磨式に増えていく、という負のサイクルに陥っているような気がするのは私だけでしょうか。
実態をご存知の方、同じような問題意識を持っておられる方、書き込みをお願いします。
私の感じでは利用できる時間帯が限られているので、イマイチだなと。実際、今あれが欲しいと言うときはミニショップは閉まっており。
アクリルガラスの件で、反対意見書くのはいいけど、けんか腰で書くなよ。問題提起したひとは良かれと思って書いてるのに。住民同士なんだから、ちょっとした気遣いが必要だと思いますよ。
実は我が家からも隣の家の中の様子が見えます。申し訳ないので見ないようにはしていますがかなりハッキリ映ります。どうしたものでしょうね〜気にしなければ良いことではありますが・・・
>23さん
私も読んでいて、嫌な気持ちになる言い方があるので気になっていました。
アクリルガラスの件で、我が家も南東棟ですが、夜になるとお隣のお部屋の中が映っています。と、言う事はこちらも映っているのだと思ったので、取りあえずレースのカーテンをしたりしています。急場しのぎですが・・・。
ゴミ捨てのマナーの悪い方が何人かいらっしゃいます。
清掃車が回収した後にゴミを出されてる方、決められたの時間を守りましょう。悪臭が発生して皆さんに迷惑がかかります。大型ゴミも、まだ二ヶ月先です。
管理組合から早く注意して頂いたほうがいいですね。
06です。あ、良かった。映っているのうちだけではなかったのですね。って良くないか。
昼間はほとんど気にならないのですが、夜はちょっと気になってしまって、見ないようにしているのですが、噴水を楽しもうと右方向を見ると境目が見えてしまったりして困ったなあと思っていました。
困っている人同士で理事会を通して、同じようなものを買えば安く良いものが買えるかなと思いました。同じ悩みを抱えている方、フォローしてくださる方がいて嬉しかったです。
今日も琵琶湖は美しいですねえ。
アクリルガラスの件について考えて見ますと、ワイドスパンの住戸であれば隣のアクリルガラスに映るのでは?つまり、うちには映ってませんよという方は逆に自分の住戸が他の住戸に映っている可能性があるということでしょう。
戸境の耐火ボードとアクリルガラスとの間の隙間対策が出来れば、アクリルガラスに何も貼らずに解決できるのではないでしょうか。
この問題をつきつめれば、東急の設計ミスということになるのかな?とりあえず、実態調査して管理組合から東急にかけあってみるのがよいのではないでしょうか。
21って、荒らしかな?犬嫌いのワシが読んでも反発したくなるワ。しつけの問題はあるとしても、犬はほえるやろ。ペット禁止のマンションに行けばええがな、とつっこみたくなるなぁ。
俺の信条「マンションは現代の長屋や。多少の迷惑はオタガイサマンサ」
荒らしかどうかわからんけど、敷地内でウンコさせるのはやめてほしい。
サイクルポートのとこで犬のウンコが放置されてましたよ。
清掃員の人が2人がかりで清掃しつつ「こんなのは契約に入ってないのに・・・」とつぶやいていましたから。
クソの放置があかんのは当然です。
住民のモラルがなさすぎてここを買った自分が
情けなくなります・・・。
自治会できたらマシになるかなぁ。
残念ながらどこのマンションでも同じ事で掲示板賑わっています。マンションとはこういうものなので初めて住む方はビックリされるのかも〜住み心地が悪ければ引越しされたほうが良いですよ。
気持ちよく住めるように知恵を出し合いましょう。
共同生活なのですから。
皆さん 住みやすくするために皆さんで少しでも協力し合って(自主的に)
管理組合が出来てからでは・・・だめです!
今から出来ることはして行きましょう!
その為の掲示板にしてはどうでしょうか?
理想かもしれませんがそんなマンション自主管理・・てすばらしい!
駐車違反が激減したのは、この掲示版があったことが大きな理由だと思います。自主管理は実際には難しいと思いますが、自主的に管理を補うことはとても大事なことだと思います。そういう感じにしたいですね。
頑張って早く帰ってこよう。今晩の月も奇麗だろう。
天気の日は勿論の事ですが雨模様でも琵琶湖は綺麗ですね〜毎日見ていても飽きませんね。満月の夜は琵琶湖に映る月がなんとも幻想的です。違反駐車も減りこれからもマンションの価値を上げるためにも皆さんと頑張っていきたいですね〜
ほんとうに。朝日も奇麗ですが、満月が琵琶湖に一本線を引くのは見事としか言いようがないです。美しい景色に包まれて幸せです。