- 掲示板
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
1階は、まだ定期清掃していないのでは・・・。たしかにエントランスには、引っ越しのときの養生の跡が残っていますね。もちろん、定期清掃で綺麗にしてもらわないとね。
青春時代から琵琶湖が好きで購入した、部屋からの展望は最高で四季折々が楽しめるであろう、マンションそのものは大変粗悪で文句言えば切りがない、現場監督や指揮に当った者が目配り、気配り、して施工すればもう少しましな物に仕上がると考える、ほとんど内装や外回りに関しては丸投げで完成時に見たぐらいであろう、これから先手直しや補修にどれだけ東急が対処出来るかである、プロに見てもらい結果よくもこれだけ乱雑に仕上げたものだとの評価、すべてである、来年3月退職だし東急の出方次第で司法の手も借りたく考える。
話が漠然としすぎてピンときませんが今回の3ヶ月点検で修繕される場所があると言う事でしょうか?詳しくお聞きしたいですが・・・我が家は大変満足していますが・・・
142師よ、具体的な例を教えて下さい。当方、時々ブランズに行くところ、目が痛くなるなどの危惧あり。もしや、師はその点にも着目されているか否や。
すごいです・142さん。だけど言ってる事はあなたの意見なのかそのプロとか言う人の意見なのか。例えばどこがどうなのか、お教えいただき足し。
ナツメヤシの枯れた葉がバサッと落ちてきた・・・
話が漠然しすぎて申し訳けございません、満足されておられる方に寝てる子起こす事に成りまして恐縮です、東急から今月来るとの事だからすべてを申し上げると小生がわかりますので解らない程度お知らせします、虫の件は虫を寄せ付けない施工があります、虫が多く来る最近のホテルやマンションにはこの施工が常識です、玄関周りのタイルの目地を見ましたか素人に毛が生えた出来ばえです、雨の日廊下水溜りが出来ている溝に流れる様に勾配が取れてない、高い所から低い所に流れる基本原則が出来てない、腰周りコンクリートのペンテングがきたない、仕上げ無しでそのまま塗ってるからです、居住区も沢山在りますから目を通して下さい、駐車場から問題ありですよ、
我が家も廊下側の部屋にエアコンをつけたところ、室外機の排水がうまく溝を流れませんでした。廊下の途中でとまってしまってあふれてしまうんですね。勾配がきちんとついてないんやろか?と思ってましたが。皆さんの家ではどうですか?
ぜひ、詳しく書いてください。
各戸でチェックできると思いますので。
よろしくお願いいたします。
本人は気持ちよいのかもしれませんが、タバコは困っています。
窓を開けて気持ちの良い風を入れていると、部屋の中に入ってきます。
以前のマンションではベランダで吸わないことが確認されていたので、
ちょっと困っています。
144様我が家もセカンドです。24時間換気はされていますでしょうか?たまに行きますが24時間換気の強をしているせいか目や鼻等への影響は全くありませんが・・・・
犬確かに大きな声で鳴いてますねえ。
夜中やというのに。
見に行ったらバルコニーで飼ってましたよ!!!
あんなんありか?
うちもセカンドで24時間換気はしていないのですが、やはりしなくてはダメでしょうかねえ?
犬や駐車についても、早く理事会(自治会?)が出来てルールを厳しくして欲しいと切に思います。
総会はまだですか〜?
理事会と自治会は全く別物ですよ。設立総会なんかやるんでしょうか?
先ほどの火事の通報は、なんなんだ?
「火事です火事です8階で火災発生です。安全のため避難してください」と10分ぐらい警報が出ていたぞ。
でも、部屋の中のモニターには、何も表示がなかったぞ。
あ、また鳴り出した。
消防車も来たぞ。
うちはモニター表示が出ておりました。
誤作動だったのでしょうか?
どなたか詳細ご存知の方教えてください。
このマンション終わってるね。
あなたは、入居していませんね。
157のような入居していない者が書き込み出来ない掲示板って無いのかな?やっかみやら僻みやらを持つ人間が多い事にビックリです。ここも完売したようですからいまさら誹謗中傷しなくっても・・・・
>>159
マンションの誰かが掲示板借りればいいのではないでしょうか?
それを配布なりマンション内の掲示板(ネットじゃない方の)になりお知らせするとか? 本当に必要ならば検討されたらよろしいのでは?無料掲示板とかもいっぱいあることだし。
当方は、大阪のマンションの住人で、たまにこの住民版見ますけど、よく上がっているので住民以外にも目に付くと思いますよ。ここはフリーな所なので業者の人も見るだろうし、ご近所の方も見ているかもですよ。