- 掲示板
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
これがブランズの魅力、価値を表している事実と理解しましょうヨ。
警備員さんがいなくなった途端、土日の迷惑駐車が再開しましたね。しかも車道に置かれる。じゃまですほんま。
個人的見解だけど、1、2時間の来客の駐車はしょうがないかな。
車での行き来が多いからなぁ。ただ、それ以外の人と明確な線引きをどうするか。他人への気遣いみたいなもんが出来てるかってな感じかな。
分かりますが、特に休日の路上駐車は1、2時間でも許せばひどくなりますね。ブランズへ車で来るお客さんが取るべき方法は
① 来客用駐車場を借りる
② ジャスコカードをつくると、ジャスコを利用すると2時間半無料 で駐車できるので、往復徒歩で20分、買い物10分、残り時間で 用件をすます。
手土産を買えばさらに時間がのびるかも。
③ 約束の時間までパチンコ屋で遊戯し、それとなくブランズを訪問 する。チョコレートなどを取っていけば、訪問先の子供に歓迎され る。
④ 大和の湯でさっぱりした後に、それとなくブランズを訪問する。 清潔感があり訪問先にも歓迎される。
⑤ 業務スーパーで手土産を買って、その流れでブランズを訪問する
業務用の大きなドレッシングなどは迷惑がられる。
⑥ 訪問先のダンナさんを外出させて、契約駐車場に止める。
ダンナさんに煙たがられる恐れもあり。
くれぐれも、各店舗などに迷惑がかからないようにして下さい。
他に、いいほうほうがあればいいんですけどねェ。
123さんはそうおっしゃいますけど、敷地内の路上駐車はやっぱり駄目やと思いますわ。
今日路上駐車のせいで子供にぶつかりそうでしたよ。車の陰から子供が急に飛び出してきて。
急ブレーキかけたので問題なかったんですが、事故になっていたら今後マンションで暮らしにくくなりますわ。あの人は子供をひいた人やと言うことで・・・
路上駐車を仕方ないの言葉で認めると、思わぬとこで足を引っ張られます。せっかくの新生活が台無しになりますよ!!!
隣のヨットハーバーの駐車場を利用してもらえばいいのでは?
料金がいくらかかるか知りませんけど。
3ヶ月目のアフターサービスの申し込み、皆さんどうされていますか?
我が家は今のところ何処にも不具合はなく満足に暮らせていますので3ヶ月アフターサービスは申し込んでいませんが・・
琵琶湖虫は大丈夫かな?
玄関の大理石、浅くですがひびが何箇所も入っていますが、これは材質上の特徴なのでしょうか?
そういえば我が家の大理石にも指で触ると細かなヒビが入っています。大丈夫なのかな?
今の時期は琵琶湖虫はいないのですか?琵琶湖虫でこまった事はないですか?
大理石には細かな傷が入ってるものです。気にしなくていいですよ。
そうそう、アンモナイトの化石を捜してみませう♪
ベランダの蜘蛛除去対策を教えて
ください。
廊下、エレベータホールが綺麗になってきましたね。3ヶ月の清掃、良いですね。
↑そうかなあ。掃除したとは思えないけど。定期清掃は高圧洗浄とかするんやと思うけど、それにしてはいまいち。とくにエントランスの床が汚い。
西棟の大型犬何とかならないかな。泣き声が大きすぎる。どう考えても規約のサイズ超えてる。何の為の規約で何の為の管理会社?
理事会はまだ出来ないのか?