- 掲示板
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
No96さんみたいな方もおられるのですね〜思いもしませんでした。色んな方いますね。その件について意見を述べる気もしません・・・
爆笑 もうこんな風ならこの掲示板意味ないですね。
なぜ、相手の価値観を否定する人がこんなに多いのですかね。
前向きな話し合いってできないですかね。
もっと人間らしく話し合いませんか?
いろいろな人がいますから。それがマンションですからね。もちろん、書き込んでいる方が住民だという前提ですけれども。でもまあ違反駐車もかなり減ってきましたし、違反駐車があればパイロンを分かるように置く人もいますし、最初に比べれば随分良くなったと思います。ただ、管理会社の対応が後手なのでそこをきちんと指摘して行きたいですね。
アフターの件で東急から封書が入ってました。専有部分はともかく、共用部分は管理組合を通してって書いてました。
歩道部分のインターロッキングの凹凸による水溜り、東側のサイクルポートの出入口の鍵の故障等などは組合がまだ立ち上がってないので誰に言えばいのでしょうか?
組合が立ち上がるまで我慢しましょう!
ここのマンションの大津市指定のゴミ袋はそこいらのスーパーで買うより安いですよ-♪
すみません。このマンション内で安く売っているのですか? まさか、マンション内のコンビニとか?
以前、>6さんがおっしゃっていた「ベランダのアクリルに写る隣の室内」ですが、
久し振りに行きましたところ我が家も隣の様子が写っています。
ということはうちの様子も丸見え??
ベランダが出ている部屋と引っ込んでいる部屋があるので、どちらからがよく映ってしまうのでしょうか。
その後、何か対策をされている方はいらっしゃいますか?
カーテンも(遮光でない)普通のレースだけではダメでしょうね?
折角の景色を窓一杯に眺めたいのでカーテンは付けたくないのですが…夜も夜景を見たいですしね。
隣との仕切りの隙間をなくす位では解決しないように感じましたが、見られてもいいやと開き直りましょうかね。^^^
これはアフターの対象じゃないですが、参考のために聞いてみましょうかね?
> ベランダが出ている部屋と引っ込んでいる部屋があるので、どちらからがよく映ってしまうのでしょうか。
それはどちらの部屋が明るいかの問題でしょう。
明るくしている部屋の方が、相手方にはよく見えるはずです。
両方の部屋が明るければ、両方見えるはずです。
光は一方向にしか進まないということはないですよ。
6です。良かった。(というか、本当は良くないか)他にも症状があるお宅があって。これって設計ミスだと思うのですが、いかがでしょうか。私の家は、部屋の中に衝立を置いて、部屋の中が外に反射しないように対策を立てています。
たしかに設計ミスです。光の反射まで考えてなかったのでしょう。
後々隣同士の揉め事にならなければよいが。
今日ゲート近くに停めてるワゴン車は芝生の上にタイヤを載せて停められてます。芝生が死にますよ・・・
ほんま何考えてるんだか。
右のタイヤは歩道にのってるが、インターロッキングやし沈む。ただでさえ雨が降って沈みやすいというのに。どこかの住人の客やと思うけど、自分のマンションの価値を客に下げられてることに早く気づいてほしいなあ。
先日夜の一時過ぎに帰宅しました。驚きました。玄関にクーラーが入っているのです。しかもかなり涼しい。無駄ではないでしょうか。これなら、以前話に出ていた洗車場の料金を無料にしてほしい。
涼しくて気持ちいいので、ここままでよし!
ホームページによると未販売ラスト2邸だって。思ったより早く完売しそう。完売を目指して、さらに良いマンションになりますように。
ということは、エントランスにお住まいですか?無駄ですよ。
> 117
どちらも角部屋ですよね
にわかには信じがたい
なんで角部屋が残っているんでしょうねぇ。不思議です。
とくに南棟。
我が家のベランダから見えますが、いい場所ですよ〜。
すぐに売れるでしょうね。