- 掲示板
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民以外立ち入り禁止
[スレ作成日時]2007-05-26 13:09:00
住民版ってどう違うの?
今までと同じでいいのと違いますか?
今までと変わらず駐車違反が停まってるように・・・
購入検討者の立ち入りを許可してもらえないでしょうか?
私が東急に至急改善を求めたいのは、国道との境目。あのドスンとなるのは明らかに不備である。管理組合が立ち上がったら、東急に工事させるべき。
賛成です。
右折や左折で入ってくる時は、さほど気にならないのですが、でる時はかなり感じます。
もう一つ。
夜、琵琶湖を見ているとベランダのアクリルガラスに隣の家の明かりや、家の様子が少し映ります。境目から見えてしまいます。あそこに、目張りをしたいと思うのですが、できれば、全員分やった方がデザイン的にもコスト的にも良いように思います。いかがでしょうか。
↑反対です。うちは隣の家の様子なんか映りませんし。
目張りなんかしたらせっかくの眺望台無し。
ベランダの話、もう少し詳しく状況を教えてください。我が家でも確認してみます。
うちも反対かな。セカンドやし。眺望優先!
っていうかとなりの様子なんかうつらんし。
あそこは共用部分。共用部分の変更は総会の特別決議が必要!
住民の3/4の可決が必要。
住みやすさと眺望重視のセカンド購入者が4割もいるブランズでは
まず決議されないな。
エントランスの東急から寄贈された枯れかかっている観葉植物。
見るに見かねた若い女性の住人さんが水をやってました。
若いのにいい人もブランズにはいますね。
06です。あのー、アクリルガラスの全部を目隠しにするという話ではないんです。お隣さんとの境目のところですが、防火パネル?とアクリルガラスの隙間から隣の家の様子が、特に夜に見えるのです。気にならないと言えば気にならない方もいるかもしれませんが、自分の家の明かりを暗くして夜景を楽しむと、隣の家の明かりがアクリルガラスに反射してしまって見えてしまうのです。なんか申し訳なくて。たぶん、10cmぐらいの布か板かを上手くセットすれば良いと思うのですが。
06です。ええ、自分のところだけやれば良いので無理矢理みなさんにとは言いません。が、外観のデザインのこともあるので、そう思う人が多かったらやったらどうかと提案したわけです。無理矢理なんて思っていませんよ。そうか、見えないところもあるんですね。私のところは両サイドの明かりが見えます。ちなみに南東棟ですけど。
私も反対です。私も南東棟ですが一切見えません。
06さんへ
他人からの見た目が悪くなくて、共用部分の変更(改良等)にならないのなら自分のとこだけやってもいいと思いますよ。植栽を置くとか。
それより12さんが言うてる女性を私も夕方ですが偶然みました。ブランズの住民も捨てたもんじゃないですね。迷惑駐車してるような輩にもみせてやりたい光景ですわ。
新築版に毎日ここのリンクを載せてる人、もうやめてもらえませんか。
ちゃんと規則を守りましょうよ。
どうしてここの住人は自分勝手な人が多いのでしょう・・・。
↑住人じゃないのか?