携帯電話がつながりにくい、通話中に切れることありませんか?
我が家はやや高層階ですが、携帯のアンテナは常に1、2本しか立っておらず
通話中に切れることや、全くかけられないこともあります。
室内のアンテナ(?)など、何か良い対策方法を取っている方があれば
教えてください
そうですよねぇ。
携帯電話は確かに電波悪いですよねぇ。
私はあまりに通話中に途切れるので携帯会社に連絡して宅内の簡易アンテナを設置しました。
でもあまり効果がなく、できるだけ家では携帯通話しないようにしています。
気になっているのが、携帯と言えば、D社・A社・S社などいろいろありますが、どの会社でも同じように電波が悪いのでしょうかね。ちなみに私はA社です。
他のD社・S社などを利用されている方の電波状況があれば教えて欲しいです。場合によっては乗り換えも考えています。
うちはS社ですが、電波悪いです。というより、電波が不安定という感じです。日によったり時間によったり、携帯の位置(数十センチ単位)によったりです。
引っ越してすぐ業者と連絡うまくいかず困りましたが今は使用回数減ったので日常生活に支障はありません。
でも安定した電波に越したことないですよね。D社はどうなんでしょう?
うちはD社ですが、特に問題ありません。
私もD社ですが、それほど気にはなりませんね。
たまにアンテナが1本になったりしますが問題はありません。
A社使ってますが、ほとんど問題ないです。
うちの場合、バルコニー側より廊下側のほうが電波状態が良いみたいですね。
外からの電波はコンクリートが障害になるからでしょうか。
キャリア以外にも、階層と方角、物持ちがよければ機種の影響が大きいかもしれません。
どなたかゲストルームを利用された方おられますか?
お布団はどうされましたか?
レンタルの場合おいくらなんでしょうか。
お布団レンタルはコンシェルジェで取り次ぎしているみたいですので、たずねられてみてはいかがでしょうか?
以前、外の音がうるさいと書き込みしたもんですが、実はサッシの基部にある黒いパッキンのようなゴム製の部品が2箇所で欠損していました。すぐに住商に連絡して、クレームで修理することになりました。皆さんも一度確認してみて下さい。
今、MS掲示板にもあった変な売り込み業者がきました!
ほっとくとフィルターが真っ黒になる、とか交換方法を知らない方がいらっしゃるので
個別訪問しているとか言ってました。管理会社からは何も聞いていない、確認するというと
帰っていきました。みなさん、注意してください!
皆さん、家具はどちらでそろえました?
カッシーナが欲しいけど予算オーバーで無理です。
大塚家具なら梅田、南港、淀屋橋どちらがお薦めでしょうか?
規模からいえば、南港じゃないですか?
淀屋橋は狭すぎて、選択肢がありません。
入居者専用サイトですが、今のところ共用部の利用規約と予約状況を見るぐらいしか使い道がないように思いますが、他に何か便利な利用方法はあるのでしょうか。
それとも、今後に期待・・・なのでしょうか。
すみません、入居者専用サイトのURLを教えていただけないでしょうか。
存在は聞いていたのですが、どこからたどったら良いのかと思っていました。
>入居者専用サイトのURL
パスワードで保護されているとはいえ、こちらに書き込むのははばかられるので・・・
入居手続き時に「管理関係資料」とタイトルのついたファイルを手渡されていると思うのですが、そちらに利用案内が入っていますのでご覧になっていただけますでしょうか。
心配性で申し訳ありません。
ありがとうございます。
一度資料を出してみます。
あの~
入居してからずっと困っているのですが、
部屋の乾燥が想像以上なのですが、皆様はそんなことないですか?
毎晩、寝ている間に喉が渇きまくり、
朝起きたら、いつも喉が痛い。
湿度計はずっと30%台だし。
濡れタオルやマスクしながら就寝とか色々対策は取っているのですが、
あまりの乾燥にいつも喉を痛めて
風邪ばっかりひいています。
加湿器を購入しようかと思うのですが、
クローゼットの奥のカビや
窓の結露が怖くて、踏み出せません。
24時間換気を消してみたり、
通気口を閉めてみたりもしたんですけど・・・
乾燥対策、何かいい方法教えて下さい~~!
そんなに乾燥してますか?うちの湿度計は・・・60台です。
部屋によるんですかね~?
私の部屋は、湿度計は置いていませんが今まで乾燥が気になった事はありません。
むしろ、最近は少し蒸し暑い位です。
それにしても30%台とはカラハリ砂漠(?)並みの湿度で、それが長期間続くとなると一度
住商建物に事情を説明して、構造、設備等異状が無いか調査して貰ったらどうでしょうか。
この時期にそんなに乾燥するなら冬になったらもっと乾燥するでしょうね?
24時間換気のせい?
部屋にコップ一杯の水を置くくらいしかないかも? カビがきになりますもんね・・・