契約済みさん
[更新日時] 2020-07-16 23:31:59
住民の方、契約者の方専用です。
より良い暮らしができるよう情報交換しましょう!
・住民、契約者の方のみにご利用いただきたいと思います。
・誠意を持ってお互いの意見や価値観を尊重した投稿をお願いします。
↓ 荒らしや嫌がらせの投稿は完全スルーして、削除依頼。↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番)
交通:阪神本線 「御影」駅 徒歩1分
東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分
阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2009-04-03 21:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
契約済みさん
-
3
契約済みさん
担当者が三人目ですが その方から挨拶の電話もありません。
先日アンケートが送られてきましたが
同封された広報誌みたいなので今後のスケジュールが少しわかりました。
友人が過去にマンション購入した際には
申込から引渡しまで担当者が変わることは無かったといいます。
まだまだ先の事とはいえ、担当者からの情報がないのは不思議です。
忘れられているんですかね?
何も用事がなくてもこちらから電話しないといけないんですかね?
皆様はどうされていらっしゃいますか?
-
4
契約済みさん
私にも担当者から挨拶も情報もありません。
何も用事がないと、こちらから電話しにくいですし、あこや亭にも行きにくいですよね。
1度用事があって電話しましたが、「xxxx号室の○○です」と言うと話がスムーズで、もう住民みたいでした。
アンケートを返送したので、スルッとKANSAIを楽しみにしています。
-
5
契約済みさん
カキコミありがとうございました。
そうですね、「○○○号室何某」を伝えれば話はスムーズなのですが
用事がないと掛けにくいですね。。。。
新しい情報とか動きが見えないことが不安なので
何かないのかを訊いてみるのも方法でしょうかね?
他の方の意見が聞けただけでも安心いたしました。
-
6
契約済みさん
ようやく47階まで建ちましたね~。これから内装工事で半年くらいかかるんでしょうか。楽しみですね。ところで先日来たニュースに、7月頃家具の相談会があるように書かれていましたが、どんな感じなのでしょうか?実際の物件の細かな寸法なんかを教えてくれるんでしょうか?聞かれた方教えてください。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
7
契約者
うちも担当者はほったらかしで家具の相談会も連絡すらありません。 初期の契約者ですが、今契約するといろんな特典がついていていいですねえ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
8
契約済みさん
最近契約したものです。同じ間取りならもう少し値段の安い階下がよかったです。台所の流しの高さ変更も、色のオプションも選べず。こんなことなら、早く契約すればよかったと後悔しました。
-
9
契約済みさん
私は逆にもっと上の階にすればよかったと半分後悔してるくらいです。(真ん中くらいです)20階位なら結構高いイメージがありましたけど、実際に47階まで建ち上がってみると、意外に低く感じました。多少の差なら高い階にすればよかったかな?
-
10
契約者
うちも結構高層階にしたつもりでしたがやはり、47階まで建ち上がってみるともう少し上がよかったかな?なんて思ってしまいますね。 億ションは無理にしてもギリギリまでがんばればよかったかな?と、タワーを見るたびに思います。
でも早く住みたいですね~
-
11
契約済みさん
ローンの話ですが、提携ローンはやはり得ですか?一応申し込みは終わっますが、元利均等払いしかないのはどうかなと思います。元金均等やフラット35など最近流行りのものがありません。確かに金利が安いのは魅力ですが。
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
西日がすごいですね。
やっぱり西向きは今の時期暑いのでしょうか?
-
14
契約済みさん
↑13さん、西日はどこでも同じだと思います。草花も枯れるくらいきついでしょう。
-
15
契約済みさん
公式ブログに、あの顔文字の人が帰って来ましたね。
他の人のはイマイチなので、うれしく思っています。
-
16
契約者
ほんとにそう思ってますかあ?
これから始まる新生活は嬉しいんだけどローンのことや修繕積立金とか頭がいたいことが多いのに脳天気なあれはないでしょう。
真面目に情報を知りたいんだからある程度真面目にしてほしくありませんか?
-
17
契約済みさん
ブログが真面目がいいか否かを議論するのもどうかと思いますが、いろいろあっていいのではないでしょうか?肝心なのは内容の充実であり、表現がどうかは、どうでもいいと思いますよ。契約者の目線で有益な情報提供をお願いします。
-
18
契約済みさん
引渡しまでまだ9ヶ月も先で
内装はほぼ出来上がって(オプションも設置済み)いる。。。
人が住んでない状態ってあまりよくないと聞きますが、どうなんでしょうか?
西日で床が焼けるとか
空気の入れ替えの心配(換気システムがすでに作動してれば良いが)とか
鳩が住みついていたりとか
取り越し苦労ならいいんですが。。。
内覧会では厳しい目でチェックしそう。
-
19
契約済みさん
-
20
契約済みさん
鳩。。。
住み着いていたら文句言えるんでしょうかね?
-
21
契約済みさん
仮に内覧会の時に鳩が住んでたら文句言えるでしょうね。でも文句が言えるってだけですよ。それに事前に点検もするだろうし、ありえない話です。そんなことより入居後のことで心配なことがたくさんあると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件