住人専用もpart3に突入しました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/87334/
所在地: 茨城県守谷市ひがし野2丁目1番
交通: つくばエクスプレス 守谷駅 徒歩7分
施工会社:清水建設
管理会社:東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-24 15:32:17
住人専用もpart3に突入しました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/87334/
所在地: 茨城県守谷市ひがし野2丁目1番
交通: つくばエクスプレス 守谷駅 徒歩7分
施工会社:清水建設
管理会社:東急コミュニティー
[スレ作成日時]2011-02-24 15:32:17
皆さん、動いてみませんか?
住民ワーキングを作って検討しないと出来ないと思う。
マンション内でどれだけ需要があるかじゃないですか?運営委託は採算性が大事です。
できれば、ひがし野町内会にも解放して運営効率を高めたらいいと思います。
「ひがし野地域の子育て拠点」の保育所に考え方を拡張すればいいと思います。
ブランズは自治会がありますから、自治会を通してひがし野町内会にコンタクトが取れます。
自治会で企画して管理組合に要請して共用施設変更と管理費からk補助金支出を総会に諮ってもらえばうまく行くでしょう。
もともとひがし野町内会に共用施設を開放しているのだから、保育所も当然だろう。
そうじゃなきゃ、町内会としてブランズ建設認めた意味がない。
共用施設の開放なんてしていない。何が目的でそんな嘘情報を方々に書き込んでいるんだ?
保育園は良い案だと思うので変な横やりが入らない住民専用の掲示板でやりとりした方が良いと思います。
↑
http://moriya-higashino.com/wordpress/wp-content/uploads/町内会館代替施設.pdf
親睦の目的で集会室を事前予約をした上で使用出来るという話。単なるたまり場にするような使い方は不可。開放などしていない。
その他の設備についても無論開放していない。全てを開放しているような書き込みはセキュリティが甘いような誤解を受ける可能性がある。
何で区分所有者でない他人に共用施設を使用させるかだ。
深い訳があることは住民ならみな知ってる。
知らないのは住民でない人だ。
パンダの好きな食べ物はパンだ。
保育所議論、結論は、、、?
結論は自治会に一任です。
子育て支援は建物管理じゃないからな。自治会に任せておけばいい。
アワーズの新しくできた居酒屋みた人いる?
衝撃的だったわ。。。。
どんな?教えて!
教えて!!
店名は、てっぱん。
鉄板焼きがあるかと思いきや、その内装に愕然。
まじ、一度見てくれ。
>782
反対するに決まってるでしょう。今の幼稚園のバス待ちでたむろしてる母親と子供たちが更に増えるようなものでしょ
例えば、今はクリーニング屋とパン屋が入っている店舗、あそこに居酒屋が入ったとしたら誰でも反対するでしょう。治安が悪くなる、酔っぱらいが敷地内にうろつく。
そして、世の中には酔っぱらいと同じくらいに、子供が嫌いな人間もいるんですよ
すべての人が子供好きだとは思わないで欲しいものです
子供が好きとか嫌いではなく、次代を担う子供達のための若い世代に対する子育て支援だろう。
子供嫌いならファミリー向けマンション買わなきゃいいのに。
都心に引っ越せばいい。
813みたいな奴が隣の家庭は最悪だな。
>814
なるほど。そういう理屈ならわかります。その子育て支援をブランズの施設を使ってやろうというのですね
なぜですか?
>815
自分勝手な意見て、「保育所作ろう!反対する人なんていませんよ!」って意見のことですか?
保育所作ろうと自治会に働きかけるのも意見、反対するのも意見です。どちらも間違ってなんていません。ただ私は反対するというだけです。
で、あなたの意見て私が子供嫌いなのを指摘したいだけなんですか?
>816
実は、私はべつに子供嫌いではありません。更に言うと私も人の親です
816さんは想像できないでしょうか。今の幼稚園のお迎え時のママさんと子供たちの数。あれが、更に増えるんですよ。パーティールームなりに設置するとして、そこまでの通路に小さな子供とおしゃべりに夢中なママさんがひしめき合うんですよ。ぶつかって怪我をした場合、責任はどこに行くのでしょうか。ソファーで飛び跳ねる子供や落書きをする子供もいるかも知れません(半年ほど前、ソファに子供のものと思しき落書きを見つけて、管理の人に言いました)
そういう事も考えずに「作ったら便利」というだけで動くというのは、さすがに思考停止ではないでしょうか
>817
保育所を作って欲しくないと一住民が反対の立場を取ることと、都心に住むべきだということの関連性が全くわかりません。どういうことでしょうか
あなたたちの保育所を作りたいという意見に反対するものは、出て行けということでしょうか?
>817
上の投稿、名前の抜けと、最後に余計な文字が入ってしまいました。すいません、813です
少子化に歯止めをかけないと日本は崩壊するよ。
そうでする。彼が帰宅したのでこれからはげみます。お休みなさい。
コモンスクエアの集会場は、集会場として空けておくことに意味があると思います。
マンションの総会等の会場になりますし、災害時の避難場所としても重要です。
稼働率が低いから保育所・・・ありえません。
それより、東電以外の契約は出来るのかな。一括契約だよよねたしか。
10年間で6000億円ものコストを水増しして甘い汁吸いながら、
9ヶ月連続値上げされたら、さすがに他の民間電会社に変えたくなる
813を批判(とも言えないただの罵倒)している人たち
じゃあ少子化対策のために、一世帯辺り数万円負担して外に保育所を作りましょう、って言われたら反対するんでしょ?
要するにあなたたちは、いかに自分の懐を痛めずに楽をするかを考えてるんでしょ?
子供のためじゃなく自分のためでしょ?
問題をすり替えんなよ
少子化対策大いに結構。子供は国の宝です
それと、ブランズの施設を使って保育所を作ろうというのは全く別問題だろ
813の隣の家の人はどうこうっていうバカな書き込みもあったけど、そんなこと言っちゃう人の隣のほうが怖いよ。子供を盾に何を要求されるかわかったもんじゃない
>817
普通に考えれば、当初予定のない施設を作られそうで反対している人が、その施設のない、他のマンションに引っ越すよりも、
その施設を欲しがってる人が、最初からその施設のついているマンションを買うべきだったと思いますが。
いかがか
「子供嫌いはファミリーマンション買わなきゃいい」は、そのまま
「保育所つきマンションが欲しいならそういうマンション買えばいい」
と返されると思うが
おれはどっちでもいいと思ってたんだけど、この流れを見ちゃうと反対派に傾くなあw
かたや問題点を指摘し、冷静に話す反対派
こなた反論できず、子供嫌いは罪悪だとばかりに人格攻撃に走る賛成派
おれは子供嫌いな人間より、攻撃的な人間のほうに引っ越してもらいたいなあ
>823
おそらく立ち見も含めて詰め込むか、無理なら後日にして別の場所を借りるんじゃないか?
そしてそれがどうかしたのか?
550世帯は入れないって事実が、集会場を他の用途に使うべきだという根拠になり得るのか?
授乳室はできないのですか?
家ですればいいのでは?
子供嫌いなやつらが湧いてきたな。
どーせ妬んでるクズどもだろ?
自分の懐痛めないほうがいいに決まってんだろ。
実際に総会で議題にあげた場合、こういう反対意見は必ず出ると思うが、賛成派の人はなんて言うつもりなんだろうな
まさか上の発言みたいな、バカの一つ覚えみたいに「子供嫌いは」とか「引っ越せばいい」とか言っちゃうのかね(笑)
まあ、案を出して笑われればいいと思うよ。匿名掲示板じゃなくて実名だからね。その家庭と距離もおけるよ
どう考えても、子供嫌いより「妬んでるクズども」とか言っちゃう人のほうが異常だよ(笑)
子供にもそういう言葉教えてるんですか?そういう言葉を使う人に育てられる子供はかわいそうだね(笑)
保育所、欲しいです
でも、正直いって皆さんがあげられている問題点には、反論が思い付きません
集会所や避難所として使えなくなることは、子供が好きとか嫌いとかは関係なく、問題だと思います
賛成派が大人しくなっちゃったなwww
まあ総会で恥かくよりはよかったじゃんw
総会で言っても雑談でおわりだろう。議案として上程しないと。
チキン、無能が集まるスレだなぁ。
よかったぜ、柏の葉にしてwww
↑
消えろ。暇人が。
こっちもお前みたいなクソと同じ住人にならなくて良かったぜ。
釣れたー!!
ざまー!
ここは住民が書いてないよ。
住民はサイバーホームに書いてる。
釣れたー!!
ざまー!
とか言ってるアホがいるけど、わざと釣られてやってるのに頭悪いの丸出しだね。
頭悪い??ぷっ、
また釣れたーー!!
うまいラーメン屋ないかな。
<<840さん
さっきから見てるとあなたはとても感じ悪いですよ。
まさか人の親ではないですよね?
だとしたら子供がさぞかし可哀想です。
業者より提供された飲料って、業者はどこですか?
つくば、角ふじさいこー!
過疎ってるから覆えんに着てるのでは?
↑日本語大丈夫ですか?
子供が嫌いなんじゃなくて、ろくに面倒も見れないのにポコポコガキを生んでるバカ親が嫌いなんだよ
挙げ句、あまり使わない共用施設があるから保育所にしようとか。自分勝手なのはどっちなのか。恥を知れよ
その子供に、ブランズの施設内で何かあったとき、責任とれんのか。バカどもが
↑頭大丈夫ですか?
同時期に入居した新築マンションは若い夫婦世代に偏ってるため当初5年ぐらいは
託児所要望が強いがその後は経営が立ち行かなくなりますよ。
ひがし野もどちらかと言うと新しい地区なので子供の世代が偏りがちです。
先日、友人から聞いて初めて行ったのですが、歩いて5分の旧守谷住民の多い坂町の「自由軒」は、ラーメンも美味しかったですよ!
あそこは、定食もうまいよ。
焼肉定食はどうですか?
1番うまいのは、肉野菜炒め定食。
写真あったら貼ってください。食欲がわくと思います。
ニラレバ炒めはどうですか?
餃子は肉がたくさん入ってますか?
シュウマイとの勝負だろう。
シュウマイさんが好きです。でも餃子さんの方がもっと好きです。
ルンバ使ってる人いる?
うちのマンションだと玄関の段差があんまりないから落ちないか心配
ルンバはロビーの掃除に最適かもしれませんね。
ルンバ3段階の真ん中の値段のやつ使ってますよ!
うちのマンションだと玄関の段差でおちることあります。でも真ん中の値段のものなら黒い器具2つついてきて、それを置けばそこから先は進入禁止になるので、玄関にセットすれば問題ないですよ。
864さん
ありがとうございます。真剣に買うかどうか悩んでいたので
助かりました。参考にさせてもらいます!
パークシティ柏の葉キャンパス二番街は中庭に保育園「ココファンナーサリー柏の葉」があります。便利で羨ましい。
そっちに引っ越せば?
マンション内で利用率の悪い共用施設は保育所に変更しようよ。
他人の金で作られた施設を、自分の都合のいいものに変えようとしてる図々しいやつがまだいるのか
今自治会役員募集してるから、立候補してきなよ。そんで議題にあげて、笑われりゃいい
まさかそれすら他人任せなの?恥ずかしくないの?
自治会→管理組合の圧力は効きますね。
中庭の除染の時がそうでしたから。
869
てめえが1番恥ずかしいこと知ってる??wwww
反対することしか脳が無いザコ。
>今自治会役員募集してるから、立候補してきなよ。
管理組合の理事が立候補して自治会の役員になったらいいと思う。
逆に自治会の役員が来期の管理組合の理事に立候補する。
なんか不思議だ。おそらく子供を持っているであろう賛成派の人に限って、言葉が汚くて、なおかつあまりに幼稚な煽りを繰り返している
子供嫌いの人と子供好きの人だと、子供嫌いの方が性格が悪くて粗暴ってイメージがあるんだけど、ここだと逆だね
ちゃんと会話しなよ。。。田舎ヤンキーみたいな言葉使ってないでさ。。。お里が知れるよ
子供を作るのは好きです。
子供作るときに設計図描きますか?私はぶっつけ本番のアドリブです。
設計図通りにはできないと思う。
>871
お前賛成派なんだよな?おれも賛成派なんだけどさ
なあ、頼むよ。黙っててくれよ。おれ、賛成派がお前みたいなのばっかりだと思われるの嫌だよ。
ただ煽るにしても言葉に品がないしさ、そもそも日本語おかしいしさ。
たぶん「お前のその発言が一番恥ずかしいってことに気づいてる?」って言いたいんだろうけどさ、「てめえが一番恥ずかしいこと知ってる?」だと、普通の日本語を使ってる人には一瞬なにが言いたいのかわからないんだよ
ザコとかほんとに意味わからないんだよ。貶すにしたって、煽るにしたって、もうちょっと実情に沿った貶し言葉にしてくれよ。どう見てもお前のほうが汚い言葉で貶すことしかできないザコにしか見えないんだよ。
上の人も書いてるけど、そういう口調ってほんとにお里が知れるんだよ
なあ頼むよ、反対派に意見するのはいいんだけど、頭の悪い煽りしないでくれよ
この流れだと、誰が見ても賛成派が悪者になっちまうんだよ。お前のせいで
匿名だからバレないよ。
がんばろ守谷
878の人。
あなたもそんなに熱くならないで。
保育所は、99%無いから。
賛成するだけなら、猿でもできるの。
設計図は、元々有るけど2つを合体させる条件付だから好きな様に組み合わせられないだけ。
設計図じゃなくて工場出荷日じゃないの。
脳はあるだろw気づいてないみたいだけどw
たった二行でこれだけ自分の頭の悪さを表せるって、逆にすごいんじゃないかと思わせるレスだな
珍走団うるせーーー!
あいつら、2時すぎにも走り出す。
ホットスポットは守谷だけじゃなかったんだな。
世田谷、船橋は桁外れの数値を出した。
というか、測ることもせずに知らずに線量が高いなんて怖すぎる。
ところでマンションに線量計があるのに何で中庭の線量測ってマップにして掲示板に貼り紙しないのですか?
めんどくさいからだろ。
めんどくさいって・・・・
住民で情報共有したほうがいいのでは?
測定値をマップにして掲示板に貼るとか。
けっきょく世田谷は古民家にあった物体、船橋は素人が勝手に測って大騒ぎしたあげく、行政が測ったらたいした数値ではなかった。
要はあんたら素人の放射能モンスターが/\″力騒ぎしてるだけ。あんたらが価値下げてるんだよ?早く気づけよ。
>行政が測ったらたいした数値ではなかった。
1マイクロ越えてるのにたいしたことなかったとは貴方は無知ですね。
そういう無知な人間が知らず知らずに資産価値下げてることに早く気付いたら?