住人専用もpart3に突入しました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/87334/
所在地: 茨城県守谷市ひがし野2丁目1番
交通: つくばエクスプレス 守谷駅 徒歩7分
施工会社:清水建設
管理会社:東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-24 15:32:17
住人専用もpart3に突入しました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/87334/
所在地: 茨城県守谷市ひがし野2丁目1番
交通: つくばエクスプレス 守谷駅 徒歩7分
施工会社:清水建設
管理会社:東急コミュニティー
[スレ作成日時]2011-02-24 15:32:17
放射線測定したひといるかな?
測定したければフロントで計測器借りて測れば?
管理員が毎日計って掲示板に張り出したらいいと思います。
住民のための管理会社のお仕事になります。
大した手間でないと思う。定期巡回の時に測れば済む話。
管理委託業務に入ってないと言って杓子定規に断ってると、いずれ管理会社切られるよ。
うちのマンションで管理会社に相談したら「住民の環境向上のために必要なら、何も手間がかかることではないのでやりますよ!」と言ってくれた。勿論測定器はこちらから支給するけど。
同じ東急コミのセンチュリーだよ。
センチュリーは2点(中庭地表50㎝と16階ベランダ)は放射線研究会のメンバーが毎日計測してグラフをweb公開しているが、それ以外の場所のランダム計測を研究会から管理会社に測定器を貸し出してやってもらおうと考えている。また研究会の予備計測器の住民貸し出し業務も管理会社にやってもらおうと考えている。
ブランズは8が津初めに除染が終わってるが、こちら(センチュリー)はこれから。
ただブランズと同じスキームと体制が採れないので、まだ実施にいたってない。
こちらは放射線研究会主導でやる予定。線量計は研究会として4台常備している。
8が津→8月、誤変換でした。
エアリーの18Fです。
隣の犬、めちゃ吠えるんですが、どうしたら一番の解決策になりますか?
何故か決まって、23時ぐらいに、めちゃ吠えてます。
うるさくて、こっちが窓閉めなきゃいけないくらい。。
気配を感じるのか、朝、家を出るときも吠えられるし、帰って来た時も吠えられる。
我慢してきましたが、限界ですー!
①管理人を通して抗議
②自ら抗議
③しつけ教室の案内を新聞受けにはさんでおく
逆側の隣の人はうるさく思ってないんでしょうか。。。。非常に気になってます。。。
>住民でない人さん
ここは住民板ですよ(といっても住民は3人位しか見ていませんがww)。
センチュリーみらい平の人ですが、検討板からの延長で書き続けるのは止めましょうね、いい加減。
1人で盛り上がり演出して虚しくないですか??何がしたいのかイマイチよくわかりません。
ごめんなさいねww
>それと書き込みにムキになっちゃう数少ない(1人かな?)住民の方へ
わざわざ電気代使って、ストレス溜まっちゃうと思われるこんな板は見に行かないことをお勧めしますよ。
それか、たま~に見たとしても、こういうのはコーヒー片手に微笑ましく見てあげるくらいで良いんですよww
(ほぼセンチュリーみらい平民しか見ていないこの板に、真面目に苦情言う人なんてまずいないですから。)
(棟や階数はいくらでも書けますからね。その後のやりとりも、おふざけ込みの自演ですからww)
>741
まずは、管理に言います。管理は直接犬がうるさいお宅に訪問して注意ということはしませんが、貼り紙をしてくれます。
それでも効果無しなら、直接訪問しかありません。
直接訪問の際には、精神的に病んでいることや、他の近隣も気になっているなど、危機感を持たせることが重要です。
難しいのは、あくまで犬だということです。
言い聞かせて分かるのは、やはり人間だけですから。
しかし放置は1番悪化するので、必ず行動してみてください。
頑張ってください!
3人くらいしか見ないならセンチュリーと板を合併したらどうだろう?
いいかも\(^O^)/
743 匿名さん
ありがとうございますー!
まずは管理人さんに相談することにしますー。
毎日のことなんで、やはり放置はやめたほうがいいですよねえ。
犬が居ぬ
1階の掲示板に屋上開放の張り紙がしてあったが、ぞろぞろ人が来るのか?
ヘリコプターが着陸するのか?
放射線量測定した。
中庭ウッドデッキ0.33
中庭植え込み0.56
一階住居棟通路0.12
中層階住居棟通路0.069
高層階住居棟通路0.048
室内は総じて、0.04〜0.05
中庭は除染したらしいが、出ない方がいい。
>>752
おつかれさまです。
測定器は何ですか?
小数点以下の桁が2桁と3桁なのは?
除染したのはブロック敷石の盛り上がった小山部分と遊具のある土の部分です。
それ以外の場所や植え込みの土はやってません。
>中庭は除染したらしいが
知らない人がいるのはおかしい。掲示板に貼り紙してあった。
また除染当日は20人くらい住民が参加してる。