契約済みさん
[更新日時] 2022-09-03 18:25:03
以前スレたてていただいてた方のが見当たらなかったので新しくたてました。
昨日、久々に現地を見に行ってきたら草津駅から最上階が見えるくらいまでできてました。近くの阪急オアシスもなかなかいい感じで楽しみです。
ただ、東レ不動産に引渡し時期を問い合わせたところ、今のところは何とも言えないということで、子供の夏休み中に引っ越しができるのか少々不安です。工期優先で手抜きされるよりはきちんと工事をしてもらいたいのは山々ですが…。当初は、ちょうど子供が小学校に上がる時期に引っ越せるということで選んだのが、土壌汚染の改良工事で延期になり、まあ夏休みの間に引っ越せるのならいいかと契約してしまったのですが。近くに適当な賃貸もなさそうなので、万一の時は、冬休みに引っ越しかなぁ…。そうならないことを願うのみですが…。
特に、小学校くらいのお子様がいらっしゃる方、情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2009-02-01 23:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市渋川1丁目字町並1070番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「草津」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
314戸(非分譲5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KUSATSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
2
契約済みさん
私のところにも小学生がいるので気になっていましたが、
入居時期はまだわからないのですね。
8月31日までに入居できると良いですね。
-
3
入居予定さん
あと半年ちょっとですね!
楽しみですね、いつに入るのかが、
-
4
契約済みさん
草津駅の周辺は、近鉄、平和堂に加え、阪急オアシスもできて買い物なんかは便利だと思うのですが、商店街はどんな感じなんでしょうかね?気さくな大衆食堂とかあったらいいなとか思っているのですが。
-
5
入居予定さん
だいぶ、以前に比べ、昼間向けの大衆食堂は減りました。
変わりに、夜の部で、隠れ家的な店や、居酒屋が増えてきています。
-
6
契約済みさん
ありがとうございます。夜の部もいいですね。子供づれで行きやすいお店がいろいろあればいいんですけど。しばらく探検が楽しめそうですね。
-
7
契約済みさん
オーナーズクラブサイトに2月の建築レポートが掲載されましたね。待ち遠しいです。
-
8
契約済みさん
今日、近くまで行くついでがあったので途中下車して工事の進捗を見に行ってきました。住居部分はほぼ出来上がってきてる感じですね。テナント部分ができるとまたイメージ変わってくるんでしょうね。
もともとの予定だと、今の時期引き渡し直前だったんだと思うと余計に完成が待ち遠しくなります…。
-
9
契約済みさん
一番近い幼稚園は、若竹幼稚園ですよね?教育方針とか、園の雰囲気とか、園に関することで情報お持ちの方いらっしゃったら教えてもらえないでしょうか?下の子が、転居してすぐ幼稚園の申込時期になるので。
-
10
契約済みさん
若竹幼稚園に友達のお子さんが通っています。
仏教系ですが、特にだから~ってことはないようです。
運動会や生活発表会も楽しそうです。
近いし、制服も可愛いし、我が家は途中入園を考えています。
-
11
契約済みさん
>№10さん
ありがとうございます。上の子が、最初キリスト教系、途中から仏教系の幼稚園に通ってましたので、仏教系であることに抵抗はありません。制服かわいいんですか。なら近いし、若竹幼稚園にしようかな。もっとも倍率という問題はありますが。
-
-
12
契約済みさん
今年から小学校に入った子供に柔道を習わせ始めたんですが、できれば草津に移っても続けさせたいと思っています。マンションの近くに柔道教えてくださるようなとこありませんかね?ご存じの方いらっしゃったいましたら…。
-
13
契約済みさん
契約者サイトの建築レポートを見ると商業棟のほうもできてきているようですね。見に行きたいのですが、時間がなくて…。完成予想図どおりのイメージでできつつあるのでしょうか?まあそうなんでしょうが、ちょっと心配になったりして…。
-
14
契約済みさん
ちょいちょい家具の販売の案内がきますが、みなさん結構買われてるんでしょうか?うちの場合、子供も小さいですし、資金的な余裕もそんなにないので、普通の引っ越しプラスアルファくらいしか新調する予定はないのですが。少数派ですかね?
-
15
内覧前さん
12>
柔道ですが、草津警察署にて少年柔道がやられていましたよ。
問い合わせてみれば答えてくれると思います。
-
16
契約済みさん
> №15さん
ありがとうございます。問い合わせてみます。
やっとスケジュールが具体的になりましたね。予定どおり子供が夏休みの間に引っ越しができそうでホッとしています。新型インフル早く終息するといいですね。
-
17
契約済みさん
図面?の変更に関する郵便が届きました。
他の契約者の方にも届いているのでしょうか?
工事の都合により変更した。というような記載があったのですが、
こういう事って普通にあることなのでしょうか?
内覧の時に、変更箇所を実際にみてみて納得できない、なんて事は通るのでしょうか?
ものすごく不安なのですが、どなたか同じような方いらっしゃいませんか?
-
18
契約済みさん
来ましたよ。
普通にあることなのかどうかは知りませんが、大した変更ではないので、特に問題はないと思いました。
コンセントの位置が変わっている箇所があったので、以前の配置で家具の場所を決めていた方には不満になるかもしれませんね。
-
19
契約済みさん
うちも来ました。メーターボックスの幅が数センチ狭くなるとか天井点検口を設置するとかで変更というほどのものでもないのかなと。言われなければたぶん気付かなかったと思うので、知らせてくれるだけ親切なのかなと。(突然、図面訂正とかって送りつけてこられると不必要に不安になるじゃねぇか!って気もするのは確かですがね…)
-
20
契約済みさん
図面変更はうちにもきましたが、確かに言われなければ気づかなかったでしょうね。
下のコンビニはサークルKですね。看板ができていました。
-
21
契約済みさん
些細な変更が殆どなので、変更の内容そのものについては、
特に気にすることでもないのかな、とも考えましたが、
工事上?施工上の都合で、と言われてしまうと、
どんな工事ミスがあったんだろうと、すこし不安になりました。
皆さん、特に気にされていらっしゃらないようなので、
少し安心しましたが、なにぶん戸数が多いマンションなので、
中には、これらを理由にキャンセルする人もでてくるんじゃないかな。
このご時世ですから、どんな理由にせよ
キャンセル希望者が居るでしょうからね。。
-
22
契約済みさん
この程度の変更では、契約を解除できないと思いますので、キャンセルするには最低限手付の放棄は必要になると思いますが、それでもキャンセルする人はでてくるかもしれませんね。私も、購入資金に充当しようと思ってた株の値段が予想以上に下がって一時は冷や汗ものでしたので…。
-
23
契約済みさん
設計変更の件は、不動産売買契約書の22条に書かれていますよね。
書類が届いた時は、「この程度でよかった」と逆に安心しました。
(コンセントの変更とか些細なもので)
契約書には、損害賠償、異議申し立ては出来ない旨の記載があり、
署名捺印済みなので、この程度での解約は出来ないのでは。まもなく内覧会も近づいて来ましたね。
業者の同行を頼まれる予定の方はいらっしゃいますか?
そして、引越し会社はどうされますか?
サカイさんと日通さんで連絡が来ましたが…。
-
24
契約済みさん
うちは、内覧会に建築士さんの同行をお願いするつもりです。チェックできる範囲はかぎられてるとはいうものの、やはりちょっとした安心材料にはなると思いますので。
引っ越し業者は当初いろいろ考えてましたが、業者さん同士でもめてもらっても困るのでサカイにお願いしようかと考えてます。かえって責任感もって仕事してもらえるのではないかとも思ったり。
-
25
匿名さん
引越しは、「サカイ」「日通」以外のどこの業者に頼んでもいいみたいですよ。
でも、幹事会社以外だと、引越し日や時間の優先順位が後回しになって、
極端な場合、引越し終了時刻が夜中になったりするらしいです。
-
26
契約済みさん
多くの方が一度に入ることになるので、引き渡しからしばらくは大混雑でしょうね。混雑が少ない平日を選んで入りたいと思ってますが…。
コンビニは、サークルKですか。東レが入っている中之島のビルにもサークルKが入ってますが、関係あるのかな?
-
-
27
契約済みさん
すみません、教えて下さい。
引越しの準備をするにあたり、新しい住所を知りたいのですが、
詳しい住所をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
滋賀県草津市渋川1丁目の後、何が続くのでしょうか?
-
28
匿名さん
-
29
契約済みさん
いよいよ内覧会ですね。契約からここまでが長かっただけに余計緊張する感じがします。暑い盛りの引っ越しを思うとちょっと憂鬱ですが、新築の部屋を見たら元気でるかな?
-
30
契約済みさん
内覧会楽しみですね♪
皆さん引越しはいつ頃の予定ですか?エアコンの取り付けなどもいつ頃ですか?
私は鍵の引渡しと同時にエアコンだけでも付けとかないと と思ってますがまだ買ってません
もう予約で一杯かな(^^;
-
31
内覧前さん
うちもエアコン、考え中です。
もう最悪、入居後に付けるしかないと思っています。
さて、駐車場の使い方やら、ネットの手続きやら何も聴いてないのですが
どうするのでしょうか?説明会はないのかな?
先日の入居手続き会の時、草津タワーを見にいきましたが
まだまだ正面玄関周辺など工事中でした。
内覧会までにできないのでは・・・?と不安になりました。
共有部分の内覧会は全世帯入居後になるのでしょうか?
-
32
内覧前さん
いよいよですね。ワクワクして胸が踊ります。
私はまだ家具を買ってなくて、部屋を見てから
買おうと思っています。
皆さんはどこで家具を買われるのですか?
いろいろなところを見たんですが、大塚家具か
草津の+CASAで検討しています。
家具は高くつきそうです、その分もローンを組んでおけば
良かった。。。
-
33
契約済みさん
最新の写真がオーナーズクラブサイトにアップされてますね。
うちは、うちの中をぐちゃぐちゃにしてくれる子供が二人いますし、また、極力ローンを抑える作戦なので、最低限のものをニトリあたりでそろえようかと思っています。
-
34
契約済みさん
私もニトリで・・・と考えています。
内覧会行ってきました すっごく素敵なので嬉しかったです
高級感ありますね ベランダも広いのでビックリしました!
外も騒がしかったですが窓閉めると あまり気にならなかったです♪
しかし まだ色々工事してましたねあと1ケ月で完成するんでしょうか?(^^;
楽しみですね
-
35
契約済みさん
うちも内覧会行ってきました。大きな買い物なので、一級建築士の方に同行をお願いしてチェックしてもらいましたが、「なかなかいい仕事してますね。同行のし甲斐がないくらいです。」という結果で、ちょっとした床のキズ程度を数ヶ所指摘させてもらっただけで済みました。これで一安心です。
子供も気に入ってくれたようなので、あとは引っ越しを待つばかり…。おっと、支払がまだでしたね(^^;;
-
36
契約済みさん
とうとうというか、やっとというか、残金の請求書が届きました。一回で振り込めと書いてありましたが、銀行の振込限度額があるので何回かに分けさせてもらうしかないですけどね。
-
-
37
物件比較中さん
窓口でなら、通帳からの引き出しと残金の振込みが、同時に出来ると思いますよ。(現金を持ち運ぶ必要もありませんから。)
-
38
契約済みさん
>37さん
ありがとうございます。
うちの場合は、購入資金の一部が東京の支店の銀行口座にあったりとかしましたので、東レさんに事情を説明して何回かに分けさせてもらいました。事情だけ説明したらすんなり了解してもらえました。さあ、いよいよ次のイベントは、引っ越しです!
-
39
契約済みさん
いよいよ引越しですね。
一年半以上2年近く前から、引越しする事が決まっていても、間際になるとバタバタしてしまいますね。
-
40
契約済みさん
ほんとバタバタします…。計画的に荷物の整理とかするはずだったのですが、かえって荷物が増えてたりして…(^^;
イケアが値下げするらしいですね。また、買ってしまいそうです。
-
41
入居前さん
全国的に荒模様の天気ですね。入居の頃にはベランダからいい眺めが見られるといいですね。
電話の移転,ガス,電気,郵便局などネットから引越や転居の手続きができるものは済ませつつあります。
一部,立会の必要な場合もありますが,自宅で済ませられて便利です。
クリニックモールも半分ほど決まってきているようですね。
「草津タワー クリニック」などで検索していくとみられますよ。
-
42
契約済みさん
クリニックモールの情報ありがとうございます。子供が小さいので、小児科が一番気になります。信頼できるいい先生が来てくださるといいな…。
-
43
契約済みさん
8月になってしまいました!まだまだ先だと思ってたのが、いつの間にやら…。人間って、結局直前にならないと動けないものなんですね。。。(私だけ…?)
-
44
いよいよ
-
45
いよいよ
-
46
契約済みさん
明日荷物を出して、明後日いよいよ入居します。みなさんよろしくお願いします。<(_ _)>
-
-
48
契約済みさん
とりあえずなんとか入居しました。一斉入居は大変ですね。。。
昨夜は、納涼まつり楽しませてもらいました(^^)1階のイタリア料理のレストランも窯焼きピザがなかなかいけましたよ。
みなさまどうぞよろしくお願いしますm(__)m
-
49
入居済みさん
テレビの写りが悪いように思うのですが。。。
管理しているケーブルテレビ会社に言おうかと思ったのですが、必要もないケーブルテレビの勧誘に利用されるかもと思うと…。わざと写りを悪くしてチャンネル調整の名目でケーブルテレビの勧誘しようというケーブルテレビ会社の姑息な営業手法かと勘ぐってみたりして…。
-
50
入居済みさん
テレビの映り、確かにあまり良くないですね!雨が降っているように見える場合があります。もっと情報が欲しいですね。今のところ、片付けの為にテレビを見ている暇は無いのであまり頭にはきていませんが、そのうちカリカリくるかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件