契約済みさん
[更新日時] 2022-09-03 18:25:03
以前スレたてていただいてた方のが見当たらなかったので新しくたてました。
昨日、久々に現地を見に行ってきたら草津駅から最上階が見えるくらいまでできてました。近くの阪急オアシスもなかなかいい感じで楽しみです。
ただ、東レ不動産に引渡し時期を問い合わせたところ、今のところは何とも言えないということで、子供の夏休み中に引っ越しができるのか少々不安です。工期優先で手抜きされるよりはきちんと工事をしてもらいたいのは山々ですが…。当初は、ちょうど子供が小学校に上がる時期に引っ越せるということで選んだのが、土壌汚染の改良工事で延期になり、まあ夏休みの間に引っ越せるのならいいかと契約してしまったのですが。近くに適当な賃貸もなさそうなので、万一の時は、冬休みに引っ越しかなぁ…。そうならないことを願うのみですが…。
特に、小学校くらいのお子様がいらっしゃる方、情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2009-02-01 23:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市渋川1丁目字町並1070番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「草津」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
314戸(非分譲5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KUSATSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
42
契約済みさん
クリニックモールの情報ありがとうございます。子供が小さいので、小児科が一番気になります。信頼できるいい先生が来てくださるといいな…。
-
43
契約済みさん
8月になってしまいました!まだまだ先だと思ってたのが、いつの間にやら…。人間って、結局直前にならないと動けないものなんですね。。。(私だけ…?)
-
44
いよいよ
-
45
いよいよ
-
46
契約済みさん
明日荷物を出して、明後日いよいよ入居します。みなさんよろしくお願いします。<(_ _)>
-
48
契約済みさん
とりあえずなんとか入居しました。一斉入居は大変ですね。。。
昨夜は、納涼まつり楽しませてもらいました(^^)1階のイタリア料理のレストランも窯焼きピザがなかなかいけましたよ。
みなさまどうぞよろしくお願いしますm(__)m
-
49
入居済みさん
テレビの写りが悪いように思うのですが。。。
管理しているケーブルテレビ会社に言おうかと思ったのですが、必要もないケーブルテレビの勧誘に利用されるかもと思うと…。わざと写りを悪くしてチャンネル調整の名目でケーブルテレビの勧誘しようというケーブルテレビ会社の姑息な営業手法かと勘ぐってみたりして…。
-
50
入居済みさん
テレビの映り、確かにあまり良くないですね!雨が降っているように見える場合があります。もっと情報が欲しいですね。今のところ、片付けの為にテレビを見ている暇は無いのであまり頭にはきていませんが、そのうちカリカリくるかもしれません。
-
51
いよいよ
うちはテレビ大丈夫ですよ。もっとも地デジ見るのは初めてですが(汗)。少なくとも雨が降るようなノイズは出たことがありません。みなさん、いいお店見つけたら情報交換しましょうね。
-
52
入居済みさん
No.50でTVの映りが悪いと書きましたが、51さんと違って4年前に買ったブラウン管テレビです。しかし前の家ではきれいに移っていました。ところで、壁についているアンテナ端子は上下2口ありますがあれはどう違うのでしょうか?
-
-
53
入居済み住民さん
-
54
入居済みさん
ものすごく個人的なことですが、
こちらを購入するにあたって、財形貯蓄を解約するのですが、
用意する資料の中に、
・登記簿謄本の写し
または
・抄本の写し
が必要ということでした。
タワーの近くで、これらは取得できるのでしょうか?
恐らく、法務局だと思います。
同じような境遇の方、いらっしゃいましたら
情報交換させてもらえないでしょうか?
そもそも現段階で取得はできないのでしょうか?
(登記が完了してないなどで。。)
-
55
入居済みさん
>№54さん
8月26日必着で登記に必要な住民票と印鑑証明を司法書士に送ったばかりのはずですから、まだ登記(このマンションの場合はデベロッパーが一度所有権保存登記をするということだったと思いますので、そこからの所有権移転登記)は、時間的に考えて完了していないでしょう。
登記簿の謄抄本は、草津市を管轄している大津法務局草津出張所でとれます。草津市役所の近くだったと思います。
財形の9割までは登記簿謄抄本提出までに引き出せて、残りの1割が登記簿謄抄本提出後引き出せるという取り扱いだったはずです。たぶん。
-
56
入居済みさん
引越して来て初めて地デジが見られるようになりましたが、
ひとたび、アナログボタンを押すとびっくりするぐらい画像が悪いですね。
以前の家ではアナログ放送でも、そこそこキレイに映っていたのに、不思議ですね。
-
57
いよいよ
アナログ放送は確かに画質悪すぎですね。ケーブル会社の作為を感じます。
-
58
入居済みさん
No.55さん、
ご丁寧に有難う御座います。
もう少しまってから、対応するように致します。
-
59
入居済みさん
今日、バッファローのパソコン用地上デジタルチューナーを買い、ソニーバイオノートSで見ました。
我が家のアナログテレビは雨が降るような悪い状態ですが、パソコン地デジはくっきりすっきりの画像です。
アンテナがデジタルに重きを置いた設定になっているのでしょうかねえ?
まあ2011年にはTVを買い換えざるを得ないですが、一応きれいな画面が得られるのだということで安心しました。もっとも画像はきれいになっても、見たいような番組は少ないですが。
-
60
入居済みさん
地デジの写りが問題ないのなら、まあアナログのほうは多少我慢もできますね。ところで、アナログでも地デジでもチャンネル数は同じなのでしょうか?地デジならテレビ大阪が見られるとかあるのでしょうか?うちの子供がテレビ大阪で見られた「ポケモンサンデー」が見られないと悲しんでいるので…(^^;
-
61
いよいよ
地デジになってテレビ大阪が見られるようになった、って話はきいたことないです。サンテレビも見られないけど、基本的なところ(タイガースの中継(?汗))はKBS京都フォローしているので、ひょっとしたら、びわ湖放送にあるかもしれません。(あんまり期待しないでね)
-
62
入居済みさん
> №61さん
ありがとうございます。やっぱりそうですよね…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件