地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
そうなんですかぁ〜出来れば載せていただいたらうれしいんですけどねぇ〜
2800万の3LDKは場所、間取りなど良くないんでしょうか?
一度MRへ行けば?と言われる方が多いと思いますが、誰か知っておられる方いますか?
(営業さんとのやりとりに若干疲れ気味。。。)
たしか、3LDKの61㎡南向きだったと思うよ!
少し前の話だからもうないかもしれないけどね。
No.402さま
ありがとうございます。今週行けそうならMR行ってみます。
No.399さん
今日MRに行きましたが、確かに2千万台まだ1部屋ありましたよ!!
7階建ての3階だったと思います!
コープはいつできるんでしょうか?この前見に行ったら、工事が始まっていましたが、、、。フレスコもあるんですよね。買い物はかなり便利になるんでしょうか?イトーヨーカドーができるって本当ですか?
あと、東向きは見晴らしがいいですかね?
どんだけ質問するねん
可愛そうに。べつにどんだけ質問したっていいんじゃないの。きつい言い方ですよね。何様やねん。
405さんへ 新駅北側の大日本印刷の跡地にイトーヨーカドーができるかはわかりませんが、移転の話はほぼ決まっているようです。京都市外に移転をするようです。何かが出来るのは確かです。
ハナ以上の規模のショッピングセンターが出来れば、生活もすごく便利になるし、環境もすごくかわりますよねー。
もう解体工事は始まってるのですか?始まっていれば次の工事の計画について何か書かれてるんじゃないですかね?
ハナ以上の規模になるんですか?
あの場所で考え難いのですが・・・
無知でお恥ずかしいのですが、マンションに住むのが初めてのため、特有のマナーについて詳しくありません。(布団干し、ベランダの喫煙等)
騒音等の基本的なこと以外で、なにかあるものでしょうか?
特に思いつきませんね。
何があるかな??
他人の迷惑になるような自分勝手なことをしない。
挨拶をきちんとする。
これを皆が実行すれば良いマンションになると思いますよ!
エレベーターやエントランス、バルコニー、廊下などの
共有スペースでのマナーが大事ですね。
挨拶は基本ですよね。
気持ち良いマンションになるといいなあ。
マンションの形ができてきました。けっこう迫力ありますね。あと、マンションの向かいに生協ができるようですね。ずっとマンションが建つのかと思っていました。皆さんご存知でした?ますます便利になりますね。
コープ山ノ内という名で10月1日にオープン予定のようですね。
お買い物はいつもコープさんなので向かいにオープンとは便利です。
へ〜知らなかったです。 最初の方に契約したのでそのときには決まっていなかったんですかね。パンフレットには載っていないですね。 まぁ〜便利になるので嬉しいです。まだまだ発達しそうですね。 すごい!!
コープ、私は割高感があって今住んでいるところも近くにあるけど行きません。
業務スーパーが近くにできたらいいんですけどね〜。
確かにコープは割高ですね。でも、お肉や野菜は確かにおいしいです。
今もそれ以外は業務スーパーやフレスコで購入しています。ここは、近くにジャスコも
あるしスーパーには困りませんね。
ところで、新駅についての情報はいかがですか?
また、近くにこども未来館のような子供が遊べる施設はありますか?
そんなの私も聞いてなかった!!
へ〜やっぱり便利になってきますね。
コープの話はこのスレでもう何ヶ月も前から出てるのに、なぜ今更知らない人が多いのでしょうか・・・。
京福の新駅はいつ頃出来るのでしょうか?
噂ではサンクスが立ち退きを拒否してるという話ですが・・・。
イトーヨーカドーも出来るらしいですよ!!
京福はどうなんでしょうねえ?
新駅の複合施設、名称が決まりましたね!
なにより図書館が出来るのが楽しみです。体育館もできるみたいですが、
体育館って?RACTO山科のように、フィットネスとかできるんでしょうか?
http://www.city.kyoto.jp/kensetu/toshiseibi/kyoten/aisho/aisho.html
インテリアオプション会の案内が来ました。皆さん行かれますか。行くとしたら、何を買われますか?
別物件ですが、エアコンと照明の見積もりを作成しただけでした。購入するかどうかは、今後の検討材料です。その他は何もいりませんでした。
早く完売にならないかなぁ。だいぶ前からもう完売しますって聞いてるんだけど・・・。
まだここの営業から電話掛かってきますよ。
皆さんに報告です。週刊ダイヤモンドの住宅特集で京都ナンバー1のマンションにこのネバーランドが選ばれていました。 なんか嬉しかったです。 本日発売です。
ほんとだ!立ち読みしてきました。
やっぱりサンクタス売れてましたね。
それ以上の評価ってスゴイですね。
でもマークスゲートが意外・・
やはり南区だから2位なのかな?
私も見ました。思わず2冊買ってしまいました。自分たちの買ったマンションがちゃんとした雑誌のトップて気持ちがいいです。会社の同僚にとりあえず自慢しときました。
週刊ダイヤモンドは京都のランキングがいつもおかしいです。
この前は「駅力」ランキングで京都では西大路駅が一番評価が高かったですし。
よく基準がわかりません。
でも、何にせよ1位は嬉しいですね。
なんで西大路駅が「駅力」ナンバー1なんですか??
西大路駅周辺に住んでますが、何が「駅力」ナンバー1なのか、さっぱり分かりません。西大路駅にはエレベータすらついてませんし、電車も普通しか止まりません(高槻から快速は止まりますが)。夜も駅周りは薄暗くて、怖いです。
最近、駅前に居酒屋やコンビニが出来きたので、それで?それはちょっと考えられないですよね。
ほんとにどんな基準で選ばれてるんでしょう。謎です。
確か「駅」自体の良さというのではなく、駅周辺が居住エリアとして適しているといったようなものでした。
それでも???ですよね。
賃貸相場の値上がり幅等を比較してるはずです
投資用として持つのもよしですね。
No.437さん
エスリードさんの社員さんでしょ??
同じ時間にサーパスにもアトレにもありましたよ。。。
時間帯ずらしてカキコしましょねっ☆
週刊ダイヤモンド見たけど、京都って3件しか載ってなかったよ。
3件中1位って・・・。
ランク外ですからね。
ネバー大津も一位だったな。
たしかに売れてましたね。
一番近いレンタルDVDはどこになるのでしょうか?
ビデオ1。
FPさんに相談してきました。大変参考になり不安も解消されました。結構無駄使いが多かったみたいで反省です。 たくさんバラの花が付いていても〜完売しかけでした。 あらためて良いマンションを選んだなと、つい嬉しくなりました。 これからも皆さんよろしくお願いします。
ほんとに楽しみですよね〜。インテリアオプション販売会は皆さん行かれるのですか?ところで449さん、あと何部屋残ってましたか?