地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
現地を見に行った際、私も1階を検討しよと思い同じ様な質問をしましたが、いま塀の外に物を置かれえている場所はこのマンションの敷地になるようで、建築後は退けていただけるみたいです。 建築中の現場の写真も見せて頂きましたが、部屋から塀まで思っていたより結構な距離があり良かったです。まあ、綺麗になるようなので建築中はしかたがないですね。
私も子供が元気過ぎて音の事が心配なので1階にしました。今のマンションは大丈夫と聞きますが、気持ちの面で心配で、庭もありますし、夏には子供のプールを眺めながらのんびりしたいと思います。マンション内で友達できたら、一緒にお庭で子供同士遊ばせたいです。皆さん宜しくお願いします。
下のほうの階を購入しました。子供は好きですが、少し不安になってきました。
多少の騒音は覚悟していますが、子供を集めて騒がれたり、頻繁にプールはさすがに
迷惑かもしれませんよ。集合住宅なんだし、みなさんファミリーばかりではないと思うのですが・・
まあ子供の声を騒音ととるかどうかは個人差がありますからね・・・
夜中に騒ぐわけでもないでしょうし、良いと思いますよ。
住宅情報にこれからのまち太秦って書いてあった(^_^.)
なんかここしかないかなって思えました。
太秦じゃないよ
今週の住宅情報に載っていなかったです。もう終わりですか? 誰か知っている方いますか?
まだ販売はしてますよ!
先週行きましたら、あと17個ぐらいだったと思います。 けっこう広めの良い部屋ありましたよ。
まだそんなにあまってるんですか・・・・
最近1週間おきに更新されている公式サイトの物件概要では
5月10日の更新分で販売個数31戸となってますよ。
順調ですね。140個も売れたと言うことですね。なんか嬉しいです。私は県外なのでなかなかいけません、また何か情報がありましたらよろしくお願いします。
本当に順調かなぁ?
順調じゃないですか。この辺りで売れているのはこことエスリード太秦だけじゃないですか。二つ合わせて400戸ですよ。たった半年でこんなに売れて。自分の決めたところが売れているのはかなり嬉しいです。
まぁ戸数が多いからね。どんだけ売れたじゃなくどれだけ売れ残ってるかが問題でしょ。
158戸中、現在の販売数(残っている戸数)が31戸だいたい5分の1ですね。
最終分譲でこの残戸数は普通どうなんでしょうね?
最終で5分の1残りだと、よく売れてるとは言いがたいです。最終開始段階でだいたい一割残りくらいで売れ行き好調の目安です。
予定より早く最終期にされたみたいですね。
予定より早いってゆうのはよくある販売手法です。「よく売れてますよー早く買わないともうすぐ無くなりますよ」って購買意欲を煽っているのです。
どちらにしろ、完成まであと半年もあり、残り数十件ですから完売はしそうですね。
まだ安心はできないですよ。残るのは残るだけの理由がありますから。
完売云々は完売してからの話です。
私も早く今から行ってきます。
自分で行くか電話で聞けばいいんじゃないか?
何千万の買い物するのに他人任せにして後悔しないか?
いい間取り、階数から売れていくからマンションに至っては
なかなか残り物に福は無いですね〜。
入居間近で値引きをしてくれたらお得感も出てくるのですが。
このマンション、車の出入口は三条通り方向だけですか?
279さん 確か一カ所の1F住居の専用車庫を除いては、三条通方向だけです。 嵐電と交差しているので今より交通量が増えると右折し難くなりますね。
やはり私もだいぶ売れ残っているという感があります。
まだ20近く残っていますので。
でも、私よく知らないので教えていただきたいのですが、
売れ残りがあると具体的にどんな問題があるのですか?
最終的には残ったとしても一桁だと思うのですが。
ここ以外に売れているマンションてどこかありますか? 教えてください。
エスリードも最後の何戸かは売り切るのにかなり苦戦してるみたいですし(最近チラシが頻繁に入ってますし、大分前から最終分譲してるのに本日最終分譲開始のまま)、完売はそう簡単ではないのでしょうね。でも、サーパスとかシャリエのHPみててもまだまだ空きがありそうですし、それと比べると売れ残ってる印象は無いのですが・・・。実は会社の先輩がエスコンに知り合いの方がいて、契約前から今も含めいろいろ情報を聞くのですがこのマンションは良く売れてるという事でしたよ。
確かに自分の契約したマンションはよく売れてると思いたいですものね。
どこにでもいちゃもんつけたがる人がいるんですね(^_^;)
このマンションは売れていない事はないじゃないですか。 それでいいじゃないですか。 よく売れているかどうかは皆さんが好きに思ったらいいんじゃないですか。
別に普通じゃないの?
特によく売れてるわけでもないみたいですね。
最終分譲で5分の1も残ってたらね・・・・
よく売れてるマンションなら即日完売なんてありますよ。
総戸数が100以上あるマンションで即日完売なんてありえないよ。
即日完売してるのは戸数が少ないところでしょう。
>即日完売なんてありますよ
どこか教えて下さい。どうせ言えないでしょうけど・・・。
>291
右京区で言えばパデシオン西院は友人が購入したのですが、
即日完売だったそうです。
2期募集も抽選で即日完売だったみたいです。
よく売れてるマンションってそういうのを言うんじゃないですかね?
あれ?そんなに早かったっけ?
パデで戸数いくら?
↑あそこはかなり早かったみたいです。抽選部屋もかなりあったみたいですよ。
戸数で150弱くらいだったと思いますよ。
パデは4ヶ月かかりました
適当ですねww
4ヶ月としてもここより早いですね。
要は住んでから生活しやすいかどうかでは??
そうですね。
通勤の不便さを差し引くとここはこれぐらいの売れ行きでOKなのかもしれませんね。
私が住んでいますハナの近くのマンションは1日で完売しましたよ。3年前の話だけど。今あるマンションのなかで比較しないと意味がないと思います。
通勤が不便とよく出てきますが、皆さんどこに行くんですか? 私的にはかなり便利なんですが。