地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
あくまで個人的な好みですが、私はHタイプですかねぇ。洋室もきれいなカタチしてますし、キッチンから洗面所にも行けますので。ただたぶん3LDKか4LDKでどちらを選ぶかで議論が分かれてるのではないですか?
私はどちらの間取りもいいと思います。
ただ、NO,62さんと同じように2way同線なのはポイント高いですよね!
でも、家族が4人ならば迷わず4LDKでしょうね!
今日の京都新聞の一面に新駅完成が早くなったて出てました。名前も「太秦天神川」駅と決まったみたいですし、なんかすごく楽しみになってきちゃいました。 営業の方も言っていましたが今京都で一番街が変わっているのがこの場所ですね。一日でも早く住みたいです。
かなり前に契約したんですが、ネバーランドってほんと人気みたいですね。
早くここに決めといて良かったって思ってます。
ちなみに私はGタイプ買いました。リビングに壁があって、4LDKになってるけど、
もう少ししたら子供も出て行くのでそのときは壁を取ろうと思ってます。
潰すのは簡単で工事費も安くつくけど無いものを作ると工事費かかるからね。
でもリビング元から広く使いたいなら、Hタイプでも良いんじゃないかな?
このマンションならどこの部屋でも価値あるとおもうけどね♪
太秦天神川駅かぁネーミング募集したわりになんかそのまんまって感じ・・・
明日から最終分譲みたいですね!もうあんまりお部屋ないのかなぁ。。
後悔・・・・・。
私は明日、再度行く予定です。私の検討している部屋は先程聞いたらまだ大丈夫みたいだった。なくならないかドキドキです。間取りも大事だけど、立地が気に入ったのでここにしようと思ています。明日申し込むぞ!! 購入したら、色々情報を交換してください。 それではまた。
明日、関東から見に行きますがここのお勧めはなんですか?
ここの売りはなんと言っても新駅ができることですね。
さらにジャスコも近いし、秋には生協もできるので買い物も便利ですよ。
早く住みたいです!
> 72
民間のゴミ業者が回収に来るので、市販の黒(青)ゴミ袋で出していいそうですよ。
しかも、毎週5日回収に来るそうです。
>>73
おおっ、そうなんですか!羨ましいですね・・・。その費用は、管理費に含まれているのでしょうね。
京都市は、全市で昨年の秋から指定ゴミ袋有料になりましたから、尋ねてみたのです。
ご親切にありがとうございました。
69です。 皆さん色々有難うございました。先程家に帰ってこれました。 昨日行ってきました。 そして、申込んでしまいました。 すごい人でした。 2日間でいろいろ見ましたが、ここのマンションがすごくバランスがとれていて、とくに不満な点もなく、決めました。 営業の方の対応も良く、京都駅まで朝早くに迎えに来てくれましたし。 ちなみに綺麗に車を洗車されていたようで、気分が良かったです。 来週契約ですが何か聞いておく事てありますか?
今日は主人が休みなので、いろいろ物件を見て回ろうと思います。
掲示板見ていてここってそんな人気があるのですね。
あと30くらいだったかな?
南も残りわずかだったな。
この物件は西も人気だけどね。
なんにせよ早く動いた方が良いんじゃない?
昨日の夕方行ってきました。
全体で20室ほど残っていました。
南向きは、1階が5室残っていましたが隣の駐車場にマンションが建つ可能性
が否定できませんと言われたので、躊躇しています。
西向に住んでいますが、夏場は部屋の奥まで日差しが入ってきて
ほんと太陽にストレスを感じますよ。
ブラインドカーテンにして夕方はブラインドを閉めるなどの対策が必要になります。
多少高くても長く住むなら南向きだと思って今探し中です。