地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
マックはやめておいたほうが無難ですよ。私も以前近くに用事があって止めさせてもらったんですが(勝手に)、少しすると警察から「車を移動するように」って電話かかってきました。で、急いで車のところに戻ると、マックの店長らしき人がすごい剣幕で・・・。絶対やめた方がよいです。無断駐車で罰金取られそうないきおいでした。まあ私が悪かったんですけど。非常識な私でした。
>>599
駐車場は(該当者の)内覧の対象になっているでしょうから、駐めることができません。
内覧会は何時に終わるか分かりませんよ。1時間や2時間でできるものではありません。徒歩、自転車、バス、タクシーなどで行って、心おきなく検査した方がいいですよ。
599です。
バスで行くことにします。
色々準備にお金がかかって、さらに罰金までは取られたくはないですよね。
597です。
今日シアーズに確認してみました。原付の駐輪場の抽選は位置決めと言われました。 と言う事は、バイクは当たり外れありかも??
後一つ確認したことが、石油ファンヒーターの使用はNGでした。エスコンのマンションは全て禁止のようです。
床暖とエアコンでリビングは大丈夫なのでしょうかね? 他の暖房器具を使用する事を考えている方、教えて下さい。
石油がダメなところはたんさんあるようですよ。あとはガスと電気を用いる暖房器具ですかね。まさか豆炭や練炭、薪までは使わないでしょう。
597様
床暖とエアコンで充分ですよ。
うちは今一戸建てですが、たまたま床暖ついていたので、
期待もせず使ったらすごくいいです。
マンションは気密性が高いので
戸建てよりその効果は大きいはずです。
翌年からはgood−byeこたつでした。
597です。
605様ありがとうございます。床暖に期待してみます。
内覧会どうでしたか?修繕が必要な箇所はありましたか?
内覧会後みなさんが気になる修繕指摘に関する投稿以来
レスの削除が頻繁になされているスレがあります。
誰が何の意図を持ってされているのかわかりませんが、
投稿にはくれぐれもご注意くださいね。
新築マンションって湿気が多く、特に梅雨時になると水滴等がひどいって良く耳にしますが、みなさん何か対策されてますか?オプション会であったINAXのエコカラットとか付けられましたか?みなさんのご意見お教えください。
入居まで約1週間になりましたね。家は荷物の梱包に毎日忙しいです(^^;)
湿気に関しては私も気になっていました。対策としては、以前から使っている湿気とりで何とかなるかな・・・と。あと窓の結露が嫌いなので、結露防止のシートでも貼ろうかなと検討中です(*へ*)
内覧オプション会ってマージンを取られているから、かなり高めの設定になっているらしいですよ 後からかなり安い業者が、案内にくるようですよ!鍵渡し日 楽しみですね
コーティングなどの工事関係のオプションはメリットあると思います。あとで不具合が発見した場合、オプションであればデベに注文できますが、自分で探した業者の場合は、デベに修理依頼できません。家電製品は高いですよ。
今日の駐車場抽選会の時間を忘れてしまいました。
18:00でした?18:30でした?
どなたか教えて下さい
613さん。
駐車場抽選、
本日18:00〜受付
18:30〜抽選 と聞いていますよ〜。
浴室テレビですが、地デジ対応テレビじゃないのですが
皆さんはどう対応されるのですか?
614さん
613です。
助かりました!ありがとうございます。
615さん
地デジはたしかチューナーが発売すると営業さんに聞きましたよ。まだ、発売していないようですが。
615さん!
浴室TVって、「地デジ対応」じゃないんですか??
担当営業の方から、地デジ対応だと聞きましたが(驚)
現在の京都市内分譲マンションでの浴室テレビは、
すべてアナログ受信のみだった筈です。
2011年以降は、デジタルチューナーを取り付ける必要があると
聞きましたが、具体的な内容の提示は無かったです。
大阪ガスの浴室テレビは、デジタルチューナーチップを交換すれば
いけるとかなんとか・・・。
営業さんが言ってましたが、怪しいです。
かなり大掛かりな施工などが必要になる可能性もあります。