地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
機械式の駐車場に比べたらかなりマシだよ。考え方次第ですよ。。。。
購入検討さん、3週間前くらいの前の入居予定さんのスレでは2/3くらい売れてるみたいですよ。また行かれたらどんな感じが教えてくださいね。
上に渋滞の心配とありますが、
出入口は一箇所だけなんでしょうか?
>特に中学校の四条中学が気になるのですが
地元民です。
山ノ内小学校は、グランドが狭過ぎて直線で100メートル確保することもできません。
生徒数が少ない間はいいですが、最近マンションがたくさん建っているので、急に増えてしまうかも知れないですね。
四条中学校は、四条通りに面していて窓を開けるとうるさいからという理由で、教室にクーラーがついています。(職員室は扇風機ですw)
これも10数年前のことなので、今はどうでしょうか・・・。
新しくでてきたマンションは予想外に高かったです・・・ やはりここしかないかな。 文句はないんだけどな・・・
ここが一番良く。そして、一番無難でした。駅の距離も良し。買い物施設は近いし、まだ生協も目の前に出来るみたいですし。 ガレージも平面で安かったし。 子供も生まれるし。 嫁が気に入ったのでここにしました。 御所の辺りが良かった・・・
そうですね。散々色々見たけどここかなと思っています。 今はもう少し中にすんでいますが、日当たりが悪く、ガレージ代も高いのでここが良いかなと思っています。今週末に再度行ってみます。
ネバーランドは名前が微妙だけど、笑
今右京区ならここしかないんじゃない?
エスリードも部屋が無いみたいだし、シャリエは高いし、藤和は検討外だし。
サーパスは間取りが・・・・。
日曜日に行く予定にしています。 購入したかたでお勧めの部屋はありますか?
先週土曜日にモデルルームに行きましたがあと29件でした。1−3階の部屋が比較的空いてたような。。でもタイプによっても偏りがあった気もします。全て埋まってる間取りタイプが半分以上あったと思います。でもHとか空いてましたけど間取りは悪くないのになぁ、と思ってます。HPでは来週21日から最終分譲みたいですね!
もう遅いかもしれませんが、これから検討しようと思っています。
気になるのは大通り(葛野大路、三条)に面していることなのですが、
交通量はどうなのでしょう?
騒音と排気ガスが気になります。
その他はこの周辺に建つマンションの中で一番満足されている方が多いようなので
来週の土、日にでもモデルルームに行こうと考えていますが。
ごめんなさい丸田町じゃなく丸太町でした。
>54
これから再開発が進むと大通りの交通量も変わってくるかもしれませんね。
確か、路面電車が通る三条側(北西)の住居は防音ガラスになってると聞いた気がするので、確認してみてはどうでしょう?
確かに空気は悪そうですね。
大阪に通勤するにはかなりきついです。
やはり阪急沿線にはかないませんが、その分価格が安いので我慢します。
部屋の間取りいろいろ拝見しましたが
皆さんVタイプはどう思われますか?
ご意見聞かせて下さい。
私もVタイプを気に入ったんですが、一足遅かったみたいです・・ 営業の方に聞いたらローンの通っていない部屋があるみたいで空くかも知れないと言われましたが、空かないかも知れないので私はSタイプを購入しました。ああVタイプ・・ なんなら電話して聞いてみたらどうですか。
皆さんGタイプとHタイプの部屋で悩んでいます。どっちの部屋がお勧めですか?このマンションはすごく気に入ったんですが、お部屋も残り少ないし、彼氏と話が割れています。