地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
地下鉄延伸で再開発が進むこの地域、このマンションはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-21 14:52:00
でも確かにそんなにスーパーばかりできても意味ないような気がします。
どうせできるなら1ヶ所に大きくダイハナみたいなのができてほしいです。
生協やらヨーカドー、フレスコ。本当スーパーばかりそんなに要らないです。
大きなスーパーが出来たらその近所のスーパーは潰れる所が出てきます。
ハナが出来た時には私が知ってるだけで2件(サカエとスーパーなかむら)潰れました。
競争相手が多いと店側は大変ですが住人にとっては目玉商品が多かったりしていいものですよ!
ヨーカドー(ができたとして)は京ファミと食い合わないでしょ。
京ファミの商圏はけっこう広いよ。
ライフはどうなるかわからんけどね。
作るんなら中途半端な規模じゃなくてでっかいの作ってほしいね
>336
ほんとですね。小粒なスーパーが幾つできてもしれてますよ。
小粒スーパーはあまり競争し過ぎると互いの首をしめることになるので、
競争はあまりしないのが現実なんです。
ジャスコくらいの大手ができればうれしいですがね・・・・
フレスコ、生協等々はいらないので、業務スーパーが一件できる方がよっぽど利用価値あるし、安いし重宝します。
京都市内はただでさえジャスコだらけなんだから、もうジャスコはできんでしょ。s
それこそジャスコばっかりじゃ競争なんて有り得ないですし。
ヨーカドーはジャスコに対抗する大手スーパーだからいいんじゃないかと思いますが。
フレスコ、生協がいらないのは同感です。
生協は品はいいとしても高いし、フレスコは中途半端で特色無いし。
5月始めに契約しました。現在、オプションで迷ってます。契約済の方どうされましたか?私は結露が心配でスペーシア検討中です。営業の方は24時間喚起システムもあるので、それ程心配しなくても、、、と言われましたが。
まあここより良い物件ないですからね。
私もスペーシア思いましたが、結構値段がするので、やめときました。
このマンション後からスペーシア付けても良いみたいですしね。
ここより良い物件なんかくさるほどありますよ。ただ単に安物狙いの人にとっては最高かもしれないが
344さんに同意
結露を心配してスペーシアの事を考えないといけないなんて・・・。
誰でも簡単に付けられるオプションの標準装備にごまかされているが
マンション自体の構造・仕様が他より悪い。
>構造的に結露しそうな根拠はある?
スペーシアをオプションとして用意している所。
>>構造的に結露しそうな根拠はある?
>スペーシアをオプションとして用意している所。
それって逆に基本大丈夫だからオプションにしているって事で理解するには無理があります?
サーパスなどペアガラスを採用しているマンションではスペーシアのオプションはありませんね。
↑このマンションも全窓ペアガラスですよ。
設備では他のマンションに絶対負けませんよ!
京都ではこのマンションはかなり良いです。
ペアガラスなら結露の心配はいらないのでは?
なぜスペーシアをオプション販売してるのでしょうねぇ・・・。
351ですが気になって調べてみました。
スペーシアESは結露対策だけでなく日差しカット,UVカット機能があるので日差しがきつい西向きの部屋に効果があるんじゃないかと思います。