その2を作りました。
どうぞよろしく。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15236/
所在地:大阪府豊中市新千里西町1-1-41(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩4分
大阪モノレール「千里中央」駅徒歩6分
こちらは過去スレです。
D’グラフォート千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-30 23:38:00
その2を作りました。
どうぞよろしく。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15236/
所在地:大阪府豊中市新千里西町1-1-41(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩4分
大阪モノレール「千里中央」駅徒歩6分
[スレ作成日時]2008-08-30 23:38:00
朝のエントランスの件で:
確かに他の住民に迷惑と感じる方がいるのなら改善の必要があるのでしょうね。何を迷惑と感じるかは個人差が大きくて、私も実際毎日遭遇していますが、ほとんど気にしていなかった方の人間ですね。この掲示板を見て何とかしようとしてくれているお母さんもいるようですし、話し合いをされたりしているとのこと。掲示板には 当然ですが、多分私のように気にしていない側の人間は書き込みはあまりないのかなと思い敢えて書いてみました。同じ光景を見ても 子供を整列させている頑張っているお母さんを見る人もいれば、井戸端会議に見えたり。。不思議ですね。いろんなお母さんがいるのかな。
見る側も思い込みなく客観的に見ないといけないなと、ほとんど見てなかった私は思いました。
お母さんが井戸端会議ばかりしていて子供が迷惑をかけているのに注意していないのが事実であればロビー待ち禁止でもやむをえないと思いますが、少なくとも私の見る限りでは そんな印象ではありませんでしたので。。
批判する以上は、物事を客観的に見てからじゃないと、
思い込みによる批判になってしまいますね。
思い込みの批判なら、批判される方もたまったものじゃないですよ。
客観的に見ても目に余るなら意見箱に入れて改善を望んだほうがいいかも。
まあ、確かにエントランスで子供が通行の邪魔をしたり、それを注意しないで井戸端会議をしてい
ると感じて迷惑に思っている人はいるわけで、それが事実ならその点は早急に改善してもらいたい
ですね。
この掲示板を見て話し合ってくれている親御さんもいるようなので、意見の一つとして御検討ください。
前にも書いてありましたが、
<ロビーで迷惑をかけるような事をする子供は外で待ってもらう>
このルール一つでいいと思います。これを子供のいるご家庭で子供に直接伝えてもらう。
ルールを守れるなら中で待ってもらってもちろんかまいません。ロビーは本来待ち合わせの場所です。守れないなら 親だけでなく大人みんなが注意することになります。
そういえば、配水管の洗濯機移動の件、今回はやめますって張り紙してありましたよね。
この掲示板でも話題に出てましたけど、クレームも多かったそうですし。
でも張り紙だけって・・・皆さん気づかれてました?
我が家はあさって掃除なんですが、今朝初めて気づきました。
移動しろと言っておきながらやめるなら、一軒ずつプリント配布してほしかったです。
>そういえば、配水管の洗濯機移動の件、今回はやめますって張り紙してありましたよね
ホントですか?**にするにもほどがありますね。
必要だから予定された点検ではないのでしょうか?
クレームが多かったなら、「こちらで洗濯機を動かします」が筋だと思います。
新聞って12月から上に配達って事になっていたのではなかったでしたっけ?
楽しみに待ってたのに...
>でも張り紙だけって・・・皆さん気づかれてました?
まったく気付いてませんでした。
先ほど確認して来たら、11月27日付けで発表されてましたね。
重要な掲示物は、もっと目立つようにして欲しいものです。
ちなみに、新聞の各戸配達中止のお知らせも貼ってありますが・・・
皆さん、気付かれてます?!
>ちなみに、新聞の各戸配達中止のお知らせも貼ってありますが・・・
住民投票で決定した事項だと思いますが、しかるべき議決を経て中止が決定にになったのでしょうかね...
各戸配達には賛否両論あるとは認識していますが、一部の人の意見で議決が非民主的にひっくり返されているとしたら気になります。。。
まず掲示板見てきます
直接管理人に言いなよ。
言ったうえで書き込みしてるんやったらいいけど。陰で批判ばかりやね。
新聞のけんは管理人へ聞いてみたら、組合ではアンケート結果の賛成で決定だったらしい。けど配達会社が断ってきたんやって。
理由は掲示板どうり。
新聞配達会社の怠慢に思えますが。このような大規模のマンションの個別配達なんて
できればやりたくないんでしょう。
だーかーら、「お前がやれ」とか「管理人に直接言え」とか「陰」とか書くと、
「じゃお前も書くな」ってなるでしょ。
やめなはれ。自由で気まま、時には無責任、でも率直な意見交換としましょうよ。
都度意見を投書している者にとっては、陰口やネットでの無責任なかきこみは怖いです。
言うべきひと言うべきところへ言ってないんやったら陰口と一緒やん。意見箱へ投書しろよと思う。
住民専用の掲示板がないのでここでは一部の住民同士ですが
良い意見交換の場になるといいですね。
意見箱も設置してくれているので投書したいものです。
管理組合に文句言いたいんじゃなくて、
みんなの意見が聞きたくてここに書き込みしてるって事のほうが大きいかな。
意見箱にポイ、だけだと他の方の意見が聞こえないしね。
陰で批判っていう人のほうが、陰あるように思うけど。
こちらの賃貸物件を検討しております。
分譲のひとと賃貸の人との差別のようなものはありますか?
今のマンションでは分譲の人が圧倒的に多く、賃貸で肩身狭い思いをしたことがあり、迷っております。
玄関前に生協ボックスを置くのは良くないのでしょうか?
たまたま同じ並びのフロアーではうちだけで目立つらしく、注意
されてしまいました。
他の方は自転車やバギーも置いてるのですし、うちだけ
だなんて納得いきません。