近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
こちらは過去スレです。
プレミスト和泉府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
他の方も言ってる通り、購入時に抽選はしてないですよ。
住民の賛成・反対を聞かず、理事会で勝手に決めることはないと思います。
私もダイワハウスの営業の方から「2年で再抽選」という言葉は聞きましたが、
断定的な言い方でなく、住民で決めていく・・・
(うっかり聞いてましたが今思えば管理委員会のことかな?)
というニュアンスでしたね。
ちなみに、うちも購入は遅い方なので4階しか空いてませんでした。
大型車であれば重さの関係で1階しか無理ということでした。
今の場所では大型車に買い換えることもできません。
現在は屋根のある階だったら何階でも嬉しいのですが、
屋根のある階の方でも変わりたい方がいらっしゃるのですね。
高い値段で購入した方にとっては特権とお思いでしょうから
再抽選の意見をまとめるのはなかなか大変でしょうね。
売る側にしてみればその時点で良い場所が残ってなくても2年間我慢すれば再抽選で良い場所に変わるかもしれませんよって期待を持たせた方が売りやすいですからね。
部屋も再抽選しませんか?
たまには違う眺めもいいんじゃないかな?
とりあえず秋には駐車場の再抽選ですね!
2t以上の車両は建物の強度上2階以上に駐車するのは無理だと聞きました。
ウチの車は2t以上なんで一階の中で好きに選ばせてもらいましたよ。
なのでもし再抽選をそこまでゴネルなら建物の強度上2t以上は1階という旨を考慮してちゃんとしてくださいね。
大丈夫ですか?そこまでできますか?
願わくば嫁を再抽選
値段差をつければ「上階を安くする」今度は一階の方達が不満をもらすのでしょうか。
強度を確保して値段差を設定して再抽選なら文句ないのでは??
あとは住民全員に了承得てくださいね。ウチも含めて抽選なんて聞いてませんから。それなら別に文句ないですがあなたにそんな事できるんですか?
強度を確保する金はどこから出すの?値段の設定で何を基準に誰がそんな権限あるの?住民全員に了承周知徹底はどうするの?
そんな事1マンション住民がしていいの?
管理組合にそこまでの権限あるの?
嫁再抽選賛成w
住民全員の同意は必要ないはずですよ。決議する際の総会に参加した人の過半数以上の同意が得られれば駐車場規約の改定も可能なはずです。買う時点で駐車場規約になければ販売会社さんも嘘を言ったわけではないので問題ありません。
強度上の問題はどうやって解決するつもりですか?
てか管理組合の権限は一体どこにあるんですか?
何を根拠に再抽選を謳ってるんですか?
駐車場の再抽選なんてありえないですよ。希望者を募ってその人達だけで勝手にやってろって感じですね。後から入居してきた人達の「完全なるエゴ」です。
万が一抽選になっても私は絶対に行かないですし、勝手に抽選されたとしても今後も今の場所にとめ続けますよ。トラブルになっても一切引くつもりもありません。
だいたい、ダイワハウスの営業の人が言っていたって主張している人達は、今までどれだけ物買った事無いんですか(笑)
営業職なんて売れてなんぼなんだから良い事しか言わないですし、嘘とまではいかなくとも物事を誇張して言いますし、都合の悪い事はぼやかして言うものですよ。営業の人の言う事は話半分に聞くものです(笑)
私は断固反対しますし、再抽選なんてなろうものなら理事会に怒鳴り込み続けます。
理事会ではなく管理組合ですね。
駐車場の抽選するなら、今駐車場に不満と思ってる人達だけでやって下さい!
書き込みみていても、ほとんどの人が反対してますし、抽選会なんてないでしょう!
みなさんなんだかんだ言ってますけど、購入時に管理組合への加入等の誓約書にサインしているはずですよ。だから管理組合で決まれば従うしかないです。
みなさん。管理組合に聞いたところ、抽選会する予定などは無いですよ…
とりあえずここで駐車場の抽選会が話題になっとけば、もし実際に提案する人が出てきた時に「こいつか!」ってことになるから牽制としてはいいんではないですか?
よっぽど今の駐車場に不満ある奴なんでしょうね(笑)
少数の不満ある奴らだけのためになんで再抽選する必要あんの?
強度を確保して駐車場代まとめて全員の了承周知徹底するて非現実的(笑)
814さん
私も怒鳴り込みに行くなら一緒に行きましょうね(笑)
駐車場4階なので変わりたいけど、有料になるのは嫌です。
全戸無料駐車場付きというのもこのマンションにした決め手です。
補強なんて莫大な費用がかかりそうで、非現実的ですね。
現状に不満がある人は、多分4階の方が大多数で、他は少数。
立体駐車場ではない方もいらっしゃるので、再抽選派は2割程度かな。
再抽選はほぼ無理なのでは?
この問題では今までになく白熱してますが、
住民間に軋轢ができるぐらいなら4階のまま我慢するほうがましです。
無料だからこそ場所に不満があるんでしょう。悪い場所の方が安いとかなら問題ないと思います。それに販売時点の規約なんてとりあえずこれでいきますので、後は住人の皆さんでかってにやってくださいってもんです。
824さん
すぐ上の823さんが抽選派は全体の2割程度かなと予想しているのに、住人の皆さんで勝手にやって下さいも何も可決する訳ないでしょう。立体駐車場4階の一部の方が騒いでいるだけですよ。
しかも、悪い場所の方が安いなら問題ない?とは?なんでそんな一部の方の為に、現在無料の駐車場を有料にしなければいけないんですか。納得出来る訳ないでしょ。
ここに書き込んで 抽選だの騒いでいる方
書き込むなら要望書へ・・
そして総会などにも参加してそこで発言してはどうですか?
ここで騒いだって仕方ないですよ。
そんなに今の駐車場が嫌なら 契約しなければ
良かったじゃないですか。
署名運動でもされたらどうですか?
私は4階でも文句いいません。
不満なら 頑張って働いて引っ越しますね。
再抽選を謳ってる奴らの書き込み無くなりましたね。やっと如何に自分達が浅はかだったかわかってくれたみたいで良かったですね。
また皆さんでいい情報交換しましょう
楽しい情報という事で 去年はPLの花火大会
雨でしたが 今年は屋上の開放などありますかね?
うちは 最上階なので岸和田の花火も良く見えました。
嫁の再抽選は俺も賛成w
気のせいかもしれないんですが…
B棟のバルコニー側のフェンスの散水のホースから、ずっと水が出てませんか?
上から眺めてて、良い天気だったのに今も地面が濡れてるのが気になって…
勘違いだったらすみません。
こんばんは。
固定資産税が先月きました。思ったより高くてビックリしました。
みなさまはどう感じました?
831さん
うちも思っていたより高くてビックリしました…………。
駐車場の件ですが、ダイワさんは、二年に一度再抽選。と言ってましたよ。
これは初期購入者なら聞いていたはずです。
今は2トン以上の車は一階ですので、何階にいようが、2トン購入者の方が一階でなければ、必然的に移動になります。
なので、突然移動をよぎなくされた方もいると思います。
ワガママでも何でもなく、当然の主張なんじゃないでしょうか?
逆に配置換え反対の方は現在の位置に満足だからかもしれませんが、
もう少し反対の立場になってお考えいただいたらどうでしょうか?
駐車場の件、ダイワさんの話は、担当者によって言っている内容がちがうのでしょうね。
ちなみに、当方は聞いておりません。
そもそも、300台以上の世帯の車が一斉移動というのは不可能ではないでしょうか。
退去者が出る都度、希望者で抽選と言うのが現実的と思われます。
個人的には、マンション前の路駐や粗大ごみの不法投棄のほうがよっぽど取り上げるべき問題かと思います。
駐車場は規約の通りと、最近のご要望に対する回答書では管理組合が決めることになってます。
現時点では移動は無いみたいです。
831です。
やはり高いと…有り難うございます。
固定資産税が高いのは、敷地が広く、共用部分が多いからでしょうか?
意外な金額に一戸建を考えます。
駐車場が無料の場合、位置に不満のある人達が裁判を起こすと勝ってしまうようです。共有部分は平等だとかなんたらで。
今のうちに位置による料金設定でもした方がいいかもしれませんね。
833さん
あなたの担当者があなたの契約を取りたいが為に、あなたがそう捉えてしまうようなオーバーな言い方をしたのでしょう。私も初期購入者ですがそんな話は全く聞いていません。834さんも聞いていないと言っていますよ?
837さん
住民同士で裁判が起こるような馬鹿げたマンションにはなって欲しくないですが、ここを見ている限りではそんなトンデモ住民がいてそうで恐いですね。。
まぁ、仮に裁判を起こして勝った住民さんがその後数十年、他の住民の方々からの白い目に耐えていけるかはまた別の話ですが。。
どうせタダで一台分借りてんだからウダウダ言うなって。
たまたま自分が不便な場所だっただけで他人まで巻き込むなよ。
不満ある奴らと空きが出た駐車場とで場所取りゲームしてれば?
裁判?その費用出す金あるなら駐車場借りれば?
私たち住人が理路整然と話し合っても
庭付き一戸建て持ってる人にしてみれば
貧乏人の小競り合い
早く引っ越ししたいな
駐車場の件、抽選はしないという回答が以前管理組合からきてました。
ですが、屋根無しと屋根有で差があるのは確かなので、何か屋根無しの人に優遇措置を考えて欲しいですね。
無料駐車場とうことで契約しているので、料金を取るのはナンセンスですし。
798さんが言っているように洗車場利用無料などはいいと思いますが。
雨が降れば一目瞭然で屋根有と無では差が出ますし、黄砂の時期は特に・・・
立駐の1~3階は屋根有という利点があるのですから、4階や1階の屋根無の人にも何か利点が欲しいものです。
まあ、なんでマンション住んでいる人間が貧乏人なのかはよくわかりませんが(笑)
ウチは一戸建てを考えて色々見た後にプレミストを試しに見てマンションの利便性を考えて購入しました。
だから皆さんもマンション「しか」買えなかったんじゃなく選択肢の中からマンションを選んだんじゃないんですか?
まぁ、中には840さんのように一戸建てに憧れながらマンション「しか」購入できない方もおられるでしょうが。
実家は一戸建てですがメンテナンスとかやっぱり面倒くさいですよ
駐車場は先着順で選べたんですから、4階でウダウダと文句たれてる人達は後期入居者の方々ですよね?
初期〜中期入居者の人達よりも安く部屋を買えてるんだから、そのくらい我慢しろよって話ですよね。不満無い人達を巻き込むなって話ですよ。
4階契約者のみ洗車場無料サービスで一部の人達がおとなしくしてもらえるんであれば私は個人的には賛成ですが、その方々の主張を見ているとまず間違いなく限度なく使いまくる人が続出しそうなので、1ヶ月の最大使用回数に制限を設けるべきだと思います。1ヶ月に1回無料で十分だとは思いますが。
4階や1階で屋根の無い方達が抽選をして欲しいと思う気持ちもよく分かるのですが
843の方と同じく先着順で先に買われた方ほど値引きの無い時に高くで購入されているので
その分いい場所を確保できたのは仕方ないかなと思います。
ですが車が吹きさらしでよく汚れるかと思うので月1回程度(黄砂の酷い時期は2回)の
洗車無料とかはあってもいいのかなと思います。
では、初期の購入者なのに、2トン以上の方に一階を譲ったおかげで、四階になった場合は?
固定資産税は、最初の五年間は優遇期間で安いですよ。
ですので、今現在、高いと嘆いている方、
五年後の優遇期間後は、少し高くなりますよ。
どのくらいかというと・・
それはご自分で調べてください。
844さん
黄砂が酷い時期はいつからいつまでで一体誰がどのように判断するのかという、恐らく永遠に終わる事の無い新たな課題がありますので、その案は無理でしょう。
845さん
後悔先に立たずです。ノーと言えなかった過去の自分を戒めとして、そこは堪えましょう。
2トン以上の車なため1階しか停めれない人はペナルティ的にいくらか駐車料金とるべきだと思いますがね。共有部分が公平であるべきって原則に反します。
848さん
あの~もしもし?ペナルティの意味わかってますか(笑)?
罰則とか反則をして…を課せられるとかの意味なんですね。たまたま一階なだけでなんでペナルティくらうねん(笑)
不満出す奴はどんな事にもヤカラ言うんですね(笑)
やだやだ。
こんな奴らどんな事でもつついてきますよ
ペナルティという言い方は大袈裟だと思いますが…(^^;
入居時に2t以上の車をお持ちで契約した方は問題ないと思いますが、現在立駐の2階以上に契約している方でどうしても2t以上の車が欲しい、またはマンションの規約を知らずに2t以上の車を購入してしまった方々は、有料になっても誰にも文句は言えないでしょうね。
1階に行きたければ2トン以上の車を買うという抜け道があるんですね。
googleで「マンション 駐車場 無料」で検索するとここと似たような事例がたくさんヒットするので参考にしてください。
849さん
その(笑)の数、その文体から滲み出ているイライラ感、その安っぽい挑発・・・あなたはもしかしていつぞやのパープリンさんでは?
朝からご苦労様です!
847さん
「永遠に終わる事の無い新たな課題」
ということは無いと思いますよ。
私は割と現実的な案だと思いますが。
844さんの言っているのは、黄砂のひどい時期であって、日ではないですよ。
時期なんで何月から何月までと管理組合で決めれば終わりではないでしょうか?
プールや足湯と同じではないでしょうか?
852さん
はあ?パープリンさんて何?
あなたの頭の事ですか?(笑)
誰か会いたい人でもいんの?てか駐車場の話してんのに訳わかんない詮索するなよ。もう言い返す言葉がないからそんな書き込みしかできないんだね可哀想に。
もう駐車場は現状でいいんじゃない?
イチャモンつける奴らはどんな事でもつけてくるし。
その都度そんな少数のバカに対応してたら訳わかんなくなりますよ。
屋内の駐車場でも雨は凌げても黄砂は無理だと思いますよ。
ほんの少しマシくらいなもんでしょ
説明しましょう。パープリンさんとは・・・
いつぞやの663さんの事である。
学生時代の熱い自分語りを他人への批判と共に書き込むも、生まれ育った地域を馬鹿にされた途端に荒らしへと豹変する。
その後は小さな釣り針にも全て反応し掲示板内を荒らしまくり、多くの住民を不快にさせつつ心を痛めさせた。
通称、パープリンさん。
特徴、(笑)が多い。おちょくっているらしい。
書き込みから知り得た663さんの情報まとめ
①「僕」という一人称により男性確定
②和泉中学校出身で10人の同級生が三国ヶ丘高校に進学している
③和泉中学校時代は部活をし、授業はほとんど受けていなかったが高校も東京の少しは名の知れた大学に進学した
④自称、視野が広くてレベルが高い人間であり博識であるらしい。
⑤地元愛が非常に強い
⑥自分の立場がまずくなるとさようならと一方的に言って逃げる傾向がある
このマンションは約300世帯なので大人の数は単純計算で約600人、そのうち男性は半数の約300人、その中で和泉中学校出身者は多めに見積もっても恐らく3分の1の約100人、その約100人の中から上記条件をあてはめていくと・・・・・
ここは某有名掲示板ですか?
856さん
気付いてなさそうなので、書き込みますが、
現在はあなたが荒らしになっていますよ・・・
書き込んでいるのが誰かなんて別に知りたいと思いませんし、
過ぎて落ち着いた話をぶり返して荒らそうとしてるようにしか
思えませんので・・・
もし仮にあなたが言っている人が849さんだとしても
今回は別に変なことは言っていないと思いますが。
858さんに同意。
自分が荒らしになっていることに気づくべき。
ここに書き込んでる一部の人は、掲示板でしか攻撃出来ないのだろうね。
実際に理事会とか目の前にしたら、大人しくなるんだろうなと思う。
プレミスト和泉府中の価値を下げるような書き込みはもう辞めませんか?
マンション住人以外の人も見ますよ。
人間性まで疑われますよ。
いざ 売りたくても評判が悪くなっても困ります。
私が購入する側でこの掲示板見たら嫌になります。
この掲示板は誰でも読めるけど、誰でも書込む事も出来るので
ここに書き込んでいる人はすべてが住人とは限らない。
実は半分以上が部外者だったりして。
わざと評判悪くするために嫌がらせしてる荒らしもいるだろうし
自分が購入するなら、こんな掲示板は信用しないね。
856さんの書き込みが何にも中身ないから反論しようもないし皆さんのように諭すしかないでしょう。
私から見れば856さんは人前でディベートなんて絶対できない力量でしょうね。
話わけわからんもん。
何を言いたいのかも何がしたいのかも。
駐車場の件どうしますか?
もし議題のぼって管理組合の人以外出られる総会があるなら出たいんですが。
少数の駐車場の再抽選派がどんな事言うのか楽しみですし、 何よりこんな場所で悪口てか人探しみたいなアホっぽい事されるよりよっぽど気持ちいいでしょ。
せっかくワンちゃん連れで仲良くなれてるし、できたらこのまま楽しいマンション生活したいですね
>>863
ディベート?!w
キミは、このマンションの住人が地元の高卒程度だと馬鹿にしてないかい?
856のレスを見てディベートができないという結論に帰結する根拠は?ってゆーか、何でディベートがでてくんの?
知ってる単語並べればいいってもんじゃないよ。少なくともアメリカで学生生活を送った人間がみたら、このやり取りでディベート云々が出てくるのは???って感じだよ。コミュニケーション論勉強してから出直してきなw
863>
私から見れば って
口は少々達者なのかも知れませんが
集合住宅で一緒に暮らしているのですから
他人を見下すような言い方はやめなさい。
【一部テキストを削除しました。管理人】
863さん
あなたと857-861さんの書き込みを見ている限りでは、856さんの方がよっぽど冷静に分析して的を得た意見を言いそうな感じですけどね。
書き込みの内容の善し悪しは別として。
皆さん、865さんの言うように集合住宅なんだからもっと有意義にこの掲示板使いましょうよ
自作自演が多すぎる。
この掲示板は実際には、四〜五人程度で回していると予想。
862さん
主旨がかみあってないのが856さんじゃないですかね。
明らかに駐車場の件での議論だったはずですが。
以前の内容をコピペされても・・・
確かに56さんは冷静に分析しているかもしれませんが、
的がはずれているんですよね。
私は高卒ですが何か?ディベートて書かないで討論会て書けば良かったですね。
駐車場の再抽選賛成か反対か、で。
ていうか出直してきなて言い方超ムカつく。
誰に言うとんじゃ。 アメリカの学生生活とか知らねえよ。
そもそも856さんはパープリンさんて何?と聞かれたから説明しただけではないんですかね。
関係のない話題が多すぎる
そもそも人を見下した態度で、まともに話し合いが出来ると思っている事が信じられない
同じマンション住民なんだから色んな立場の人がいて、色んな意見や主張があるのに関わらず、
高卒だとか学歴だとか裁判してみろとか、変なことでゴネるなとか。
偏見ばかりで聞く耳持たないならこんな板に書き込み来ないで頂きたい。
住民総会かどのような形にしろ、話し合いの場が設けられるとすれば、
再抽選に賛成にしろ反対にしろ決議には従わなければいけませんね。
以前、「再抽選には絶対にいかないし、勝手に決められても絶対移動しない。怒鳴り込む。」という
書き込みもありましたが、このような駄々をこねることのないように、
再抽選に反対な方は、話し合いの場に積極的に参加して、再抽選を阻止すべきです。
再抽選希望の方々は推定2割程度としても、切なる希望のために一生懸命です。
他人事と思って傍観してると阻止できなくなってしまいますよ。
結局、このまま不完全燃焼で終わるか、話し合いの場が設けられるかわかりませんが、
言いたいことは、「決まったことには従ってください」ということです。
それよりも南側の路上駐車はなんとかならないもんなんですかね!?
隙間なく駐車されているとかなり先に見える対向車とまるで片側工事中の譲り合い道路みたい…
来客用駐車場の有料化に伴う弊害的な側面もありそうですがこまめに警察に電話するしかないのですかね…
この問題について話し合いたいです。
路駐の件、ナンバーや車種を見るといつも同じ車が止まってるような気がします。
路上駐車危ないし当たり前のように同じ車停めていますね。
この間警察が来て警告の貼り紙してましたよ
路駐と同じぐらい気になるのが、南側エントランスの駐輪です。ガラス扉付近や、ポスト出入口の横にまで停められていますが、風や何かの拍子に倒れて小さな子どもさんや、お年寄りがケガをしたり、ガラスや下のタイル?が破損したりする可能性もあるのでは。駐輪場代わりになっているようで見苦しい感じもします。
確かに駐輪も気になりますね。
ポストの裏の外壁辺りに少しへこんだ場所がありますが、少し前に高校生ぐらいの男の子がマンション住民らしき同世代の女の子と一緒に、原付をそのへこみに綺麗に納めてとめているのを見かけましたよ。
路駐ですが、かなりの割合で一戸建ての方々の来客が止めに来ているのを見ます。
見苦しいし邪魔なので、いっそのこと駐車禁止エリアにしていただきたい。
駐車場ですが、2トン以上の方は別料金は賛成です。
500円でもいいから徴収していただきたい。
一階の、2トンでない方達は、いつ場所を譲らなきゃいけないかヒヤヒヤですからね。
だからなんで2tなだけで料金発生してしまうんだよ。
そこをはっきり明記しろよ。
駐車場一台無料なんじゃないの?
それを不便だからって不公平にはならんやろうが。
無料だから不公平になるんです。
そもそも、駐車場抽選に反対・賛成している人は全員この駐車場に対して不公平だと思っているはずですよ。
条件の良し悪しがある中で、良い人が反対し悪い人が賛成しているとおもいますので。
月額1000円の差をつけたとしても年間12000円。
10年で12万円。
30年で36万円。
後期の方は充分にお釣が出るくらい値引きしてもらってるのでは?
後期で一階に停めて値引きもしてもらった私が言うのもなんですが、2t以上が有料だなんて後付けにも程がありませんか?
不満のある方の本当に悪あがきに見えますが。
私は、契約前に、自室の位置や駐車場、駐輪場なども確認した上で、現状で納得して購入しました。
実際に生活してみると、良い面も不便な面も感じることはあります。
集合住宅ですので、構造上、当然、部屋や駐車場・駐輪場にも、位置や広さ、利便性などに違いがあると
思うのですが、それは、みなさんが契約前に現状を確認し、納得の上で、ご購入や貸借されたのでは
ないのでしょうか?
契約時には当然、残されている場所も決まっていますし、利便性なども予測はできると思いますので、
それを考慮した上で、最終的に購入するかどうかを決断されたのだと思うのですが。。
現在4Fに駐車していますので、汚れやすいのは確かに気になります。
洗車をしてもすぐに汚れたりしていることもありますし。
でも、それは契約時にはわかっていたことですから、二度手間でも洗車をしたりもしています。
洗車利用無料券など、もらえるのであれば、ありがたいなぁとは思いますけどね。
公平、不公平という話も出ていますが、共有部のBBQスペースやカラオケ等の部屋も、全て申込順です。
エレベーターだって待たなければならない時もありますよね?
これは不公平でしょうか?
共有という性質上、同じ条件で使用できる権利があっても、公平ではない部分もあると思いますよ。
駐車場も無料という条件は同じでも、申込順によって利用できる場所が違いますから。
たとえ1Fであったとしても、隣の車が大きいとか小さいとか、隣に消火器があるとかないとか、
それぞれに条件が違うと思いますしね。
大なり小なり、ほとんどの住民の方が、良い面・悪い面を感じていると思いますが、
それぞれが個人的な欲や利便性を求めだすとキリがないと思います。
共有部であっても、現状の自分達が選んだ物や場所を、より良く使用できるような議論する方が
建設的ではないですか?
もちろん、法律違反行為や迷惑行為、マナーなどは大いに改善・向上すべき話だと思っていますけどね。
駐車場の件で、買ったときの値段を言っている人がいますが、
値段の差は部屋に対してですので、駐車場は関係ないと思いますよ。
後期に買った人は、値段は初期の人より安いですが、それは選べる間取りが少なく
位置も限られ、新築での購入なのにすでに何ヶ月か経っていることが原因ではないでしょうか。
最後の部屋に関してはモデルルームとして使われていた為、すでに傷があったりもしたはずです。
部屋の位置や間取りで文句言っているのであれば、言われてもしょうがないですけどね。
887さん
私も後づけで有料にするのは反対です(来客用もなんですが)
ですので、3階以下の人にどうこうするのではなく4階の人にサービスの方が現実的だと思いますね。
考えてみると4階の利点が見当たらないので・・・
888さん
共有部のBBQスペースやカラオケ等の部屋・エレベータは全員が同じ条件で利用できますし、申込みできるので公平ですよ。
いい意見だと思いますが今度は有料の方からクレームがでると思いますよ。
最初にきっちりとした販売をしていないからこうなる。
890さん
洗車場は1回100円で15分間水が使えます。
(水を止めているとカウンターも止まるので、1回の洗車は100円でいけますよ)
屋根無と有の差がこれで埋まるならクレームはでないと思いますよ。
クレーム出す人は、じゃあ4階希望しますか?という話になりますし。
私も、今までの書き込みでは一番いい案だと思います。
(4階の人が納得するかはわかりませんが。)
>891さん
もちろん販売した方にも落ち度はありますがそうでもしないとやれ再抽選だやれ有料だとほざく奴らがいつまでも騒ぎますよ。
私は887さんの話が正論だと思いますけどね。
納得して購入したんではないんですかね?
なんで今さら一階に停めている住民までとばっちり喰らうような事を騒げるのか人格疑います
だいたいみんな一律の駐車場の位置が変わらないなんて思い込んでる人ばっかりだからこういう争いになるんですよ。
>887さん
本当にあなたが言う事ではないと思います。
前にも意見がありましたが後から2tを購入して1階の方に譲って貰わなくてはいけない状況になり、結果1階の方に迷惑をかけた方のみで良いかと思いますが。
>888さん
素晴らしい。あなたの意見に全面的に賛同します。
>889さん
あなたみたいに読解力のない人が本当に腹立たしいです。それともただの屁理屈なのか。
あなたの主張でいくと値引の該当項目には限られた間取りや位置の他にも、限られた駐車場や駐輪場の位置も含まれていないのはおかしくないですか?その辺りも含めた部屋代として考えるのが普通でしょ?それも含めた値引対象としてはどうして考えれないのですか?
もし値引云々にその辺りを含まないのであれば、どうして有料化にだけは反対なんですか?
どうして自分に都合の良いふうにしか解釈、主張出来ないのですか?
??
894さん
もうその話はかなり前にしてます。
もうやめてください。
私は少なくとも部屋や駐車場の条件が良かったし、後期で値段も下がっていてタイミング良く引っ越したい時だったので決めました。
一部のイチャモン野郎の駐車場をわざわざ不満だから不公平だからなんて理由で駐車場変えられたり有料なるなんて納得できません。
そんな事言い出したら集合住宅でキリないですよ
895さん
私は一階の方から譲ってもらっていません。
私は担当の方から「今空いている2t以上が停められる駐車場は○番と○番と○番ですけど、どこにしますか?」と聞かれたから今の駐車場にしたまでです。
私は申し訳ありませんが再抽選も反対ですし一階の2t以上の車両の有料化も反対です。
てかそりゃそうでしょ
駐車場無料じゃなかったら買うの躊躇うっつうの
みなさん駐車場の区分所有権でも買われたんでしょうか?自分だけの物じゃないのに自分の物のように思ってるのはどうかと。