近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
こちらは過去スレです。
プレミスト和泉府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
駐車場の位置替え抽選やりましょうよ!
たしかベランダは火気厳禁だと思います。間違いかもしれませんが以前、話題になったタバコも本来はダメだったと思います。
下の一戸建てにたくさん知り合いがいますが、自分の所でもバーベキューは近所に匂いや煙で迷惑がかかるのでしてません。特にマンションは隣や上階に匂いが行きますしね。
駐車場 駐輪場 粗大ゴミ ベランダでバーベキュー 自分さえよければいいと思うモラルのない人がいてとても残念です。
777さん・779さん
善は急げ!!
で、駐車場の件要望書出してきましたよ。
以前も駐車場の抽選の話題ありましたよね?
その際 最初に契約した方は 最終契約した方と
値引きも違いましたし 最初と最終での特典じゃないでしょうか?
うちも駐車場が近くだったり駐輪場が近くだと
いいなと感じる事はたびたびありますが その分
値下げした価格で購入したので仕方ないと思いますが 皆さんはどうなんでしょう?
駐車場抽選 いいですね。
今は 3階なので1階が理想です♪
でも4階になったらと思うと 3階のままでいいかな・・・
駐車場が再抽選は、車庫証明や契約がややこしくなるのでないと思います。
皆さん駐車場抽選で決めたんですか?
ウチは最後の方だった事もあると思うんですが一階の好きな場所選ばせてくれましたよ。
車庫証明はマンション自体の番地なので駐車場の位置が変わっても問題ないと思います。
私も今は2階で希望は1階だけど4階になる可能性もあるなら今のままのがマシかなぁ。
停めにくい場所も嫌だし。
770さん
>人ん家の洗剤にまでケチつけるのはどうかと思いますよ(笑)
こういうくだらないレス入れる暇があるなら他人のレスはよく読みましょうね!だれもケチなどつけていませんよ。ニオイに関しての好き嫌いは千差万別です。知らないうちに他人に不快な思いをさせてるかもしれませんから、もし相談を受けたら譲歩してお互い最善の解決策をとるような姿勢が必要じゃないでしょうか。また、ニオイを出してるほうも悪気はなく、ただ気付いていないだけかもしれないので、一人で我慢してるより相手に伝えることが大切だと思いますが。
駐車場の再抽選って変な位置しかなかった人のわがままですよね。絶対反対しましょう!(-_-)
駐車場の位置をわかって、マンション購入していますよね。最初からここを購入しない方が良かったのでは?駐車場の位置が変わること今まで聞いたことありません!
駐車場の位置が変わることは絶対に無いです。
管理組合で可決されれば駐車場の位置は替えれますよ!
駐車場に空きが出た場合の抽選はありえても
全部抽選は不可能だと思います。
規約に駐車場は 車の大きさや重さに対しても
平面駐車場でないといけない場合がありますから・・・
ネットで調べたら駐車場の配置替えは普通にあるみたいですよ。不満を言ったもん勝ちですかね?
もし駐車場の位置ができるのなら、ついでに駐輪場の位置替えもして欲しい
分譲は部屋も車庫も基本先着順
嫌なら別に月極車庫借りれば?
ベランダでタバコ吸うのを辞めていただきたいです。
匂いも迷惑なんですが、私の所は喫煙者がいないのに、朝ベランダに出てみるとタバコの灰が落ちてました。
隣の方か上の方かわからないですが…
てか駐車場に不満ある奴らだけで抽選でもなんでもしろよ(笑)
理事会で可決て住民全員の意見聞かないでなんの特権があるの?
一回理事会行って聞いてみたいもんやな
マンション契約時、「駐車場は2年で再抽選します。」とダイワハウスの営業に言われましたよ。
規約にもそのような事が書いてありますし。(管理委員会が決定権を持っているみたいですが。)
屋根有と屋根無が同条件ってのが前々から気になっていましたが、差はつけれないのでしょうかね・・・
屋根無は洗車場利用無料など・・・
聞いてないよぉ〜( ̄□ ̄;)!!
だからぁ、購入時に抽選なんてしてないってば(笑)
抽選して気に入らない奴らだけで抽選しろってば。
他の方も言ってる通り、購入時に抽選はしてないですよ。
住民の賛成・反対を聞かず、理事会で勝手に決めることはないと思います。
私もダイワハウスの営業の方から「2年で再抽選」という言葉は聞きましたが、
断定的な言い方でなく、住民で決めていく・・・
(うっかり聞いてましたが今思えば管理委員会のことかな?)
というニュアンスでしたね。
ちなみに、うちも購入は遅い方なので4階しか空いてませんでした。
大型車であれば重さの関係で1階しか無理ということでした。
今の場所では大型車に買い換えることもできません。
現在は屋根のある階だったら何階でも嬉しいのですが、
屋根のある階の方でも変わりたい方がいらっしゃるのですね。
高い値段で購入した方にとっては特権とお思いでしょうから
再抽選の意見をまとめるのはなかなか大変でしょうね。
売る側にしてみればその時点で良い場所が残ってなくても2年間我慢すれば再抽選で良い場所に変わるかもしれませんよって期待を持たせた方が売りやすいですからね。
部屋も再抽選しませんか?
たまには違う眺めもいいんじゃないかな?
とりあえず秋には駐車場の再抽選ですね!
2t以上の車両は建物の強度上2階以上に駐車するのは無理だと聞きました。
ウチの車は2t以上なんで一階の中で好きに選ばせてもらいましたよ。
なのでもし再抽選をそこまでゴネルなら建物の強度上2t以上は1階という旨を考慮してちゃんとしてくださいね。
大丈夫ですか?そこまでできますか?
願わくば嫁を再抽選
値段差をつければ「上階を安くする」今度は一階の方達が不満をもらすのでしょうか。
強度を確保して値段差を設定して再抽選なら文句ないのでは??
あとは住民全員に了承得てくださいね。ウチも含めて抽選なんて聞いてませんから。それなら別に文句ないですがあなたにそんな事できるんですか?
強度を確保する金はどこから出すの?値段の設定で何を基準に誰がそんな権限あるの?住民全員に了承周知徹底はどうするの?
そんな事1マンション住民がしていいの?
管理組合にそこまでの権限あるの?
嫁再抽選賛成w
住民全員の同意は必要ないはずですよ。決議する際の総会に参加した人の過半数以上の同意が得られれば駐車場規約の改定も可能なはずです。買う時点で駐車場規約になければ販売会社さんも嘘を言ったわけではないので問題ありません。
強度上の問題はどうやって解決するつもりですか?
てか管理組合の権限は一体どこにあるんですか?
何を根拠に再抽選を謳ってるんですか?
駐車場の再抽選なんてありえないですよ。希望者を募ってその人達だけで勝手にやってろって感じですね。後から入居してきた人達の「完全なるエゴ」です。
万が一抽選になっても私は絶対に行かないですし、勝手に抽選されたとしても今後も今の場所にとめ続けますよ。トラブルになっても一切引くつもりもありません。
だいたい、ダイワハウスの営業の人が言っていたって主張している人達は、今までどれだけ物買った事無いんですか(笑)
営業職なんて売れてなんぼなんだから良い事しか言わないですし、嘘とまではいかなくとも物事を誇張して言いますし、都合の悪い事はぼやかして言うものですよ。営業の人の言う事は話半分に聞くものです(笑)
私は断固反対しますし、再抽選なんてなろうものなら理事会に怒鳴り込み続けます。
理事会ではなく管理組合ですね。
駐車場の抽選するなら、今駐車場に不満と思ってる人達だけでやって下さい!
書き込みみていても、ほとんどの人が反対してますし、抽選会なんてないでしょう!
みなさんなんだかんだ言ってますけど、購入時に管理組合への加入等の誓約書にサインしているはずですよ。だから管理組合で決まれば従うしかないです。
みなさん。管理組合に聞いたところ、抽選会する予定などは無いですよ…
とりあえずここで駐車場の抽選会が話題になっとけば、もし実際に提案する人が出てきた時に「こいつか!」ってことになるから牽制としてはいいんではないですか?
よっぽど今の駐車場に不満ある奴なんでしょうね(笑)
少数の不満ある奴らだけのためになんで再抽選する必要あんの?
強度を確保して駐車場代まとめて全員の了承周知徹底するて非現実的(笑)
814さん
私も怒鳴り込みに行くなら一緒に行きましょうね(笑)
駐車場4階なので変わりたいけど、有料になるのは嫌です。
全戸無料駐車場付きというのもこのマンションにした決め手です。
補強なんて莫大な費用がかかりそうで、非現実的ですね。
現状に不満がある人は、多分4階の方が大多数で、他は少数。
立体駐車場ではない方もいらっしゃるので、再抽選派は2割程度かな。
再抽選はほぼ無理なのでは?
この問題では今までになく白熱してますが、
住民間に軋轢ができるぐらいなら4階のまま我慢するほうがましです。
無料だからこそ場所に不満があるんでしょう。悪い場所の方が安いとかなら問題ないと思います。それに販売時点の規約なんてとりあえずこれでいきますので、後は住人の皆さんでかってにやってくださいってもんです。
824さん
すぐ上の823さんが抽選派は全体の2割程度かなと予想しているのに、住人の皆さんで勝手にやって下さいも何も可決する訳ないでしょう。立体駐車場4階の一部の方が騒いでいるだけですよ。
しかも、悪い場所の方が安いなら問題ない?とは?なんでそんな一部の方の為に、現在無料の駐車場を有料にしなければいけないんですか。納得出来る訳ないでしょ。