近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
こちらは過去スレです。
プレミスト和泉府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
なんだか言い争い(まではいかなそうですが・・・)になっていますね。
私の意見としましては、この掲示板は情報交換・質問などマンション住民が役立つ場だと思っております。
情報交換には良いことだけでなく、悪いことを書くのはいい事ですし、それに対する意見などもOKだと
思います。
ですが、その意見・感想に対し「厳しい言葉」を書くのは違うと思います。(違う意見を書くのはいいですが。)
これは、書いた人同士の会話になってしまい、他の見ている人にとっては不快感を得るだけで、何の特にもなりません。
(場合によっては、「書くことによって悪口を言われる」「質問しにくい」「見ても新しい情報がない」等により、書き込む人が減って情報交換が出来なくなる場合もあります。)
内容によっては書かれた事に腹が立ったり、文句を書きたくなるのは分かりますが、そこはグッと押えて無視しましょう。
人それぞれ考え方は違います。同意できない人を説得するのは掲示板では難しいと思います。
しかも、掲示板は誰が書いたか分からない為、強気になりがちですので、その当たりの考慮も・・
みなさん協力して、質問・近隣の行事・お得情報など住人全員の為になる掲示板にしていきましょう。
よって、169さんこの流れの中ナイス質問です^o^
ですが、私も同様のことが最近気になっておりました(笑)
質問に答えられなく申し訳ありませんが、誰かご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
私の場合は
ユニットバスの換気ユニットのフィルターが一部しか汚れていないの不思議に感じています。
みなさんのところは全面で吸い込んでいますか?
土曜日に訪問点検があるので質問するつもりです。
169さん
換気口フィルターは最初に予備のフィルターをもらいましたが、そこにその会社が載っていたような気がします*でもあまり評判が良くないと聞いたので、購入をためらっている所です*
他にも販売しているとこあるのかな?あれば教えてもらいたいです*
171さん
確かに!換気ユニットのフィルターは一部しか汚れてないですねー。
掃除するたびになぜだろうって思ってました*
なんだか172みたいにひどい記事もありますが気にしないでまともな人たちだけで話合いましょー。
もしかしたら住人ではないかもしれませんよ、荒らしとかもいるしね。
住人だったらよけいに怖い!常識人が住んでほしいわ~。
換気フィルターは一度洗う?水につけて掃除したけど、汚れはそんなに取れなかったです。買いたいけどみなさん悩んでるのね(笑)予備をもらった時、紙にフィルターの値段が載ってたけどなかなかの値段なのでどうしようかなと思ってたところです。別に安く売ってたら嬉しいですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
今日の午前中に点検終わりました!
ふすまの剝がれてきていた部分、ひっつけ直してくれると思っていたら
全て剥がされてしまいました ^_^;
業者さんが言うには、剥がれてきたらその度に剥がせばいいとの説明でした。
皆さんはどうでしたか?
179さん
我が家で襖を指摘するとやり直してくれると言っていましたよ。
その他に部屋の換気扇みなさん月1位で掃除してますか?わが家は恥ずかしながら3ヶ月に1回くらいですが、今日掃除してくださいと指摘されてしまいました。
お風呂の換気扇も言われました。
点検に来られた方にユニットバスの換気扇フィルターについて聞きました。
一部分しか汚れていないのは問題ないとのことでした。
部分的な吸い込みを気にするよりは
こまめに掃除する方が良いようですね。
建具の隙間もその場で調整してくれました。
建具枠が反っているものと
クロスのすきは後日修理ということになりました。
今日ポストの掲示板を見て知りましたが、来客用の駐車場が一日500円いるようになるんですね。
毎日止めている人がいるみたいなので、仕方ないとは思いますがちゃんと使ってる者としては…残念です。
キッズルームの使用が20時までになるとか? 小学校3年生までしか使えないのにそんな遅くまで開ける必要があるのかな。っとふと思ってしまいました。
来客用駐車場は前からずっと止めてる人とかがいて問題にはなってましたね。
500円かかるようですが、きちんとされていた方には残念ですね・・。
罰金もあるとか、でもこれでたくさんの人が使えるようになるといいですね。
キッズルーム20時までですか!確かにお子さんはもうご飯食べたり、お風呂に入ったりしてる時間かも。
でも使いたい人がいるから長くなったのかな?
188さん
両家が持ち家、これ以上に土地はいらないと言うことと、長男の為いずれ同居します。一軒家より、マンションの方が売却しやすいと言った理由により、購入しました。
後庭の手入れなど、細かい所にもお金がかからないことですかね(^o^;
来客用駐車場の件は、今まで勝手にとめたりしていたようなモラルのない人達の駐車がマンダイの駐車場に流れる事は、恐らく間違いないでしょう。
そして、やがてマンダイからマンションに直接苦情が来るでしょう。悪評は瞬く間に近隣住民の方々へ伝わります。
なんという悪循環。。。
キッズルーム8時までの意味がわからないですね
せいぜい6時じゃないですか?
そんな夜まで子供遊ばせてどうするんだろう・・
たまに管理組合は訳わからないことをしようとしますよね
キッズルームのおもちゃをもう少し増やして欲しいなぁ・・
ごちゃごちゃは嫌だけど・・
188さん
私は古い一戸建てから引越してきました。
母が年齢を重ねてきましたのでバリアフリーに近いフラットな生活の方が便利だと考えました。
またバリアフリーが必要ないようになれば以前の土地に建て直して戻るつもりです。
その場合もマンションは賃貸に出しやすいとも考えました。