近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
こちらは過去スレです。
プレミスト和泉府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
76です。
細うどんのお店、わかります!
でもまだ行ったことなくって気になってました。
結構人気っぽいですよね。
そのうどん屋さんの前にあるトンカツ屋さんは、行かれましたか?
ご夫婦2人でやられてるお店で、昔ながらの洋食屋さんって感じで、それがまた美味しい。
なんと言っても安いのに驚きですよ!
定食についてる豚汁が(単品でもあります)すごく美味しいんです!
豚汁と言っても味噌汁じゃなくって、すまし汁でマスターも「これはうちにしかないと思う」って言ってました。
まだ行かれたことがなかったら、ぜひ行ってみてください。
69です。
トンカツ屋さん、美味しいんですね~♡
実はあのお店すっごい気になってたんです!!
でも前を通る時、あまりお客さんが居なくて躊躇してしまってました…
豚肉はヘルシーでビタミン豊富だから今度行ってみます(*^_^*)
ご存知かも知れませんが、私はよく'検索デスクスタート~'から色々検索しています。
まだまだ使いこなせてませんが、良かったら一度ご覧下さい。
和泉府中って凄く沢山の美容室がありますよね。
近場に行きつけの美容室を見つけたいんですけど、ココはイイよ!ってゆうようなお勧めの美容室皆さんどこかありますか?
技術が上手いか下手かってゆうよりは、流行に敏感でセンスあるカットやパーマをしてくれる美容室を重視しています。
定期的に管理人室からマンションの駐車場、契約済の場所に
勝手に他の車が止められているのでどかせて下さいという
室内放送?のようなものが部屋に入って来ます。
もう全室契約済で駐車場もみなさん契約されていることが
わかっているのに、勝手に止めてる人はどんな人なのでしょう?
不法投棄やなんだかんだとマナー違反の多いマンションで
とても残念です。
美容室ならk2が好きです。私は以前高石近くに住んでいましたがそこから通っていました。お子様がおられるかたは4階に託児所があります。1階はリラクゼーションでマッサージをしてもらえます。
カット技術もかなりいいですし流行りに敏感でアドバイスもしてもらえますよ。
場所は、消防署の信号を右に曲がり銭湯を越えたところにあるビルの2階です。多分ビルがk2ビルなのですぐにわかると思います。
みなさんに質問です。お風呂の湯を流すとき最後のほうにゴボッゴボッといいますか。詰まっているのか心配して掃除してもきれいでした。今度みてもらおうかなー
84さん
美容室、難しいですよね…
やはり和泉府中は美容院の激戦区らしく、顧客獲得にどこも価格・サービスなどを頑張っているみたいです。
そう言えば、凄くお洒落な同僚がK2に通ってるって話を聞いたことがあります。
その人はいつもエクステやネイルが可愛くて色々教えて貰いました。(でも、心斎橋のK2とは違うみたいです)
私はマンダイの横に行った事がありますが、シャンプー台があんまり倒れないの使ってて、美容師の方も感じ良かったです。エアウェーブとかデジパはみたけど、エクステは無いみたいでした。
86さん
お風呂流す時の音、私は気が付きませんでした。(音しないと思います。)
でも、流れが悪くて栓を取ったら髪の毛が詰まってたので掃除したら改善しました。(当たり前だけど)
私も皆さんに質問させて頂きます。
最近、風が強くて玄関を開けると(ベランダは網戸でした)急に、リビングのドアが閉まってその衝撃で蝶番(?)みたいな軸が歪んで閉まりにくくなってしまいました。
皆さんの所は大丈夫ですか?
86さん
お風呂の栓って湯船が流れるのをとめている白いやつですよね?あれとれるんですか?以前引っ張ってみたのですがとれなくてもっと力くわえないといけないのかな?
やはりうちのお風呂ゴボッゴボッはおかしいですょね!
89さんへ
ユニットバスのバスタブ手前にエプロンがついています。
その中の掃除をされましたか?
床に見える排水溝とは別にもう一つエプロンの中に排水溝ありますよ。
はずし方はユニットバスの説明書にあります。
90さん
外して掃除しましたが全然ゴミがなかったんです。
ここのマンションのお風呂は、直接配管に流れずいったん床にたまって流れるそうです。こういうタイプは古いみたいでもうないみたいですが配管が詰まっているんでしょうね。
それにしても湯船の下の床にいったんお湯がたまるのでその床も掃除しないと汚いですよね。でもシャワーを流すと床に水がたまるのですごく掃除がしずらかったです。
みなさんもそうですよね?
今日も風が強いですね。
88さん、リビングの扉が、風で閉まって蝶番が歪んでしまったのですね。
歪んでしまったのは、建具屋さんに直してもらうしかないと思うのですが、
ストッパーを固定できるのをご存知ですか?
リビングの扉は、開けると壁際にストッパーがついていますよね。
そのストッパーの上の黒い部分を押してみてください。
固定されて扉が動かなくなるので、風の強い日に窓を開けられているときは、
固定されると良いと思います。
88です。
92さん、ありがとうございます。
黒いストッパー知りませんでした!!
固定され、これなら安全です。
新しいマンションは便利な機能が沢山あって住みやすいですね。
取説が多すぎて読むのが億劫になってたけど、勉強しなければっ(^^ゞ
心当たりのある方が見られているかも分かりませんので書かせて下さい。
来客用駐車場は必ず事前に駐車許可証を管理人さんに貰い、車の見える場所に置いて指定の場所に駐車しましょう。
見に行ったら空いていたからと勝手に先に駐車し、管理人さんに置き手紙を残しておけば大丈夫だろうというような考えなど言語道断です。
おかげさまで事前に許可証を貰っていたにも関わらず、駐車出来ませんでした。
当たり前の事をわざわざ言わせないで下さい。
ルールは守りましょう。
今日も風が強いですね!
皆さん、ご存知ですか?
お風呂での話声って案外聞こえるんですよ(#^.^#)
何処からか、お子ちゃまとパパかな(?)何か微笑ましい会話が聞こえてきました…
私も一人だと、ついつい熱唱してしまうので気をつけなければ(*^。^*)
94さん
1ヶ月前くらいは管理人さんがいなければ置き手紙をしてあいているところに駐車してください。と書いた紙を見ました。管理人さんからも直接言われたこともありますがいったいどうなっているのでしょうか…
それよりも、朝から借りて来客の方はいつこられるのかわかりませんがずっと来客用があいていることがありますよね?借りようと思って管理人室へ行くともういっぱいです…と言われ結局その日は、夕方まで来客用が3台も車が止まっていませんでした。駐車場の予約もできないので朝から借りられるかたが多いのでしょうね…
私も何度か許可証をもらいに行きましたが、いつもいっぱいですと言われ
でも全然止まってなかったり・・と言う事が多々ありました。
かと言って事前に許可証をもらっている方が
止めることが出来ないのはおかしいですよね。
契約済の駐車場に勝手に止める方もいらっしゃるみたいだし
駐車の件は何かいい方法はないのかなって思います。
私も先日、朝から3台分ずーっと空いていたので、てっきり空いてると思って
友人が来た際に管理人さんのところに行くと「いっぱいです。」と言われました。
「え?空いてましたよ。朝からずっと止まってなかったです。」って言うと
「止まってないところも全部借りられてる人がいるんです。」と言われました。
1日中借りたまま何時間も外出される人がいたりする人や
まる2日間借りたまま旅行に行かれる人もいるそうで
来客用駐車場のことは、管理人さんも困っていらっしゃいました。
私もそう思ったように止まっていないと空いているとやっぱり思っちゃいますよね。
…で申請しに行ったときがたまたま管理人さんが休憩中や巡回中で不在だと
メモに「何番に止めさせて頂きます」と書置きして止めるということになるんですよね。
でも実は借りてる人がいて、その人が帰って来たり前もって借りてた人が止めようとした時に
自分が借りてるのに違う車が止まっているってことでトラブルになったりと何度もあるそうです。
もう少しきちんとルールを決める必要があるのかもしれないですね。
実際に止める時じゃないと申請できないようにするとか、外出して空ける場合は、
次に止める時に申請しなおさないといけないとか、それはそれで不便なことが
出て来るとは思うのですが、そこまでしないと5台分を平等に利用するのは
難しいのかもしれませんね。
95さん
お風呂の話し声って、どこにいるときに聞こえてきたのでしょうか?
気になります。
玄関前の廊下?それともバルコニー?まさか家の中にいるときじゃないですよね(笑)
私も鼻歌とか聞こえたら恥ずかしぃ~。
きっと換気口から聞こえちゃうんでしょうね。
96さん
全戸販売終了に伴い、最近から前日以前の予約及び置き手紙等は不可になったと聞きました。変更になったのなら案内してよ!っと思いました。
来客用駐車場の件はもう少しきちんとしたルール詰めが必要ですよね。
事前に駐車予定時間を伝えているので、駐車時間スケジュールを管理すれば朝から借りっぱなし等は割と簡単に防げると思うのですが…
まぁ、予定時間を過ぎても許可証を返却に来ない人も多々いてるみたいですけどね。
なんにせよトラブルの元なので大事になる前に対処して欲しいですね。
そのうちマンダイに無断駐車する来客車が問題になり、トラブルがマンション外に飛び火するのではと思われます。
100さん
69でコメントさせていただいたものですが駐車場の件…そんなことになっていたんですね。知りませんでした。
ありがとうございますm(__)m