近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
こちらは過去スレです。
プレミスト和泉府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
駐車場の位置替え抽選やりましょうよ!
たしかベランダは火気厳禁だと思います。間違いかもしれませんが以前、話題になったタバコも本来はダメだったと思います。
下の一戸建てにたくさん知り合いがいますが、自分の所でもバーベキューは近所に匂いや煙で迷惑がかかるのでしてません。特にマンションは隣や上階に匂いが行きますしね。
駐車場 駐輪場 粗大ゴミ ベランダでバーベキュー 自分さえよければいいと思うモラルのない人がいてとても残念です。
777さん・779さん
善は急げ!!
で、駐車場の件要望書出してきましたよ。
以前も駐車場の抽選の話題ありましたよね?
その際 最初に契約した方は 最終契約した方と
値引きも違いましたし 最初と最終での特典じゃないでしょうか?
うちも駐車場が近くだったり駐輪場が近くだと
いいなと感じる事はたびたびありますが その分
値下げした価格で購入したので仕方ないと思いますが 皆さんはどうなんでしょう?
駐車場抽選 いいですね。
今は 3階なので1階が理想です♪
でも4階になったらと思うと 3階のままでいいかな・・・
駐車場が再抽選は、車庫証明や契約がややこしくなるのでないと思います。
皆さん駐車場抽選で決めたんですか?
ウチは最後の方だった事もあると思うんですが一階の好きな場所選ばせてくれましたよ。
車庫証明はマンション自体の番地なので駐車場の位置が変わっても問題ないと思います。
私も今は2階で希望は1階だけど4階になる可能性もあるなら今のままのがマシかなぁ。
停めにくい場所も嫌だし。
770さん
>人ん家の洗剤にまでケチつけるのはどうかと思いますよ(笑)
こういうくだらないレス入れる暇があるなら他人のレスはよく読みましょうね!だれもケチなどつけていませんよ。ニオイに関しての好き嫌いは千差万別です。知らないうちに他人に不快な思いをさせてるかもしれませんから、もし相談を受けたら譲歩してお互い最善の解決策をとるような姿勢が必要じゃないでしょうか。また、ニオイを出してるほうも悪気はなく、ただ気付いていないだけかもしれないので、一人で我慢してるより相手に伝えることが大切だと思いますが。
駐車場の再抽選って変な位置しかなかった人のわがままですよね。絶対反対しましょう!(-_-)
駐車場の位置をわかって、マンション購入していますよね。最初からここを購入しない方が良かったのでは?駐車場の位置が変わること今まで聞いたことありません!
駐車場の位置が変わることは絶対に無いです。
管理組合で可決されれば駐車場の位置は替えれますよ!
駐車場に空きが出た場合の抽選はありえても
全部抽選は不可能だと思います。
規約に駐車場は 車の大きさや重さに対しても
平面駐車場でないといけない場合がありますから・・・
ネットで調べたら駐車場の配置替えは普通にあるみたいですよ。不満を言ったもん勝ちですかね?
もし駐車場の位置ができるのなら、ついでに駐輪場の位置替えもして欲しい
分譲は部屋も車庫も基本先着順
嫌なら別に月極車庫借りれば?