近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
こちらは過去スレです。
プレミスト和泉府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
グループですか?
個別配送を希望ですか?
仕事で留守が多いので 個別配送を希望です。
手数料が180円かかるのは仕方ないと
思います。
個別配送で利用されている方も多そうなので
手数料を上回るメリットってあるのかなと思いまして・・・
最近ベランダに鳩が飛んでくるんですが同じような方いらっしゃいますでしょうか?
対策をとりたいのですが何かいい方法ありませんでしょうか?
肉探索から結果報告です。
この前の土曜にBBQしてきました。
お肉ですが、この前書きましたネット販売では、花咲ハラミと牛タンのセットを購入し
大変おいしかったです。ハラミにしてはやわらかくタレもよくて満足しました。
牛タンもいい歯ごたえでした。
今度BBQするときはカルビなど注文したいと思います。
量が多いですが、安くておいしいのでお勧めいたします。
ただ、しっかりと解凍していかないと、お肉がくっついてはがれません(笑)
そのまま焼くと焼きムラができちゃいました。
その他、業務やイズミヤの肉屋でロース肉を買いましたが、イズミヤの肉屋のロースは
やわらかくおいしかったです。安くはないですが、みんなもおいしいと言っていました。
(BBQなので、多少おいしさは割増してると思いますが・・・(笑))
以上、BBQはやっぱり楽しくおいしく良かったです^o^/
肉探索さん ご感想有難うございます。
私も ぜひ牛タンとハラミを購入したいと思います。
安くて美味しいなら嬉しいかぎりです。
>>757さん
生協のデメリットは、とにかく箱が邪魔なことです。
不在だと、注文の品を保冷箱に入れて、家の前に置いてくれているのですが、
次の週まで、自宅で箱を保管しないといけないので、
大量注文した時は、結構なスペースを取ります。
あとは、冷凍食品は、スーパーの方が安いですよ。
しかし、スーパーで売っていない冷凍食品もあり、こちらは結構美味しいです。
手がこんでいる物もあり、冷凍食品らしくなくて、助かりますよ。
お米も、飲み物のケース買いも、何でも持って来てくれるので、かなり楽です。
お菓子も結構安いですよ。
また雑貨も、便利グッズが多く、注文書は見てて楽しいですよ。
他に生協の方がいれば、意見・オススメ商品などお伺いしたいですね。
私の意見が、参考になればよいのですが・・
生協について質問されてた方、情報提供してもらったのに無反応ですか?
礼儀がなってないですね。
気のせいかもしれませんが、A棟の来客駐輪場に水色の電動自転車がよくあります。
雨が降っても濡れないし、入口も近いので、もしかしたら自分の場所のように利用しているのかと。
あと、粗大ゴミですが、各階、エレベーター入口の天井にもカメラがあるので、本気で探せば、
誰が捨てているか分かる筈ですし、最終的に処分で管理費を使われたらアホみたいですね。
こういう事が続くなら、長くみて、もったいないけどゴミ捨て場の入口にカメラをつけるとか...
モラルの問題ですけど。
来客駐車場って空いてたら別に使っていいんじゃない?
ケチケチすんなよ。
761さん。
生協情報ありがとうございます。
資料を取り寄せ詳しく説明も聞きました。
会員になりました。
762さん この掲示板は すぐに返事をしないと
駄目ですか?
事情がありPCをチェック出来ない事もありますよぉ。
このマンションはベランダでの焼き肉などは可能なんでしょうか?
この間、夜に付近のお部屋が焼き肉をしていました。
おかげで、洗濯物が焼き肉臭くなってしまいました。
私は仕事柄、夜に洗濯物を取り込みますので、一度だけと思って我慢しましたが、最近も週末になると、またやっているようで、はっきり言って迷惑しています。
夜だけでなく昼にも臭いが来るときもあるのですが、皆様はどうなんでしょうか?
第一ベランダですることに疑問を持ちます。
ベランダで焼き肉って・・・。
普通はしませんよね。
ベランダが、油でベタベタになりますよ。
煙も周りに迷惑でしょう。
767さん
ベランダで焼肉なんて言語道断ですね。でも、あまりにも非常識な行動なためにそれを禁止する規定はないのかもしれません。想定外?
ニオイはホントに困りますよね。直接やんわりと辞めてくれないか言ってみては?
焼肉もそうですが、ダウニーとかの洗剤のニオイも本人は気付いてないこともあるので、気になったら行ってお願いしてみるべきだと思います。
769さん
ベランダで焼肉なんて最低な常識はずれな住民ですね。それは同感ですが、人ん家の洗剤にまでケチつけるのはどうかと思いますよ(笑)
同感
ベランダで焼き肉は非常識ですね。
もしかしたら換気扇から来る匂いかもしれませんよ。
洗剤の匂いはなんとも言えませんが、ダウニ-は海外製品のため匂いがきついですね(^_^;
うちは 子供がいるのでダウニーは使っていませんが 下の階の方はたぶんダウニーだと思いますが ベランダにふんわり匂いがきます。
ベランダからなのできつ過ぎず良い匂いだなと
思いました。
皆様ありがとうございます。
最近はマンションでもベランダでBBQは可能なのかな、と不思議になりましたので・・・
私は洗剤のニオイならまだ大丈夫ですが。
ガヤガヤと、ベランダで焼いているであろう話し声・盛り上がっている声が聞こえるので、間違いないと思います。
お部屋が特定できましたら、苦情として要望書に提出したいと思います・・
**がBBQしてるわけだな