近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
こちらは過去スレです。
プレミスト和泉府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
ポイ捨て、迷惑駐車は本当に嫌ですね。
建物全てが自分のものだと勘違いしているのでしょうか?
どこの集合住宅も同じかもしれませんが
もう少し共同生活のルールを守ってほしいです。
ずいぶん荒れた掲示板ですね。
土地柄が想像できます。
激安売春宿(信太山新地)が近くにあるのも影響しているのかな?
↑これはまた大きな釣り針ですねw
663です。
691さん。
自分で視野が広くてレベルが高くて博識なんて文言一言も書いていませんが?
もう少し文章理解力養ってから書き込むなら書きこんでくださいね~。
もうこんな低いレベルの書き込みで皆さんを不快にさせるのも嫌なんでこれっきりにしてくださいね。
よくそんなので僕に挑発できますね。
ではさようなら
小学生みたいな書き込みだらけですね。
恥ずかしくないですか。
バカばっかりで住んでること自体が恥ずかしくなってきたよ。
こんなんじゃ中古で売るとしても2000万で誰も買ってくれないよ。
話は変わりますが、ワンちゃんを散歩させるのにオススメの場所ありますか?
私はたまに黒鳥山公園に連れて行きますが近くで他にあれば、と考えています
とりあえずここまでで分かった697さんの情報をまとめておきましょう
①「僕」という一人称により男性確定
②和泉中学校出身で10人の同級生が三国ヶ丘高校に進学している
③和泉中学校時代は部活をし、授業はほとんど受けていなかったが高校も東京の少しは名の知れた大学に進学した
④自称、視野が広くてレベルが高い人間であり博識であるらしい(笑)
⑤地元愛が非常に強い
⑥自分の立場がまずくなるとさようならと一方的に言って逃げる傾向がある
このマンションは約300世帯なので大人の数は単純計算で約600人、そのうち男性は半数の約300人、その中で和泉中学校出身者は多めに見積もっても恐らく3分の1の約100人、その約100人の中から上記条件をあてはめていくと・・・・・
700さん
黑鳥山へは車で行かれるのですか?
ウォーキングには丁度良い距離ですが、私はもっぱら車です(*>▽<*)ゞ
和泉市のグランドやプールがある川沿いも結構好きです。
この川は図書館の裏からも行けるので本を借りた後にお散歩したりもしますよ。
車なら少し離れて光明池の方に結構良い散歩コースがありました。
和泉中央の桃大の上にも良い公園があるので是非行ってみて下さい( *´艸`)
何だか本当にマンションの住民の方なんでしょうか?
急にこんなに荒らされているのが不思議です。
よそのマンションコミュニティの掲示板も、荒らすのが好きな、マンション住民でない方に荒らされているのをよく見ますし。
たとえ住民さんでも話のらちがあきません。
皆さん、相手にしないでおきましょう。
いつもの平和な掲示板に戻しましょう。
公園で思い出したのですが、伯太小学校の近隣にある、広い土地。何も建ってはいないし、使う予定もなさそうですし。
一応、市町村の管轄みたいですが・・・。有効活用できないもでしょうか。んーもったいない。
すいません。ワンちゃんのとのお散歩場所の話でしたね。ペットとの散歩が可能かはわかりませんが、自衛隊の駐屯所の隣にある公園(すいません。名前はわかりません。)はどうでしょうか?専用の駐車場もありますし、なんとか歩いてもいけるかも・・・・。
あとは市役所の近くにある『川』(これも名前はわかりませんが)を歩かれては?桜も咲いていましたし、他の方もワンちゃんと散歩をしていたのを見かけましたので。ご検討くださいませ。
663です。
みなさんに不快な思いをさせてすみませんでした。
僕が悪かったです。もう書きません。ごめんなさい。
663ですが。
上の文章僕書いてませんけど。
気持ち悪い人いますね。てか怖い。
てか俺のふりして書き込んだ奴しばくぞ!マジで何しとんねん。
ネチネチ気色悪い事すんなボケ!
↑だから…釣られんなって…少しぐらいは学習しろよ…
708よ。
釣られんなって言われてもこんなアホに俺のふりして謝ってる書き込みされたら書き込むって。
だってアホすぎるもん、誰かさん。
なんで俺が謝らんとアカンねんボケ。
釣られる俺もアホやけど。俺のふりする奴もっとパープリンじゃ
708よ。
釣られんなって言われてもこんなアホに俺のふりして謝ってる書き込みされたら書き込むって。
だってアホすぎるもん、誰かさん。
なんで俺が謝らんとアカンねんボケ。
釣られる俺もアホやけど。俺のふりする奴もっとパープリンじゃ
パープリンってなんですか?
このあたりの方言ですか?
最近の方はご存じないでしょうね。
あまりいい言葉ではないです。
パープリンとは漫画家:小島よしのり氏による造語で、アホ、バカ、気違いと同義に使われる言葉である。パープリンだけでそういった人を表すこともあるが、人を指して使う場合、パープリン・ギャル、パープリン野郎といった使い方をすることが多い。パープリンは小林よしのりが、漫画『東大一直線』(週刊少年ジャンプにて1976年~1979年に連載)で使われ、当時は流行語にもなったが、現在ほとんど使われない死語となっている
みなさん相手しちゃだめですよ。ムシムシ。
ワンちゃんの散歩道、河原は私も行きました。
のどかでいいですよね。
駅前のマンションが着々と出来てますね。
再開発も楽しみです。
フィットネスの料金も気になりますし。
最近は、和泉警察署の向かいの、松風庵の跡地に早く何か入らないかなーと、待ち遠しくしております。