近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
こちらは過去スレです。
プレミスト和泉府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
近々入居予定です。
もし住人の方ご覧になられていましたら情報交換しましょう。
所在地:大阪府和泉市府中町6丁目236-4他(地番)
交通:阪和線「和泉府中」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2009-03-16 00:35:00
653さん
私も子供がいてるんですがその時、子供抱っこしてダッシュしました…。駐車場4階に行きたかったので5号機のエレベーター動いてないからメイン?のエレベーターまで走って行き駐車場まで遠かったし疲れました…。
何時にお掃除って決めてくれてたらありがたいんですが…そうゆう訳にもいかないんですかね…。
このマンションは 伯太小学校になるようですが
伯太小学校ってどうですか?
国府小学校は 評判がいいみたいですが・・
最近は 和泉中学校は 以前よりましになったと
聞きました。
和泉中学校はいい先生もたくさんおられるので心配ないと思いますよ
>>665さん
>伯太小学校ってどうですか?
どうですかって何が知りたいのでしょうか?評判が良かろうが悪かろうが子供を通わせなければならないのでしたら、前向きに考えたほうがいいですよ。
657さん
私は この辺りの小学校の事は解りませんが
以前マンションを買う際 色々 不動産の方に話を伺った時 国府小学校は 人気があってプレミストは伯太小学校区になる為 契約しなかった方が多いと聞きました。
うちはまだ赤ちゃんなのでこの先の事を考え出すときりがなくて・・・
658さん
不動産のことを真に受けるのもどうでしょうか?
赤ちゃんなら尚更後何年も先のこと、今が良くても、悪くても、先生の離任もありますし…567さんと同じようにおもいます。
近所の知り合いに、
この辺りは子供が多いから、
校区外の学校へ回される場合もある
と聞きましたが、そういう方はいらっしゃいますか?
ここの校区は本来 国府小学校の校区だと聞きましたが、国府の近くに大型マンションがあり生徒数を考慮しプレミストは伯太小学校になるって言う事みたいですよ。
駅前には新しいマンションも出来るみたいだし、その年の生徒数によって変わるかも知れませんね。
因みに国府の学区の友人は国府ってあんまりだと言ってました。その時の担任とか色んな要素で評判は違って来るんもんですね・・・
私は単に黒鳥小学校だと制服があって良いなぁと思っています。
中学校ですが、以前は郷荘中学校と和泉中学校どちらも評判がかなり悪かった様です。
友人は郷中出身ですが、有名国立大学を出ていますし学校だけが問題では無いと思います。
だけど、他の友人から『無理してでも私立中学校に入れて良かった』って話を聞くと考えてしまいますね。
多感な時期を過ごす環境を心配するのは親として当前だと思います。少子化等で選択肢が増えるのなら多くの情報を集めたいですね。
今の和泉中学校はどうなのでしょうか?
良くなっていると良いですね。
私が通っていた頃は3年間ずっと授業を受けた記憶がないくらい荒れていました。
まじめに通っても授業が無いような学校と対応できない教師に
年齢を重ねた今、怒りがこみ上げてきます。
人生で記憶から消したい3年です。
僕の時代の和泉中学校も荒れていましたが、どんなに授業が崩壊しようと、真面目に楽しく学校に行き、部活をし、授業はほとんど受けていませんが、先生と話し、高校も東京の少しは名の知れた大学に入りました。
環境や人のせいにしないでその人の強い意思があればそんな記憶から消したいようなクソみたいな3年間にはなっていないはずですけど。
先生とたくさん話して自分はどうしたいのか、夢は何なのかをぶつけたら先生も本当に応援してくれましたし、本当に一生懸命してくれたと思うので、いまだに感謝もしないでひきづっているのはどうかと、思いますよ。
ちゃんと自分の信念を通し、何がしたいのか当時に表に出せる勇気ありましたか?
ハナから諦めて言わなかったなら荒れていた学生の事も教師の事も責める権利ないと僕は思いますよ。
僕もかなり先生の手を焼かせましたが、今は本当に感謝しています
このマンション住みながら
北野 三国 茨木 行かせようと思えば
引っ越しした方がいいだろね
664さん
そんな事ないですよ。
僕の同級生は和泉中学校から10人三国ヶ丘行きましたよ。
そういう地域や環境のせいにする考えはやめてもらえませんか?
情けなくないですか?
663さん
真面目に楽しく学校に行ってたのに授業は受けなかったのですか?
各中学校、良い先生が多くいらっしゃると思うのですが、
教育現場が崩壊すると朝から夜遅くまでそう言った問題の解決に時間が掛かり
良い授業が出来なくなるのも確かだと思います。
手の掛かる生徒はお世話になり、その反対に通常の授業に負担が掛かる。
これも立場に寄って受け方が違いますよね。
教育現場では先生だけではなく教育委員会、地域、家庭等の連携が必要なのですが、
実際全てを教育現場に持ち込んでしまう家庭も多いです。
地域の子供達は私達みんなで育てていきたいですね。
666さん
663ですが。授業受けるだけが学校なんですか?別に受けなくても先生や友達はいるでしょう?
楽しかったですよ。
663ですが、私は667さんのご意見が素晴らしいと思います。学校だけでも地域だけでも家庭だけでもなく、それぞれがキチッと子ども達を見ていくのが大切だと思います。
地域がどうとか、学校がどうとか小さすぎます。
全体で考えればいいんじゃないでしょうか。そして家庭環境も一番重要だと思います。
学校のせいとか地域のせいとか言う親には私はなりたくないですね。
自分の子どもですから。
あと前に出た意見ですが伯太小学校もちなみに制服です☆
友達の子供さんが和泉中学校に通っていて話を聞きますが、
今はかなり良いみたいですよ。
先生方がものすごく変わられて親身で、生徒の雰囲気もがらっと変わったようです。
生徒が中学校から出てくるのをよく見ますが、
見た目が派手とかは置いておいて、本当に内心悪そうな子なんて見たことないですけどね。
私も西成の、がらの悪い校区で育ちましたが、
一応学区内で一番の高校に行きました。
校区や環境なんてあまり関係ないと思います。
要は、自分が育った環境で意見の違いがでるんだろうね。
子供を育てる環境としては、この辺は日本でも最低クラスってのは否めない。
教師が悪いのか親が悪いのかってのを問えば、教師も情けないんだけど、親に依存してる部分がカナリのウエイト
を占めてるのが現状だろうね。
ここら辺に生まれ育った人たちは当たり前に感じるからそれを肯定したがるうだろうけど、相対的にとらえれば
私立に行かすべきだよね。
大阪が日本で2番目に頭が悪いって結果が出てるけど、足を引っ張ってるのは泉州地区だってのは周知の事実。
671さん
かなり視野の狭い方ですね(笑)
私立に行こうが、大阪から出ようがレベル低い人間はいるし、どんな環境でもレベル高い人間は高いんですよ。おわかりですかぁ(笑)?
全国ワースト2位とか日本語が理解できてテレビ見る暇がある方なら誰でも知ってる事でしょ(笑)
私立の小学校、中学校からエスカレーターで高校、大学まで来た人間の方がレベル低い人が多いの知らないんでしょうね(笑)
てか、そんなにこの地域とやかく言うならわざわざマンション買ってまで住むなよ(笑)
なんでノホホンと住んでいるんだろ?
子どもは親がまずは教育するもんでしょ?そのあとに学校や地域や友人と学んでいくものだと思います。
まぁ、それだけ言うなら私立行かせばいいんだけど、よっぽどの学校行かせなきゃ後悔すると思いますよ(笑)
相当いい学校行かせても大した事ない人間たくさんいるでしょ。周りにそんな方いる環境じゃないのかな(笑)?まぁ、だから視野の狭い方なんでしょうけど(笑)