リバーガーデンこのはなの住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/583/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンこのはなの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 15:22:00
リバーガーデンこのはなの住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/583/
[スレ作成日時]2006-10-03 15:22:00
DoCanvas使用してます。
ネットはほぼ半日繋いだ状態です。
特に問題はないように思いますが…
環境により違うかもしれませんね。
600です。
601さん、ありがとうございます。
とりあえず契約してみようかと思います。
安治川口駅の向こう側、整地してますが、何ができるかご存知の方います?
ありがとうございます。
マンション増えますね!
コインパーキングの横の空き地で
最近工事の人が入っているのですが、
ようやく公園でもできるようになったのですか?
3月末ぐらいまでに公園が完成する予定です。
ありがとうございます。
こんな近くに公園ができて子供が大喜びです。
たくさんのマンションがあるので大変賑やかになるでしょうね。
購入したときから、わかってたけど・・
買い物が不便でないですか?
スーパーが出店してくれないかなぁ。。
だんだんストレスになってきました。。
スーパーは大和百菜だけで十分ですね。
マイカーない人には申し訳ないけど、LAMUだけで十分。
足伸ばせばライフもあるし。
近所にでかいスーパーなんかできたらゴミゴミするだろうし。
ラムーやライフくらいなら、
みんな自転車で行ってるんじゃないですか?
うちも大和百菜でも十分間に合っています。
今朝6〜7時の間に、車のクラクションを長時間鳴らしていたのは誰ですか?
はた迷惑もいいところです。
猛省してください。
コインパーキングに停めてある車の盗難アラームで
クラクションが鳴ってたみたいですよ。
アリスを契約した者です
駅に近いので、車をそう利用しないかな??と思って
入居前に思い切って車を処分しようか、と思っていますが、
どうでしょうか?
原付バイクくらいあったほうが便利でしょうか?
すでに入居されてる方にお聞きしたく、こちらに投稿させていただきました。
契約済みさん、
車はあったほうが良いと思います。
以前のレスを見ても判ると思いますが、
買い物は電車では結構大変です。
逆に車が使えると、結構楽しいところが多いですよ。
車はあった方が良いと思います。
うちは入居した時に原付バイクしかありませんでした。
普段の食料品程度なら問題ないのですが、入居直後の
突然の大きな買い物(ラグや蛍光灯など)はすべて
配送だったのですぐに使えず不便でした。
IKEAやコストコなどに行くにも車があれば便利ですよ。
614です。
マンション住民のお2人、回答いただき感謝します。
やはり車があったほうが、よさそうですね。
ありがとうございました。
このはなは自走式駐車場なので、
イライラ待たされる機械式の不便さを
知ってる者にとっては天国ですね。
大阪ミュージアム構想の投票が2月末までとなっています!
USJやユニバーサルシティウォーク、港大橋、天保山大橋も候補にあがってますので周辺ランドマークの活性化のため、皆さん投票しましょう!
http://www.osaka-museum.jp/best/index.html
騒音についてです。
毎朝6時頃に東側の非常階段を上り下りしてる人がいます。足音がコンクリートを伝って家中に響きかなり迷惑です。
わざと?と思うくらい大きな足音をたてるので、おかげで毎朝足音で目を覚ます生活が1年程続き、そろそろ我慢も限界です。
この足音に悩まされてる方いらっしゃいませんか?非常階段の足音がこんなに響くのはウチだけでしょうか。
確かに非常階段は響きますね
夏場はサンダルの音ははかなり響きます
部屋にいてても今家を出て階段を使い家に戻ってくるまで聞こえます
集団生活のなかなのであまり気にしないようにしています
それと自分が迷惑をかけないようにするように心がけています
620さん!
私も同じ階段だと思います、毎朝毎朝6時くらいに、わざとかって程
足音たてて階段登ってる人います。運動してるんですかね??
普通はエレベータ使う階まで登ってますよ??
あと、8時半には、これも わざとかと思う程のヒール音が入居当時からします。
その女性は毎朝急いで降りて行きます。
私も結構起こされまして、大変迷惑してますが、
最近は眠れる日も多いです。
620です。
621さん622さん回答ありがとうございます。
私だけが気にしてた事じゃないとわかりほっとしました。
622さんもあの足音気にされてたんですね!!早朝にあの足音で目が覚めるのは決して気分は良くないですね…
ヒールの足音、私も聞こえた事あります!!
621さんのおっしゃる通り集団生活の中なので、あまり気にしないように生活する事も大切ですね。
私自信も気をつけたいと思います。
音の問題はある程度の許容も必要ですが
非常階段を激しく昇り降りするような音は、我慢することではないと思います。
階段に貼紙をしてもらうことはできないのでしょうか?
「非常階段の足音は室内まで響きます。静かに昇り降り願います。」という貼紙があれば気がついて、
静かに降りるかエレベーターに変えるのではないでしょうか。
無頓着というか、きっと自分の足音が迷惑をかけている事に気付いていないと思います。
620です。
624さん、ご親切にありがとうございます。 静まり返りった早朝の足音は我慢できるものではないので、貼紙の件も踏まえ管理人さんに相談してみようかと思います。
私が思うに早朝の足音は新聞配達員の方ではないのですか?
日曜祝日関係無く足音は聞こえるので、おそらく住民さんだと思われます。
622ですが、早朝の足音は、1階から 結構上の階まで登って行くので、
配達員ならば時間と労力を考え、エレベーターを使うはずなので
違います。
子供の時に新聞配達のアルバイトをしたことがありますが
エレベーターがあるマンションで下から上に昇ることはありません。
2、3階だけならわかりますが、普通は1番上までエレベーターで上がり、配達しながらエレベーターまたは階段で降りていきます。
早朝ですので足音や時間帯のクレームはすぐに営業所に電話がかかってきます。
どなたか運動のつもりで昇っているのではないでしょうか。
新聞は、下の郵便受けに入りますよね?
朝刊は玄関先まで配達してくれるのでは?
せせらぎなんかは、そのシステムをとっているようですが、
このはなは、配達員に鍵を渡していないはずです。
どちらの新聞かわかりませんが、どなたかが面倒だから
鍵を渡したか、開けているかだと思いますが…。
管理人が開けているということはないと思いますよ。
少なくとも、わが家の新聞は郵便受けに届いています。
向かいのキングマンションが育ってきた(?)せいか、最近携帯の電波状態がものすごく悪くなっているように感じます。
低層階の住人なのですが、auもsoftbankも3本立っている時間の方が少ないくらいです。
特に、softbankはしばしば圏外になってしまいます。auも通話中に音声が乱れたり、途切れたりして困っています。在宅中心で仕事をしているので、携帯がまともに使えないと大ダメージです・・・。
皆さんのお宅では、そのようなことはありませんか?
でも、仕事中の昼間がひどくて、夜になると改善されるのは、ひょっとしてUSJのお客さんが多いと電波状態が悪化している、ということなのでしょうか・・・。
こういう問題はどこに相談すればいいんでしょうね。携帯電話会社なのか、管理組合なのか、それとも原因と思われれるお向かいさんか。
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
633さん
私も低層階寄りですが、ソフトバンク携帯入りにくくなくなりました。
上層階なら大丈夫なのでしょうかね。
ラジオもダメです。悲しい。
やっぱりキングのせいだと思いますよ。
ソフトバンクに連絡したら改善してくれるのかなと思っていました。
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
633です。
auとsoftbankのウェブサイトから、通信状況の改善依頼を送信しました。調査結果は連絡してくれるようです。
どのくらい時間がかかるのか&どの程度改善されるのか分かりませんが、結果を待ちたいと思います。
635さん、ありがとうございます。
auの基地局がその位置だと、USJのバス乗り場との間にはシティーウォークとホテル群があり、港区との間にはキングとルナがあって、難攻不落の要塞のようですね。私も微妙に通信絡みの仕事なので、基地局とマンション間の遮蔽物の問題はあるのかな、と思っていたのですが。
auはWIN端末、softbankは3G端末で、どちらも1年ほど前のモデルなので、端末側に起因する問題はないように思われます。
auは会社支給の携帯なので勝手に変えられませんが、softbankは個人用なので通信状況が改善されなかったら他社へ乗り換えたいくらい悲惨です・・・。廊下側の寝室だと基本的に圏外ですので、単なる目覚ましになってます(苦笑)。
キャリアからいい知らせがあれば、ここでご報告したいと思います。
636です。
ちょうど私もソフトバンクにウェブサイトから改善要求を出したところでした。
よくなるといいですね。
アンテナが交通広場ということはーアリスが影響してないでしょうか。方角的に言えばそうですよね。ちなみにドコモのアンテナはどこにあるのですか?電波状態はどうでしょうか?
633です。635さん、情報ありがとうございます。
交通広場前(?)ということは、USJのリムジンバス乗り場ということでしょうか。
残念ながら、うちのマンションの駐車場の陰になる低層階ですので・・・。住金の工場が低め以前の問題かもしれません。
電波状態は、明らかにキングの成長と反比例(?)してますので、おっしゃるように2G端末かもしれません。
改善要求から2週間経ちますが、「ご要望を受け付けました」の自動返信メール以降、まだ何も連絡がありません・・・。
交通広場はUSJのバスターミナルですよ。低層階だと駐車場が障害になりそうですね。
ドコモのアンテナがどこにあるのか知りませんが、
この付近のアンテナはUSJ客を見込んで、下向きに設置されているそうです。
感度が悪いことをWebから伝えると、改善予定あり、という内容の
丁寧な返事が返ってきました。いつになるかはわかりませんが。
改善予定はドコモですか?
駐車場は2台借りれるのですかね??
フロントに聞いても曖昧な返答だし。
2台目希望者は順番待ちしてますよ!なかなか空きそうにないようですが・・・
中断してすみません。
ベランダに植栽であろうツツジの枝が落ちていたのですが、上の階から落ちて来たとしか考えられません。
以前にもたばこや切った爪などが落ちてきました。
さすがにたばこは管理組合へ報告しましたが、私にはたばこどころか爪や花などをベランダから捨てる行為はできません。
また、スズメの糞も落ちてくるのですが、スズメが飛来されるお宅は多いのでしょうか?
もし上の方が餌付けされていたら、とつい疑念を抱いてしまいます(反省)。
生活騒音は我慢しておりますが(誰しもがそうだと思いますので)、上の階の方は早朝から日曜大工などをされることが度々あり、上の階の住人さまに対して神経質になっているのも事実です。
皆様はいかがでしょうか?
マナーが悪いようなので管理人に相談されたら良いと思いますよ。餌付けはないとは思いますが最上階の屋根などに巣を作ってる可能性もありますね。落ちてきたものを保管し、できればデジカメで状況を撮影し管理人に渡されては?