人気のある物件のようですね
夙川の名前を「夙川風松下」に変えて欲しい。
あざといな~
こんなネーミング、恥ずかしいわ
松下町で夙川は、ぎりぎりセーフかな。もっと、ひどいとこもありますからね。
百歩譲って香櫨園でしょ。
こっちも。
三線使えるというのは魅力です。
でももうあと2戸だとか?
キャンセルでますかね?
キャンセル10件くらい出てるって聞きました。
ぼったくりマンションだからですかね?
ぼったくりは嫌いではない。
キャンセル10件なんて出てないですよ。
久しぶりに「いいマンション」と言えるものだと思います。
戸数少ないですからね
2号線沿いやのになぁ・・・。
「施工会社未定」って普通にあるもんなんですか?
野村が責任を持つから、どこに発注しても差はない、っていう自信の現れ?
この値段で、ほぼ完売状態?すごいな。お金あるところにはあるんだね。
63さん
野村は(ほぼ)関係ないですね。
施工会社が重要ですから。
もちろん野村のように大手の事業主の方が一般の人は安心でしょうが、
野村がたてるのではなく、施工会社がモノをたてるわけですから。
マンション完成するの?
契約までには施工会社決まるのかしら?
みんな野村だからいいに決まってるって思っていますよ。
どこがどう建てようとも関係ないのでは??
施工レベルまで考える人はいません。
パッケージが重要なのです、ブランド志向が強いですから
すぐに売れるのもわかります。
そうでしょうか?施工会社はとても大切だと思いますよ?
野村の仕様がきまっていても、その仕様どおりに仕上げる事ができる会社が施工するかしないかではありませんか?
施工会社を言われても個人にはわからないですし、実際は下請けが施工するのでしょうが、全く関係ないわけではないと思います。
ブランド力ももちろん重要視する項目ですけどね。
大鉄に決まったみたいですね。
甲子園に出たことあるような名前ですね。
大鉄知らんの?
超レトロ。昭和時代やん。
頭を「夙川風」に変えて欲しい。それなら許す。
許してもらわんでもええです。あなたを許して、購入されたら、周りの迷惑ですからね。
ネーミングに何の問題も無い。
松下町という名前も入ってますし、名前に問題はないんじゃないですか? 川に近いのは事実だし、最寄り駅は夙川だし。
実際、住む人は、夙川に住んでます、ってあんまり言わないでしょうし。
ほんまどっちゃでもいい。暑くてたまらん。
売れてる風?
↑面白いと思っているんやろうけどなぁ。あんまりやね。
めちゃめちゃ否定的な意見もないし、いい物件なんでしょうね。
しかし高いね~。2号線の影響がないことをお祈りします。
完売ですか?
完売?ならすごいね。値段が決まらず、販売期間が竣工前6ヶ月しかなかったウェリス上甲子園の反省か?それでもウェリス上甲子園は売れてたけど。
ウェリス上甲子園は野村の物件でしたよね?
このマンションって何が良いの?
こんな高い金額出して買うマンションじゃないでしょ?
何を怒ってるの?ほっとけば?
マンションの基本的な部分をそれなりに押さえているからではないですか?建物は極めて普通ですよね。駅近で土地代比率が高そうですが、総合的に見て高過ぎるとまでは言い切れないか。
高く買ってくれる人には定価で売って、値引き言ってくる人には言い値で売ってるんかな?
いまだかつて竣工前にそんな売り方してたデベってあります??問題になりませんか?
立地含めいいマンションですよね~お金があれば欲しかった。
値段は高いですがこの立地で3mのテラスがあるなら一階でも良かったなぁ。皆さんどうですか?私は高くて手がでませんでしたがー。
久々の非の打ち所がない値段が高くてもその価値があるマンションじゃないですかね。
2号線沿いで非の打ちどころがないとは・・・これいかに。
2号線沿いとはいえ北側ですから、どうせ北側の窓を開けることはあまりない、と考えれるのかも。
うちは、値段が高いな〜と思いましたが、あの価格帯が想定内の人には、良かったんじゃないですか?
どの駅からも微妙に遠い。
でも3駅に徒歩10分以内ならば問題ないでしょう。阪神間で3線使える立地って他にないでしょ。構造見ても共用部エントランスがセットバックしてくれている様なものと考えます。実際はわかりませんが線路脇や2号線の北側立地よりは住みやすそうですね。
十分ちかいでしょう。まあ駅近がマンションの全てではないですが。駅近物件より10分圏内くらいなら、閑静なエリアのほうが高かったりしますから。大きな駅の話ですが。普通しか止まらない駅などは話になりませんけど。あと10分以上になるとさすがに価値は厳しいですな。
要はマンションは特急停車駅の10分圏内が価値あるなしの大きな壁ですかね。
完売?まだあるのかな?
完売じゃないです。
Prideの高いノムさんにしては、めずらしく、かつ、ひつこく、DMとテレフォンアタックがあります。
早く売り切りたいのは分かるけど...
何を、そんなに、焦ってるのかなぁ~?
早く、モデルルームを引き払いたいのか? それとも、次の物件の準備でもしたいのかな???
最寄りは阪神やね。
ある意味、この立地でプラウドに住める喜びがあるのでは。今津も叩かれながらも、ほぼ即完でしたもんね。
ご苦労様。
プラウドに住む喜びを得るには高い買い物ですな。価格に見合いますかね?
御免やけど、業者ちゃうよ。単に野村のマンションの見せ方に興味があるだけですよ。上手いなぁと思わせることないですかねぇ。
高い金出して、排気ガスでやられる、ふんだりけったりマンションへようこそ!
遅くまでお疲れ様です。
住む喜びって。
やっぱり夙川の名前が付いているのが気にいらんな。
だって夙川ちゃうやん。
夙川って呼べるところってどこですか?
松下町ってめっちゃ良いねんけど、ここのマンションが建つのは松下町の中でもなんでここにマンション建てるねんってとこやん。
まあ高い金出して、健康を害する、タバコに近いですな。どんなに建て方工夫しても排気ガスワールドに近いのは間違いないよ。よい子は住まないでね~。
駅から10分くらいで、環境よかったら、駅近の空気悪エリアより、歩く分健康的ですね。
マシとかじゃなくて公害の時点で、人が住んだらだめでしょ。
価格割高、健康リスク高、建物背高、三高ですね!すばらしい!
それなりの駅にそれなりに近ければこんなもんじゃないスか⁇悪くないと思います。
まあ健康よりも利便性重視の人にはいいのでは。そんな人いないと思うけど。
健康、健康って考えすぎる人は逆に短命。
でもわざわざ不健康にならなくてもね。
不健康にはなんないですよ、こんなもんじゃ。
完売と聞いてましたが、DMも入ってますしテレアポの電話もかかって来ました。ローン審査落ちの方が出るかもしれないとの事でしたが、万が一の為に見込み客を確保したいのでしょうか。それとも、まだ空きがあるのでしょうか。少し予算的に厳しかったので諦めてましたが、なんだかまた悩ましくなってきました。これって営業さんの思惑通りのお客さんって事ですかね。
うーん、実際埋まってないのかな?飛びつくほどの魅力はないので、埋まってない可能性も大いにありますな。
ラスト2戸?早い!
買ってくれる見込みないとアポしないですよー。残り2戸かわからないですが、決して安くない。
この辺ってスーパーあるの⁇
スーパーはあまり近くにない気がする。
二号線を西に行くとグルメシティ、もしくは北側に行って夙川グリーンタウンのダイエー?
車があれば、西宮市内にはいろいろあるし、尼崎のコストコ利用ってのも出来るけど。
コストコはさすがに遠いでしょ、、、
このマンションなら2号線西にずっと行けば
グルメシティさらに超えてその先にピーコックあるけど
そこはもう芦屋川を渡っている(その手前に芦屋大丸もある)。
車の出入りから考えると意外と現実的かも。
99円ローソンがそばにあった?食品はあるか知らんけど。
東に行けばエビスタ阪神かな。北に行けばイカリの苦楽園。
まあ、徒歩限定ならグリーンタウンしかないのでは。
夙川駅前のダイエーとか、2号線西に行った所のダイエーとか。
皆さんと同じく決して安くない。最上階しか魅力を感じませんでした。
鰻の寝床的な縦長&店舗も余計な心配でしたし。
店舗は何が入るか決まりましたか?
ここは駅利便性は優れてますが、買い物、病院などが不便かつ2号線沿いというマイナス面。値段が高すぎるので、売却時も下がり幅が大きいでしょう。総合点は意外と低い気がする。阪急夙川のジオを待ちたいですね。
阪急夙川のジオは線路沿いでごちゃごちゃしたところでしょ。興味なし。
病院は笹生病院がありますよ♪
3線と車と自転車を駆使すれば西北、甲子園、梅田、難波、三宮に楽に行けます。貸しやすいので、流動的な家庭にはウケるでしょう。
132さん同感です。閑静な住宅地とは程遠く、線路沿いで道もごじゃごじゃしているので、私も興味なし。
色んなスレでジオ擁護多いけど、ジオの業者ですか?ジオ評判みてもそんなにいいとは思えないのですが。関係ないマンションの話は他所でやってもらって、このマンションの地元の人の意見が聞きたいですね。
自転車があればどうとでもなりますよ。都心で暮らしても自転車はいるのだから、同じ様な感覚で気軽に動き回れて夙川の自然も手に入る。但し、自転車圏内のスーパーがダイエー関連しかなくて使い分けが出来ない。商店街ないかなぁ。
簡単に夙川の名前を使って欲しくはない。
松下町とも書いてあるし、分かる人にはわかるんだから、別にいいのでは?
残り僅かですか?そうこうしている間に完売しますね。
まあいいじゃんない。要らないなあ。
特にどうでもない感じですね。話題性に乏しいマンション。
売れてるマンション=板が荒れない
売れてる物件はスレ荒れるよ。嫌がらせがあるから。荒れないのはどうでもいいからじゃない。
だからここは荒れる事はないよ。
買って良かったかどうかは、住んでからしか分からないですよね。
キャンセル2件を残すのみ、なんですね。
今残ってる2件はキャンセルなの?じゃ実質完売ですよね。すごいね。
39戸でしょ。すぐ売れるよ。阪神間ならどこのマンションでも。
夙川周辺の保育園、幼稚園には入れるのですか?待機しまくってるとか?