北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
すでに入居されている方に教えていただきたいのですが・・・
レンジフードのフィルターを購入したいのですが、サイズがいまいちよくわかりません。
フィルターを使用されている方がいらっしゃいましたらジャストサイズの寸法等教えてください(><)
よろしくお願いします★
>801
以前のアパートで使っていた60cm×46cmのフィルターを少し切って使っています。
http://www.toyoalumi-ekco.jp/katei/clean_kitchen/range/index.html
お徳用10枚入り取り換え専用60cmに切れてるふんわりフィルター
ここのマンションの防音って、どうなんでしょうか?
私は仕事が終わるのが深夜になるので、お風呂とか色々気を使ってるんですが、心配です。
802様(^^)
ありがとうございました♪
壁面空気孔のフィルターがあったと思うんですが
使用している方いらっしゃいませんか?
下階の方がたばこを吸われるとヤニの匂いが部屋に侵入します。
ここって、ものすごく電波の入りが悪いのですが、我が家だけでしょうか?
下階と上階に部屋をもっているのですが、どちらも電波の入りがよくありません。
ラジオも聞けませんし、emでのネット接続が厳しい部屋もあります。
emはいいとしても、自然災害時のラジオ電波の受信が出来ないというのは致命的な気がします。
一度、管理事務所に問い合わせした方がいいのでしょうか?
どこに聞きに行けばいいのかわからず聞いたしだいです、何方かご教授願います。
最近のマンションはすべて同じですよ。ここだけではありません。 まずラジオの電波は入りません。 ベランダからアンテナをひっぱるとかしないと…
隣が夜中に洗濯機をまわす。おかげで寝不足。引っ越しするか病気になって病院に入院してほしい。
806様
返答ありがとうございました。
深夜以外ほとんど家にいてないので気を使いますが、少し安心しました。
807様
ラジオに関して下記ご参照ください。災害時には力を発揮するかどう
かはわかりませんが、通常時はかなり良くなりそうです。3月15日か
らだそうです。
http://radiko.jp/static/pdf/20100224_001_pressrelease.pdf
掲示板に貼ってある、中国語講座。
誰か行く?
みなさんはお隣さんとのお付き合いはどうされてますか? 昔のようにはいかないのでしょうかね?
いかないですね。
昔じゃないから
洗濯機の音や振動って隣に響くんですね。
時間の都合上、朝方に回すことが多いです。
お隣には迷惑をかけていたみたいですね。
お風呂はどうですかね?
子供がドンドン床を蹴ったり大声をあげたりするんですが、どなたか迷惑がかかってる人はいますか?
風呂と洗濯の音は聞こえた事はないですね。
飛び跳ねる音とかひどいものは、上から響く事もありますね。
あんまり酷ければ言いにいきますが、たまにですし、私も迷惑をかけてるかもしれませんしね。
テレビとか、大きな音量は聞こえるんでしょうかね。
ここいらの氏神様は伊佐具神社でしょうか?
知っている方がおられましたらよろしくお願いします。
たまに電気工具の音が聞こえます。
洗濯機や、子供の足音なんかは度をこさない限り気になりませんが、電気工具だけは使用時に断りに来てもらいたいものです。
管理事務所に相談しにいった方がいいでしょうか?
自分が大丈夫だと思っていても、響いて迷惑をかけていることもあるのかもしれません。
>818さん、子供がドンドン床を蹴ったり大声をあげたりするんですが
とのことですが、それはかなり響いていると思います。
注意することはできませんか?
子供さんに注意することはもちろん、防音マットを敷くとか、対策をお願いします。
下左右階の住民にとっては、ストレスです。
南の玄関ホールで遊んでいる子供がウザすぎる。
かくれんぼしたり鬼ごっこしたり、どういう教育受けてるのだろう。
非常識な子供が多すぎると思います。
しつけのできない非常識な親がいて、非常識な子供ができあがるんでしょうね。
元気でかわいい と思えるのは、自分の子供だからということに気付かない親が多すぎます。
Wiiのインターネットを使用されている方はいらっしゃいますか?
有線でつなげようと壁にあるLANポートに直接つなげたのですがうまくいきません。
色々と調べてみたのですが、基本的に無知なため悪戦苦闘しております。
ルータが必要みたいなのですが、単純に
壁のLANポート→ルータ→ケーブル→専用アダプタ→Wii
でつながるのでしょうか?
アドバイスいただけましたら幸いです。
>>826
壁 → モデム → ルーター → Wii専用LANアダプター → Wii本体
これで繋がると思います。
EOに、このようなページがあります
ttp://eonet.jp/join/wii/
wiiサポートというページがあるので、参考にしてみてください。
ウチは、壁 → ルーター → PS3本体です。これでオンラインしてます。
モデムいるんですか?
素人なので・・・・
eoにモデム送られてきません?
モデムがないのにどうやってインターネットしてるんですか?
LANポートにケーブル突っ込んで、そのままインターネットできるんですか?
僕も無知だから教えてほしいです。
確かモデムは光電話を契約した人のみでは?
壁にハーネスをさせばそのまた使えますよ。
ただ複数同時の場合は色々面倒だったけど、無料サポートでやってもらいましたよ。
モデム来てないですよ。
うちは固定電話もありませんので、ネットのみです
EOはネット+電話なら壁LAN穴からEOモデム⇒PCorWii(Wiiは要無線機能?)になると思います。
但しこの設定では一台のみの同時使用しかできません。
全部の部屋で同時使用する場合はハブとルーターをつなげば同時使用が可能になります。
追加費用等は不要(ルーターは必要)
又、電話線も設定次第でモデムから直接ではなく壁面電話線を使えます。
ちょっと前に自分で設定しました。
ちなみに同時使用をしたいとEOのサービスセンターにTELすると詳しく教えてくれました。
(但しある程度の知識がないと厳しいと思います)
今日は、一体何があったのでしょうか?
ついこの前北棟に警備会社の方がきてたようですがまた何か問題があったのですか?
また何かって?どんな問題があったのでしょう?
この前は、消防車が二台きてましたね。
2週間前ぐらいですね〜トーヨーテックがきてました。だいぶ前に管理人さんに警備会社来てたみたいやけど知ってる?みたいなこと聞かれた事があったので…喧嘩だったみたいですけど。北側の公園にも警察きてましたしいろいろありますね
南ゲートの犬小屋は何のためにあるのでしょう?
犬小屋なんか、あります?
今日は無いですね。たまに見かけるんですよ。犬小屋。
ゲートの足元(西側)あたりです。
通行の妨げになっていないので迷惑しているというわけでは無いのですが、
えっ?なんでここに!?って思ったので。
ワンちゃん移動用のカートというか、バギーというか
そういうものではなくて?
>ワンちゃん移動用のカート
なるほど。そういう事ですか。
てっきり犬小屋かと思っていました。
敷地内はペットの散歩禁止なので、ゲートまでそれで移動して、敷地外を散歩させてたのですね。
私はペットを飼っていないので、全く想像がつきませんでした。
もし住人でもない部外者が、勝手に他人の家の前に私物を置いているだったら嫌だなと思ったのですが、
そういう事なら納得できました。
移動用のカートですけどあそこに置かれるのは、通り道にあるので邪魔なんですよね。
ペット専用マンションでもないのでね・・・ペットが飼えるだけでマナーは必須ですよ。
移動用カートを置くのは、実質的に自転車を放置しているのと変わらないですしね。
こんな団地なんやから仕方ない。
このマンションに出入りする車って、運転が乱暴ですよね。
マンションに入っていく車は、歩道に人が居ても減速することなく乗り上げてきたり・・・
マンションから出てくる車は、歩道の前で一時停止することもなく出てきたり・・・
何度かヒヤッとしたことがあります。
このあたり、マンション内でも問題とかになってないんですかね?
移動用カートに関しては、私も疑問に思ってました。
一緒にもって散歩すれば良いと思う。
ペットもそうですが、ゴミの出し方も未だにまもれないアホがいますね。
管理人さんがどれだけ迷惑してるか。
アホというやつがアホ
ゴミのマナーも守ってほしいですよね。
最低限のことだと思うのですが。
休日の早朝に、廊下をバタバタ走る子供も何とかしてほしいです。
エレベーターホールから、「ママ早くーーーーー」と叫ばれると、イラッとしてしまいます。
↑ わかる!