北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
イニシア購入した人達は尼崎に住んでるから性格の悪いやつらしかいないから仕方ないやん
701さん
一番西側のお部屋を検討中ですか?
私も一番西側のお部屋いいと思います。
エレベーターからすぐやし、あの一角だけは誰も人が通らない(廊下を)しなかなかいいと思います。
私は西側東側でいうと、東側のお部屋なので、キーンという音?は聞こえません。
西側のお部屋は聞こえるのかな??たぶん聞こえないんじゃないかな??
て思いますが、わかりません。ごめんなさい。
いいお部屋、いいマンションに出会えるといいですね。
702さん。
尼崎に住んでるから性格悪いとは聞き捨てならないですが…あなたもですか??イニシアの購入板だから当てはまりますね。
住人の騒音に悩まされている方はいますか?
私の部屋の上階の住人は昼夜問わず、床や壁を叩いているような音とドスン!という家具でも移動させてるのかと思わせる振動をお見舞いしてくれます。
振動が来た時にバルコニーに出ると床を叩いてるような音と大きな話し声が、バルコニー越しに聞こえることもあります。
最近も0200や0500にドンドンドン!とやってくれました。
真夜中はこれで目が覚めることもあり、かなり迷惑しています。イニシアの壁や床が薄いのか?上階の住人が特殊なのか?
どの程度までは音や振動が漏れないなど、教えていたたけないでしょうか?
ディズニーラッピングルームオープンという旗が立っているのを見たのですが、何かわかる方いらっしゃいますか?南棟に出来たんですかね?北棟には何も知らせてはくれないんですかね…
ラッピングルームは洋室をディズニーキャラの壁紙を貼っただけのものです。
特に入居者には関係ありませんよ。
最近、気がついたのですが玄関の外側 ドアの周りの茶色い壁に
亀裂というかヒビみたいなものが出来てました。
皆さんは、どうですか?
またこれって直していただけるのでしょううか・・・
アフターサービスみたいなもので?
706さん
自分は一年住んでいますが、上からの音は聞こえたことないです。(上も入居済み)普通の生活音では聞こえないかと。直接上の方に言うのは難しいと思いますので、管理人の方に相談されては?
今日19時ごろ、南棟のスクエアコート側出入り口の前に消防車とパトカーが停まっていたのを見たのですが、何かあったんでしょうか?ご存知の方、おられますか?
昨日、下の掲示板で、ママ友を作ろうって書いてある掲示を見たのですが、参加検討されている方おられますか?うちも子育て世代なので、参加してみたいと検討中なのですが、もう輪が出来てしまっていたら入りにくいかなとか考えてしまって…。深く考えすぎですかね…。
普通は聞こえませんから上階がかなりうるさいのではないでしょうか?
上階の上階にも下から上で聞こえているのではないでしょうか?
合同で注意すべきと思います。
706さん
私も、1年以上住んでいますが、上からの騒音は全く聞こえませんよ。
たまに足音が聞こえても、あくまで生活音だし、全然気にしたことありませんね。
私の友人が下の階の住民から、うるさい!と直に言いに来られた事があると、へこんでました。
わが家には、小さい子供が2人いるし、やはりバタバタ走ることもあります。
でも、下階から一度も苦情はきていません。
706さんが少し神経質になり過ぎてる事もあるのでは?
共同生活ですので、マナーは守って、でもある程度の物音は仕方ないと思わなくては生活できませんよ。
706さん 上階からひどい騒音あるなら上階の上階と上階の隣にも響き伝わってると思います。
まず確認され、皆さんで注意されたらどうなんでしょうか?
706さん、ここのマンションの床、確か防音だったと思いますが・・・
そんなに物音が聞こえるんですか?
ウチは主人が深夜帰宅で、それから晩ご飯や、お風呂入ったり、何かとバタバタしていますが、下階からの苦情はありません。
直接、苦情を言いに行くのって、どうなんでしょう・・・
この先長いお付き合いなのに、気まずいままになって、お互い嫌な思いをするのでは?