北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
№680はひねくれてるね?
同じマンションの住人と友人知人になる為の、一つの機会じゃない。
仲良しごっこに見えたり、滑稽と感じたりと、ネガティブ思考満開ですね。
一つのコミュニティ内で、人との良好なつながりを持つことは、
生活するうえで有利なことだと思いますよ。
例え№680のいう通り必死だとしても、滑稽とは感じられませんがね。
↑ 釣られ過ぎ。
このマンションはいつになったら完売するんですかね・・
5年後もまだ売れ残っていたら・・その物件はどうなるんでしょう?
683さん。それは思います。入り口にチラシでブライトコート残り2邸となってましたがほんとに売れてるなら引っ越しガンガンあるはずですよね(;^_^Aいつイニシアさん撤退するのでしょ
5年後と言わず来年にはきっと、完売してますよ。心配し過ぎです。
その頃は、アウトレット化して今では考えられない価格で購入した方々が沢山引っ越してきてそうです。
南北戦争だの、犬の糞だの問題だらけで来年完売はないでしょう。
今では考えられない値段って、いくらですか?
80㎡クラスで1,500万くらいならサプライズ価格で完売もありえるけど
その手の価格で購入した住民レベルの低下の方が心配の種ではないでしょうか
>>686
いまでも1800切るラインなんだからびっくり価格といえば1300切るあたりでしょうね。
私としては他人がいくらで買おうがいいのですが空きが多いと共益費がべらぼうに上がると思われます。さもなくば管理も行き届かなくなりボロアパート状態になるでしょう。とにかく住人が増えることが重要。
1300としたら、まわりの中古物件も大変でしょうね。
しかし何でこんなに人気ないの???
今週の集まりなくなったみたいですね。やっぱり泣き寝入りしかないのですかね。
泣き寝入りではなく、そろそろ重い腰を上げる時が来たのでは?
他力本願はやめにして本気を出せばいかがでしょう。
イニシアは今回、団体を切り捨てにかかりました。
悪い言い方をすればもはや驚異ではないということです。
もう一度、団体存続をかけて今週集まりませんか?場所は分かる筈ですね。
最近、だれも書きこまなくなりましたね。
もうそろそろ、ここも飽きてきたんでしょうか。
そういえば、一昨日くらい前にパトカーと白バイ来てましたね。
何か、また事件でも?
また事件でも?って前もあったんですか?
管理人さんに聞いてみるといいですね。
あーあ やだね 結局父さんかよ
せっかく中立派で静観してあげてたのにね
まぁ姑息な手段使って借金踏み倒そうなんて発想自体
無理があるけどね あと何戸残ってたっけ
これからが大変だわ 頭の上の火の粉すら祓えない住民じゃ
まともな自主運営は不可能でしょうからねぇ
さぁそろそろ別ネタでココとはおさらばしましょうかね
みなさんお元気でね さいなら
↑
意味がわからないです。
住んでもないやつの書き込みを信用するかしないかはあなた次第です!ここは良いマンションですよ!じゃないと住んでません、噂は噂やし自分持って過ごしてたらなんも問題ないと思いますよ!どこのマンションの口コミでもデメリットな事は書き込みされてますわ
住んでもないやつ?ここは住民板でしょ?だれのこと?
書き込まれていることは住民以外に分からないことが多く含まれており
信頼できますが???営業の方なら御遠慮くださいな。
少なくともここの住民に満足度を問えば、最低レベルであることは間違いない。
う~ん。そうかなぁ。
私は住みやすいマンションだと思うけど。
南棟だから??
イニシア購入した人達は尼崎に住んでるから性格の悪いやつらしかいないから仕方ないやん
701さん
一番西側のお部屋を検討中ですか?
私も一番西側のお部屋いいと思います。
エレベーターからすぐやし、あの一角だけは誰も人が通らない(廊下を)しなかなかいいと思います。
私は西側東側でいうと、東側のお部屋なので、キーンという音?は聞こえません。
西側のお部屋は聞こえるのかな??たぶん聞こえないんじゃないかな??
て思いますが、わかりません。ごめんなさい。
いいお部屋、いいマンションに出会えるといいですね。
702さん。
尼崎に住んでるから性格悪いとは聞き捨てならないですが…あなたもですか??イニシアの購入板だから当てはまりますね。
住人の騒音に悩まされている方はいますか?
私の部屋の上階の住人は昼夜問わず、床や壁を叩いているような音とドスン!という家具でも移動させてるのかと思わせる振動をお見舞いしてくれます。
振動が来た時にバルコニーに出ると床を叩いてるような音と大きな話し声が、バルコニー越しに聞こえることもあります。
最近も0200や0500にドンドンドン!とやってくれました。
真夜中はこれで目が覚めることもあり、かなり迷惑しています。イニシアの壁や床が薄いのか?上階の住人が特殊なのか?
どの程度までは音や振動が漏れないなど、教えていたたけないでしょうか?
ディズニーラッピングルームオープンという旗が立っているのを見たのですが、何かわかる方いらっしゃいますか?南棟に出来たんですかね?北棟には何も知らせてはくれないんですかね…
ラッピングルームは洋室をディズニーキャラの壁紙を貼っただけのものです。
特に入居者には関係ありませんよ。
最近、気がついたのですが玄関の外側 ドアの周りの茶色い壁に
亀裂というかヒビみたいなものが出来てました。
皆さんは、どうですか?
またこれって直していただけるのでしょううか・・・
アフターサービスみたいなもので?
706さん
自分は一年住んでいますが、上からの音は聞こえたことないです。(上も入居済み)普通の生活音では聞こえないかと。直接上の方に言うのは難しいと思いますので、管理人の方に相談されては?
今日19時ごろ、南棟のスクエアコート側出入り口の前に消防車とパトカーが停まっていたのを見たのですが、何かあったんでしょうか?ご存知の方、おられますか?
昨日、下の掲示板で、ママ友を作ろうって書いてある掲示を見たのですが、参加検討されている方おられますか?うちも子育て世代なので、参加してみたいと検討中なのですが、もう輪が出来てしまっていたら入りにくいかなとか考えてしまって…。深く考えすぎですかね…。
普通は聞こえませんから上階がかなりうるさいのではないでしょうか?
上階の上階にも下から上で聞こえているのではないでしょうか?
合同で注意すべきと思います。
706さん
私も、1年以上住んでいますが、上からの騒音は全く聞こえませんよ。
たまに足音が聞こえても、あくまで生活音だし、全然気にしたことありませんね。
私の友人が下の階の住民から、うるさい!と直に言いに来られた事があると、へこんでました。
わが家には、小さい子供が2人いるし、やはりバタバタ走ることもあります。
でも、下階から一度も苦情はきていません。
706さんが少し神経質になり過ぎてる事もあるのでは?
共同生活ですので、マナーは守って、でもある程度の物音は仕方ないと思わなくては生活できませんよ。
706さん 上階からひどい騒音あるなら上階の上階と上階の隣にも響き伝わってると思います。
まず確認され、皆さんで注意されたらどうなんでしょうか?
706さん、ここのマンションの床、確か防音だったと思いますが・・・
そんなに物音が聞こえるんですか?
ウチは主人が深夜帰宅で、それから晩ご飯や、お風呂入ったり、何かとバタバタしていますが、下階からの苦情はありません。
直接、苦情を言いに行くのって、どうなんでしょう・・・
この先長いお付き合いなのに、気まずいままになって、お互い嫌な思いをするのでは?
水周りは深夜でも聞こえないでしょう?
苦情が無いから騒音も出してないとは限らいかと…下階の人が我慢してるだけかもしれませんしね。
余程の事がない限り苦情を言いに行ったりはしませんよ。
何度書いてもまた削除されるのでしょうけど・・・。
休日の路駐なんとかなりませんか?いつも同じ車が止まっていますが?
管理人さんの張り紙も全く気にする様子がありませんね。
敷地の境界付近に駐輪中の自転車はさらに意味不明???
そこまでするなら自転車置き場でもいいのではないですか?
なぜ駐車関係は削除されるんでしょうね?ベンツや黒ハリアーの人かそれ以外で停めてる人達がが依頼してるんでしょうか?掲示板見て気分悪くなるなら停めなきゃいいじゃん。
ベンツや黒ハリアー、そしてパークサイドに良く止めてる自転車は邪魔すぎ
何度か足を運び、気に入ったので契約しました。
住人の皆様、よろしくお願いします(^-^)
確かに、いつも違法駐車をしている車は決まっているし、エントランスに駐輪
している自転車も決まっている。
ちゃんとルールを守ってほしい。ルールを守っている人が馬鹿を見るようでは
絶対にだめ。何か対策をとってほしい。
それから、来客駐輪場にも、単車を止めっぱなしになっている。
単車と止めるんであれば、ちゃんと金払え!!!!!!!
706です。
あれから色々調べました。防音の程度や、耐震、私以外に迷惑している住人の有無、管理人に相談など
結果は…
・耐震、防音は並み以上にある。
・あの部屋の周囲の部屋の住人で、同じ悩みを持っている人がいた。
・話のわかる相手ではなかった。
一言で言えば、この部屋を選んだ私達は、ツイていなかった…ということでしょう。
対策は気長に探すしかなさそうです。
やっぱ、それなりの場所だったのか。
今さら悔いても、どうにもならんわ。
警告の張り紙をしているということですが、それでも無視し続けているのはかなり悪質ですね。
客用駐車場を借りればいいだけなのに、何故わざわざ住人の反感を買うことをするんでしょう?
規約違反の駐車、駐輪の問題は持ち主を突き止め持ち主と関わる住人を突き止め、規約違反について追求する位のことをしなければ、なくならないんじゃないでしょうか?
前の総会でも議題にあがりましたが、次の総会では断固とした措置が取れるような規定ができるように進展してほしいですね。
この先ルールを守らないやつらが往々としているのであれば、毎月の駐車場代をまじめに払う者は馬鹿ということになりますよね。
さて、馬鹿は正直者か、ルールを守らないやつらか?
大規模マンションの宿命ですか。
いろんな人いらっしゃいますもんね。
規約すら気に掛けない(知らない)方がいるんでしょうね。
最近、コンビニのゴミとかがすごく目立ちますよね。
住民の方じゃないといいのですが、ポイ捨ては風紀を乱します。
お掃除の方がいらっしゃるとはいえやめていただきたいものです。
違法駐車ですが警告の張り紙見たことがないのですが貼ってありますか??
結構管理人さんが帰ったあとの夜が多いですよね。
違法駐車ですが警察に減点していただくほうが一番早いんではないでしょうか?
どう思いますか?
私有地の駐車に警察は介入出来ません。
いっそのこと、駐車してる車の前後に駐車して、動けなくさせよう。
夜警団結成して、夜間に放逐ペットの駆除&
違法駐車・違法駐輪への啓発活動をやるニダ!
(放逐小学生もいるし・・・非常に扱いに困る
地域で子供を育むのはよいが餌まででは流石に)
そろそろどの問題が誰の事だかわかる筈、
無法地帯になる前に住民全体で対処しましょう。
常連の駐車違反のベンツ
今日も駐車していた。(11/2)
なんとかしてほしい
ベンツとハリアー停めてる日は決まって週末か祝日。もはや確信犯だね。
2台とも同じ部屋?クロハリは若い女性?ベンツは狭い道でも高速走行?
管理人さんも気の毒ですし、そろそろ理事会で議題にしてほしいですね。
タイヤにチェーンロック掛けて管理人室に出頭させて、念書書いていただくとか。
張り紙の無駄ですよ現状は・・・。最悪民事訴訟しかないのかなぁ?ヤダヤダ。
可哀想。
虚しくなるね。 寂しい人間だね。
書き込んだ後は、画面を見ながら1人で笑ってそうだな。
>サイドカーが3輪でだから駐車場に・・・
参加できなかったので詳しく教えて下さい。
・駐車場代を支払うので駐車場の駐輪したい
・3輪だから、バイク置き場と同じ料金で駐車場に駐輪したい
どちらでしょうか?
前者であれば問題無いと思うのですが?駐車場の収入も増えるわけですし…。
後者であれば少々ずうずうしい様に思います。
それと、反対される方がいらっしゃるみたいですが、どの様な理由からでしょうか?
私もマンションってなんだかんだで共同生活ですし、良くない感じがします
最近チワワを飼いました(●^o^●)
同じチワワを飼っておられる飼い主さん、ドッグランで遊ばせる事があればぜび♪よろしく~!
先日引越ししてきました。皆様宜しくお願い致します。
サイドカーの件ですが、規約を見ると
バイク・自転車等の「併用」は禁止されているみたいですね。
1区画に時には車を、時にはバイク(サイドカー)を…は違反という事でしょうが、
1区画をバイク(サイドカー)専用に借りる事については問題ないのではないでしょうか?
…というのも、サイドカーをバイク置き場に置いてしまうと、場所をとりすぎて
隣の区画を借りている方に迷惑がかかると配慮して、駐車場を借りたいと申し出ている
と受け取れるからです。
バイク置き場に置くよりも、マナーが良いと思います。
また、バイク置き場を隣り合った2区画を連続で借りる事は、バイク置き場の数が少ない事を考えると
難しいかもしれませんが、駐車場は、1世帯に1区画は確保できるハズなので、
こちらの方が理に適っていると思います。
(もしかして、駐車場も2つ目??)←これはこれで条件付で認められていますよね?
私はバイクに乗らないので関係無いといえばそうなのですが、
もし、自分が何かしらの申し出をした時に、「正当な理由もなく」反対されるのは嫌です。
共同生活なのですから、お互い助け合って、気持ちのいいマンション生活をしていきたいです。
新入りの癖に偉そうな事を言って申し訳ありませんが、
皆様いかがでしょうか?
>住人ゑ
お前なんやねん!
>住人ゑさんへ
もう、朝になったし寝ないと駄目だよ。
おやすみ。
おっぱよん!
ブサイク共!
大規模マンションに宿命。
いろんな人がおろうに!
752の糞
心地良いよ。
お~い雨だな~!
糞イニシア住人ゑより素晴らしいイニシア住人へ愛を込めて
チュッ
はじめまして。
みなさん玄関ミラーはつけてますか?
また、つけてる方はどこにつけましたか?教えて下さい。
私も玄関ミラーを検討中です。
靴を履いた状態で全身を見たい場合は、シューズボックスの対面かな…と考えています。
靴を履かない状態であれば、一歩手前の廊下になりますよね。
身だしなみの最終チェックとしては、シューズボックス対面が良いと思うのですが、
使用頻度を考えると廊下…。どっちが良いのでしょうね。
私も実際つけてる方の意見が聞きたいです。
宜しくお願い致します。m(_ _)m
あと、玄関(内側)の照明(蛍光灯)←実際には上向きに照らしているので、下からは蛍光灯が直接見えない
をセンサーライトにしたいと思っているのですが、これって可能でしょうか?
電球のセンサーライトは電気屋さんで見かけたのですが、蛍光灯は見た事が無いので…。
で、ハリアーどうなった?
今日停めとるがな。
ほんまかいな。
わしやがなそれ
やめなはれ
わかりましたがな
たのんまっせ
わかってまんがな
しっかりしなはれや
ほんま迷惑かけてすんません。
もうよろしいがな
遊んでんの!?
意味わからん。
くうき
住民さんA
まじめだな~KY
わざとでしょ
まぁハリアーが解決したんならいいじゃん。
あとはベンツか~
「空気」関連の人達…えらスベリしてますよ~! くやしくないんですか?
住民の皆様に質問です。
南向きとなってますが、夏のリビングはかなり暑いですか?
リビングのエアコンはどの位の容量のものをつけていらっしゃいますか?