北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
ペットかえるマンションなんだから愛犬の糞は処理して気持ち良く住みたいですね。
マナーがひどいならペット禁止にすればいいのに。
ペット禁止にするなら今飼っている人はどうなるのですか?それをお考えでおっしゃっていますか?ある一部の方をのぞけは、このマンションは動物が好きな方がおおいと思われますが、違いますか??動物が嫌いならもともと禁止のマンションを購入すればいいのにと思いませんか?
ドッグランを使用する終了際は必ず確認して出るようにすればあとの人も気持ち良く使えますよね。
まぁ動物を規制するよりもっと考えるとこあるとおもいませんか?
お掃除の方や管理人の多さ、自販機…管理費からでてますよね?自販機いりますか?っていうか、総会行ってるのでしょうか?皆さんで集会は行わないのですかね~??
ペット禁止は行き過ぎかもしれません。
しかし、マナーを直さずに何を言っても開き直りにしか聞こえないです。
管理人・自販機等は別問題です。 開き直りにプラスして話のすり替えのように・・・。
言ってることは判らなくはないのですが。
ようするに管理費払ってるんだから犬の糞くらい管理人が始末しろと言いたいんでしょうか?
管理費払ってるからという問題ではないでしょ
自覚がないのか、自分の犬の糞が汚いし臭いから誰かとってくれるだろうと思ってるのか…モラルの問題
隠しカメラでもつければ?
ペット禁止がイヤならマナー守ればいいだけでしょ?
ペット持ちの言い訳はみっともない。
マナー守れないなら本当に禁止になるかもよ。
No.663の考え方はおかしい。
マナーが守れないのであれば、ペット禁止は当然でしょう。
>>663
>>動物が嫌いならもともと禁止のマンションを購入すればいいのにと思いませんか?
この一文にペットを飼ってる人の本音が見えます。
ペットを飼ってる人みんながこんな考えじゃないと思うけど。
しかしヒドイな。
ペットOKのマンションだから動物が好きな住民が住んでるとは限らない。
動物に対して興味が無い住民も存在する。
仮に住民みんな動物が好きでもマナー違反は問題外。
住民の動物の好き嫌いは飼い主のマナー違反とは何も関係ない。
もし将来的に規約がペット禁止になればマンションと言う共同住宅に住んでいる以上は
規約に従わなければならない。
いやならマンションから退場していただくしかない。
「ペットOKのマンションなんだから細かいことを気にするな」という甘ったれた考えが一部の飼い主に
あるようでは南北戦争に続いて次はペット騒動に発展することだろう。
基本的マナーを守れないなら、動物は飼ってはいけない。これは基本だ
動物は好きだが、犬のウンコは嫌いだ。
ペットOKのマンションであって、犬のウンコOKのマンションではない。
ただそれだけだろ?
というか、集会で話せばいいのに。
南北戦争に加えて犬の糞放置とか、これ以上恥晒してどうすんのさ…。
663の擁護をする訳ではありませんが…
ドッグラン見に行きました。特に糞だらけには見えませんでしたが、部外者に踊らされただけでしょうか?
部外者からの意見もあろうかと思いますが、ほとんど真っ当な意見で踊らされてるようには思えませんが。。。
そうでしょうか?
ドッグランは北棟の真裏にあり、糞を放置しようものならすぐ分かりそうですが?たまにあったとしても糞だらけはあり得ないですね。私は南棟でペットも飼ってないから関係ないですが…
ドッグランだけじゃないですよ
セントラルパークの設備や外周の歩道に糞やおしっこはざらにあります
特に早朝は全域がドックランになっています
掲示板の掲示物にもペットに関して厳しさが増してきましたね
このままではペットの新規登録禁止も視野に対策が必要ではないですか
そこまで荒れてるんですね。
>特に早朝は全域がドックランになっています
だめだこりゃ
夕方になると中庭に子連れの親達がぞろぞろと集まってきますが、なんか必死に仲良しごっこに参加しようとしているみたいで滑稽な感じだ。