北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北のタカ派に期待してます。状況報告願います。荒らしは無視しましょう。
会社が「値下げはしません」と言ってたとしても、「値下げした場合は返金します」とまでは言ってないのでは?
また、当時は、販売スタッフはもとより会社上層部も本当に値下げする気はなかったんだと思います。
購入側も「値上がりした場合は追加金を支払います」と約束してればフェアですが。
住民団体参加者はこちらの板から退散しませんか?
誹謗中傷に心痛める必要はありませんよ、案内書通り集会で話し合いましょう。
えっ?近々集会があるのですか?
また連絡が来てないのですが…。
バーベキューにも参加してよ。カラオケもあるよ!!
612さん
じゃあ管理組合に相談して開催してください。新しいお友達が出来るいい機会ですしね。よろしくお願いします。
アンケート提出済みで賛成派の方は必ずポスト確認してください。
ここで連絡がない等の書き込みをしても解決しませんよ。
本当にない方は手違いの可能性もありますので冷静に対応してください。
これからは、顔を合わせて仲良く暮らしましょう。
バーベキューとカラオケの案内も入れて良いでしょう。
パーっとくって、パーっと呑んで、パーっと歌えば忘れちゃうよ。
どうですかね?
北棟の一部の方の動きには正直迷惑をしております。排他的な空気も感じます。北棟の方々の方が長く住まれて家賃などもその分軽減されているんだからもういいんじゃないですか?新しく南棟の購入を検討している方の脅威になっています。マンション全体のイメージ悪化になっています。
だから、みんな仲良く!!パーっとやりましょう。
No.617 さん、悪いのは本当に北の住民なのでしょうか。たしかにここに書き込むのはマンションのイメージ悪化になるかもしれませんが、わざわざここに書き込んでいるあなたもイメージ悪化させているのは同じです。
だからもう書かないでと617さんは言っている、呼びかけているのでは??
なのに619さんはまたしてもそれに対して反論ですか。。。
一部の人の書き込みで、北棟住民すべての人が、かわいそうな目で見られるのは本当に嫌です。
No.617 さん、「北棟の一部の方の動き」とは具体的に何のことを指すのでしょうか?
日本国憲法第二十一条に 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、
これを保障するとあります。中止の申し入れならば正当な理由をお願いします。
また「南棟の購入を検討している方の脅威」「マンション全体のイメージ悪化」の根拠は?
知人は私の紹介で南棟を購入しましたし、北棟住民に対し同情的で協力的でもあります。
イニシアが誠意ある対応をとり早期に住民が円満に暮らせる環境を整えるべきだと。
中途半端な主義主張に南棟住民と名乗り、まるで代表意見のように書き込む方が迷惑では?
セントラルパークにお見えになる南棟住民さんたちがいつも申し訳なさそうにされてます。
子どもたちはもこすくるんのおともだちだと仲良く遊んでいますよ。
つまらない中傷こそ止めにして一日も早い解決を祈られてはいかがでしょうか?
「排他的な空気」はあなたが作り出しているのかも、積極的に参加されてみては
その気になれば集会にも来られるはずですよ。
「南棟住民さんたちがいつも申し訳なさそうにされている」のが実態か!肩身狭い!
その気にならないと集会には来れないのか・・・やっぱハードル高い感じやな
【一部テキストを削除しました。管理人】
おい!おい!おい!!
No.624!!なぜあなたは自分の首をしめる様な書き込みをする!!
北棟のイメージをどこまで下げたいのか?
南棟住民さん達はいつも申し訳なさそうにしてる??
はい。してません!!
被害妄想もほどほどに。
購入検討者さん達はここの書き込みもチェックし購入に至ります。
なぜあなたはこの様な書き込みをしてしまったのか。
この書き込みを見たほとんどの人は、北棟住民に気を使いながら生活するのは嫌だと購入検討を考え直すでしょう。
あなたは一体どうしたい??
空いてる部屋が早く埋まって、北南関係なくイニシア住民として仲良くやっていきたいとは思わないのか??
あなたが書き込んでしまった「南棟住民さん達は・・・」この内容はかなり最悪な事態に陥ってしまう事間違いないでしょう。
ますますマンションが売れなくなり、空き部屋が目立ち、世間からはイニシアに住んでるかわいそうな人と見られ、そうならない為にも、あなた自身がマンショの価値を下げる書き込みを避けるべきだったのではないしょうか。
他の住民みんなも言ってる様に、一旦ここの掲示板に書き込むのはやめましょう。
624さん、憲法がどうのこうのの前に、購入検討者の購買意欲を削ぐような行動、言動がイニシア塚口住人にとって迷惑だと言っているのですよ。
わかりますか?
あなたは、憲法、法律の範囲内ならば、他人に与える迷惑はお構い無しと考えるのですか?
それに、イニシアへ謝罪と賠償を求める集会を止めろと言ってるのではなく、ここのような、不特定多数が自由に閲覧できる場所に私達の財産である、このイニシア塚口の価値を下げるような書きこみをやめて欲しいと言っているのですよ?
文章をよく読みましたか?
検討者の脅威とかイメージ悪化の根拠って、あなた自信の書きこみを見直してください。その部分があることが解りませんか?南側の住人がセントラルパークで遊ぶのに申し訳なさそうにしているという部分です。
南側を購入したら、北側に何かしら遠慮しなければならないのか?って思わせます。こんな書き込みを見た購入検討者はややこしい住人関係だと思い敬遠するとは思いませんか?そして空き部屋が埋まらないマンションの行く末について想像できないのですか?
セントラルパークに来る南側の人間て私のことですかね?何十回と利用してますが、北側に申し訳ないなんて微塵も考えたことないですが…なんせ住人ですから南北平等に利用できます。申し訳なさそうに見えるのは、あなたが南側の住人にそのような態度をとって欲しい願望からだと思いますよ。
排他的な空気を作っているのは、そのような願望のあるあなたに間違いないです。ちなみに、617さんの排他的な空気が指す言葉は集会ではないと思いますが、読解力の違いでしょうか?
長くなりましたが、あなたが住人でなく荒らしであることを祈ってます。万一住人だったならあなたのような考え方をする人はあなただけであることを祈ってます。
あなたの書き込みは、南北どちらから見てもマイナス面しかなく最悪だと思います。
本件が早く収束することを心から祈ります。
№628様にご配慮賜り恐縮しております。
本来ならこれ以上の書き込みは無用としたいところではありますが
私の拙い文面から誤解を招いているようですので一部補足だけさせていただきたく思います。
「南棟住民さんたちがいつも申し訳なさそうにされている」に関してですが
南棟住民・南棟住民を思わせるハンドルネームで北棟住民を批判または攻撃するような
書き込みに対して申し訳なさそうに(困惑)されているということです。
「その気にならないと集会には来れないのか」とありますが
当然、参加の意思を持たない方を強制的に連行したりは致しません。
No.627 by 住民さん、よく理解できないのですが・・・。
私は知人と私の知る住民の方の話を書いただけでその事実を否定される覚えはございません。
また私はイニシアの営業を生業としておりませんので、完売を第一とは考えておりません。
あなたが書かれるほど掲示板の情報に重点を置きマンション購入をされる方を存じ上げませんが、
もし事実であればなおさら現状をお伝えした方が検討者のためではないでしょうか?
No.629 by マンション住民さん、申し訳ありませんでした。これにて退散致します。
よく意味がわかりませんが。とにかく掲示板はけっこう見るでしょう。
結局、返金に対する集会?って今でも開かれてるんでしょうか?
私は、アンケートを提出していないのですが、今からでも参加可能ですか?
個人で、イニシアと話をしたほうがいいのでしょうか?
>>630
「セントラルパークにお見えになる南棟住民さんたちがいつも申し訳なさそうにされてます。」というのは、「南棟住民・南棟住民を思わせるハンドルネームで北棟住民を批判または攻撃するような書き込みに対して申し訳なさそうに(困惑)されている」ということだそうですが、少し自意識過剰(想像力あり過ぎ?)なのではないでしょうか。
そもそも「いつも申し訳なさそうにされてます。」という感覚に違和感があります。
「『その気にならないと集会には来れないのか』とありますが、当然、参加の意思を持たない方を強制的に連行したりは致しません。」というくだりも読んでて痛々しいです。
624 630
ほんともうめちゃくちゃでうすね。。。。
巧妙な営業妨害でしょ。部外者ですよ630は。
とにかく、今の販売状況ってどんな感じですか???
なんか営業の人に聞きにくい
630は住民ですよ。。。
販売状況は順調ですよ。。。。
だから、みんなでパーっとやろうよ。
パーっとね。
あまりよろしくないようです・・・・・・・
順調って・・・。ここまでくれば順調というのはありえませんね。
私は反省してます。
そんな事言わずに、やりましょうよ。
住民の質は、いいですよ。
みんな、人生迷って生きてるわけだから、ストレスも溜まるでしょう。
いいじゃないですか。
パーっとやるのが嫌なら、ドーンっとやりませんか?
643様そんなにスネ夫にならないで・・・
今やここは、阪神間では注目度NO1ですよ。
ある意味誇らしげな事だと、ここは開き直っちゃうのもいいじゃありませんか。
人生の運なんて、みんな同じだけ持ってるんですよ。
ここで、ババ引いたと思ってもきっと別の強運を引き戻しますよ。
要は、どこでその強運のカードを引き当てるかです。
パチンコで勝つのも強運ですが、それなら宝くじで当てちゃう方がいいでしょう。
でもね、暗い顔してスネてる人には運も回ってこないですよ。
ドーンっと明るくパーっと楽しい顔してれば、嫌でも運がまわってきます。
あぁあ、なーんばしよっと。なしてみんな我慢でけんとやろね。
ほんのこつ醜かごたる。相手にするから、力を与えてることがわからんとかねぇ?
空ばぁ見んね、星が綺麗ーたい。足元ばぁーか見よるけん頭ぶつけたと。
人間諦めが肝心たい。一旦諦めて、そっからがほんまもんの値打ちばってんがぁ。
我がの失敗を人に当たっとったらいかんばい、高こう買った人も安ーう買った人も同じ穴の狢たい。
仲良ぉーせんばぁならんと。パーっとでん、ドーンっとでん。
646さん
ゆうてる事はいい事ゆうてると思うけど、なんか変な方言みたいなんでめっちゃ読みにくい。残念。
あなたは関西の人じゃなかったんですね。
風向きにもよるけど、時々イニシア入口横の排水口あたりからドブ川みたいな汚水の匂いは微妙にしてると思います。森永の匂い、チョコフレークのほうは私は好きなので気にならないです。ハイチュウは少し気になりますね。ちなみに、南棟付近には犬はいません。吸殻も見掛けませんね…
森永は雨が降るたびに汚水をあふれさせており、苦情があればお決まりの言い訳で対応します。
犬は南棟の方がよくリードを付けずに白い犬を散歩させています。男性です。
タバコは吸いがらの問題ではなく煙害の話では?最近トラブルが多発しているみたいですね。
あらら公衆部長は本日定休日では???お休みでも巡回でつか乙。
ただし削除依頼はちゃんとお立場被疑者にしないとね。
ついでに部外者のカキコも消しときゃ本人だってバレナカッタノニネ。
周囲の部屋からの音や振動は気になりますか?
子供が暴れたい盛りの年齢なので、大声や走り回ったりやドアを閉めたときの振動が、周囲の住人にどの程度迷惑をかけてしまうのか気になります。
購入を検討しているので住人の方々の経験談をお願いします。
ドッグランに糞の放置が目立ちますがどうなってるんですかね~?
飼い主が当然持ち帰るべきでしょう。
そんな事すら出来ないんじゃ、ドッグランを使用しないか、動物を飼わなければ良いと思う。
飼い主の問題だ。
ペットかえるマンションなんだから愛犬の糞は処理して気持ち良く住みたいですね。
マナーがひどいならペット禁止にすればいいのに。
ペット禁止にするなら今飼っている人はどうなるのですか?それをお考えでおっしゃっていますか?ある一部の方をのぞけは、このマンションは動物が好きな方がおおいと思われますが、違いますか??動物が嫌いならもともと禁止のマンションを購入すればいいのにと思いませんか?
ドッグランを使用する終了際は必ず確認して出るようにすればあとの人も気持ち良く使えますよね。
まぁ動物を規制するよりもっと考えるとこあるとおもいませんか?
お掃除の方や管理人の多さ、自販機…管理費からでてますよね?自販機いりますか?っていうか、総会行ってるのでしょうか?皆さんで集会は行わないのですかね~??
ペット禁止は行き過ぎかもしれません。
しかし、マナーを直さずに何を言っても開き直りにしか聞こえないです。
管理人・自販機等は別問題です。 開き直りにプラスして話のすり替えのように・・・。
言ってることは判らなくはないのですが。
ようするに管理費払ってるんだから犬の糞くらい管理人が始末しろと言いたいんでしょうか?
管理費払ってるからという問題ではないでしょ
自覚がないのか、自分の犬の糞が汚いし臭いから誰かとってくれるだろうと思ってるのか…モラルの問題
隠しカメラでもつければ?
ペット禁止がイヤならマナー守ればいいだけでしょ?
ペット持ちの言い訳はみっともない。
マナー守れないなら本当に禁止になるかもよ。
No.663の考え方はおかしい。
マナーが守れないのであれば、ペット禁止は当然でしょう。
>>663
>>動物が嫌いならもともと禁止のマンションを購入すればいいのにと思いませんか?
この一文にペットを飼ってる人の本音が見えます。
ペットを飼ってる人みんながこんな考えじゃないと思うけど。
しかしヒドイな。
ペットOKのマンションだから動物が好きな住民が住んでるとは限らない。
動物に対して興味が無い住民も存在する。
仮に住民みんな動物が好きでもマナー違反は問題外。
住民の動物の好き嫌いは飼い主のマナー違反とは何も関係ない。
もし将来的に規約がペット禁止になればマンションと言う共同住宅に住んでいる以上は
規約に従わなければならない。
いやならマンションから退場していただくしかない。
「ペットOKのマンションなんだから細かいことを気にするな」という甘ったれた考えが一部の飼い主に
あるようでは南北戦争に続いて次はペット騒動に発展することだろう。
基本的マナーを守れないなら、動物は飼ってはいけない。これは基本だ
動物は好きだが、犬のウンコは嫌いだ。
ペットOKのマンションであって、犬のウンコOKのマンションではない。
ただそれだけだろ?
というか、集会で話せばいいのに。
南北戦争に加えて犬の糞放置とか、これ以上恥晒してどうすんのさ…。
663の擁護をする訳ではありませんが…
ドッグラン見に行きました。特に糞だらけには見えませんでしたが、部外者に踊らされただけでしょうか?
部外者からの意見もあろうかと思いますが、ほとんど真っ当な意見で踊らされてるようには思えませんが。。。
そうでしょうか?
ドッグランは北棟の真裏にあり、糞を放置しようものならすぐ分かりそうですが?たまにあったとしても糞だらけはあり得ないですね。私は南棟でペットも飼ってないから関係ないですが…
ドッグランだけじゃないですよ
セントラルパークの設備や外周の歩道に糞やおしっこはざらにあります
特に早朝は全域がドックランになっています
掲示板の掲示物にもペットに関して厳しさが増してきましたね
このままではペットの新規登録禁止も視野に対策が必要ではないですか
そこまで荒れてるんですね。
>特に早朝は全域がドックランになっています
だめだこりゃ
夕方になると中庭に子連れの親達がぞろぞろと集まってきますが、なんか必死に仲良しごっこに参加しようとしているみたいで滑稽な感じだ。
№680はひねくれてるね?
同じマンションの住人と友人知人になる為の、一つの機会じゃない。
仲良しごっこに見えたり、滑稽と感じたりと、ネガティブ思考満開ですね。
一つのコミュニティ内で、人との良好なつながりを持つことは、
生活するうえで有利なことだと思いますよ。
例え№680のいう通り必死だとしても、滑稽とは感じられませんがね。
↑ 釣られ過ぎ。
このマンションはいつになったら完売するんですかね・・
5年後もまだ売れ残っていたら・・その物件はどうなるんでしょう?
683さん。それは思います。入り口にチラシでブライトコート残り2邸となってましたがほんとに売れてるなら引っ越しガンガンあるはずですよね(;^_^Aいつイニシアさん撤退するのでしょ
5年後と言わず来年にはきっと、完売してますよ。心配し過ぎです。
その頃は、アウトレット化して今では考えられない価格で購入した方々が沢山引っ越してきてそうです。
南北戦争だの、犬の糞だの問題だらけで来年完売はないでしょう。
今では考えられない値段って、いくらですか?
80㎡クラスで1,500万くらいならサプライズ価格で完売もありえるけど
その手の価格で購入した住民レベルの低下の方が心配の種ではないでしょうか
>>686
いまでも1800切るラインなんだからびっくり価格といえば1300切るあたりでしょうね。
私としては他人がいくらで買おうがいいのですが空きが多いと共益費がべらぼうに上がると思われます。さもなくば管理も行き届かなくなりボロアパート状態になるでしょう。とにかく住人が増えることが重要。
1300としたら、まわりの中古物件も大変でしょうね。
しかし何でこんなに人気ないの???
今週の集まりなくなったみたいですね。やっぱり泣き寝入りしかないのですかね。
泣き寝入りではなく、そろそろ重い腰を上げる時が来たのでは?
他力本願はやめにして本気を出せばいかがでしょう。
イニシアは今回、団体を切り捨てにかかりました。
悪い言い方をすればもはや驚異ではないということです。
もう一度、団体存続をかけて今週集まりませんか?場所は分かる筈ですね。
最近、だれも書きこまなくなりましたね。
もうそろそろ、ここも飽きてきたんでしょうか。
そういえば、一昨日くらい前にパトカーと白バイ来てましたね。
何か、また事件でも?
また事件でも?って前もあったんですか?
管理人さんに聞いてみるといいですね。
あーあ やだね 結局父さんかよ
せっかく中立派で静観してあげてたのにね
まぁ姑息な手段使って借金踏み倒そうなんて発想自体
無理があるけどね あと何戸残ってたっけ
これからが大変だわ 頭の上の火の粉すら祓えない住民じゃ
まともな自主運営は不可能でしょうからねぇ
さぁそろそろ別ネタでココとはおさらばしましょうかね
みなさんお元気でね さいなら
↑
意味がわからないです。
住んでもないやつの書き込みを信用するかしないかはあなた次第です!ここは良いマンションですよ!じゃないと住んでません、噂は噂やし自分持って過ごしてたらなんも問題ないと思いますよ!どこのマンションの口コミでもデメリットな事は書き込みされてますわ
住んでもないやつ?ここは住民板でしょ?だれのこと?
書き込まれていることは住民以外に分からないことが多く含まれており
信頼できますが???営業の方なら御遠慮くださいな。
少なくともここの住民に満足度を問えば、最低レベルであることは間違いない。
う~ん。そうかなぁ。
私は住みやすいマンションだと思うけど。
南棟だから??
イニシア購入した人達は尼崎に住んでるから性格の悪いやつらしかいないから仕方ないやん
701さん
一番西側のお部屋を検討中ですか?
私も一番西側のお部屋いいと思います。
エレベーターからすぐやし、あの一角だけは誰も人が通らない(廊下を)しなかなかいいと思います。
私は西側東側でいうと、東側のお部屋なので、キーンという音?は聞こえません。
西側のお部屋は聞こえるのかな??たぶん聞こえないんじゃないかな??
て思いますが、わかりません。ごめんなさい。
いいお部屋、いいマンションに出会えるといいですね。
702さん。
尼崎に住んでるから性格悪いとは聞き捨てならないですが…あなたもですか??イニシアの購入板だから当てはまりますね。