北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
協力金や報酬どうのこうもええけど、結局は被害者の会やな、おまえら、虚しくないか??
契約が無効なのに団体での返金交渉自体が変、うちは全額+@で間もなく和解予定。
残念ながら詳細は秘密だが、団体では不可能だったと思うし事実進行が亀杉。
うちも対応してくれるみたいです。やはり言わなきゃだめですよ。個人じゃないと対応してくれませんよ!
言った者勝ちなんですか?
個別に、個人で明日販売事務所に問い合わせたほうがいいんじゃない・・・ってこと・・・・
明日行ってみます。泣き寝入りなんてくやしいですものね。
協力金とか出所不明な情報が飛びかってるけど、なんか有志の団体を分裂させるためのデマじゃないの?
確かに。信憑性はないわな。偽情報掴まされて、踊らされてるのもどうかと思うが…。誰かも言ってたが、確かに進行が遅すぎる気はするな。
有志代表の動きが鈍っているのであれば、何らかの取引が行われたと考えるのが自然でしょう。
結局、どこで落とすかなんて個人によってバラバラでしょう。
一律なんて、ありゃしない。
もし、そうだとすれば情報が錯綜しないでしょう。
でも、よく頑張ってくれたよ。ここを信じて間違いなかったと
今更ながら思ってしまう。
一時の売上ダウンより、ブランド失墜の方が大きいと判断した
のは『えらい』!!!
やっと、北でもよかったと納得できた。
今日からゆっくり、休めそう。
自分は個人で動いて、成果があるのかはわからんから、否定はしないが。
結局、有志の人は、協力金とやらを受け取る為のアンケートだったのかなと思う。まとまって行動するのかなと思ってたのだが、秘密の掲示板?会合?とやらが行われているみたいだし、もしこのまま動きがなければ、否定はできないな。
アンケートを記入して額はどうであれ還付を受け取る意志表示をしました。
連絡先も明かにしついるのに進捗報告がないというのはどういうことなのでしょうか?
社会人としての常識も疑ってしまいます。
結局自分が良ければいいんですよね。連絡先など書かす必要もなかったのでは?
管理組合はどうなっているのでしょう?集まりは、今月末位にでもあるのでしょうかね?その時にでも有志の方に聞いてみるとかしたいのですが。寝返ったら怪しいと思わないと!
もういいでしょう。
この件、一件落着したよ。
既に納得いく物も得られたし、これ以上騒いでも仕方ないでしょう。
目先の利益より、これからここのブランドを無くさないことの方が利口な
選択と思うけどね。
先週、販売センターに問い合わせたら、返金は一切していないっていわれましたけど・・・
どっちが、本当・・・どうなの・・
この板には荒らしが多発していますよね。返金なんかあるわけ無いですよ。一部の人に返金なんかした矢先にはどうなるかなんてバカでも想像できるでしょ?返金の事実は無いでしょう!
そりゃ、仮に返金していても、しました!なんて認める人はいないでしょうに。もらった人も言わないだろうから、表沙汰にはならないだろうでしょうね。
アンケートの報告も「返金されませんでした」で終わる問題じゃないでしょうね。これだけの人を巻き込んでる訳ですし、荒らしただけになってしまいますよ。有志の方はとことんやるとまで言っていたのに、そんな報告じゃ、怪しまれても仕方ないのでは?
返金とか協力金を払ったなんて販売会社は口が裂けても言いません。
バブル時代にここと同じような条件のマンション今の2倍位お金を払って買った人たちの大半は
バブル崩壊後の大幅値引きがあった時、返金なんて受けられなくて今もすごいローン払ってるの
だから、その人たちと較べたらマシだと思うしかないでしょう。
イニシアは債権をカットしてもらわないと会社の存続が危ぶまれている状態だから返金なんてする
お金はありません。あんまりギャアギャア言ってお金巻き上げてても、それで会社が潰れたら
アフターとか瑕疵があったときの保証もなくなりますよ。せいぜい巻き上げたお金を
何かのあった時の改修が必要になった時のために貯金しておきましょう。
イニシアはもう当てにできないのだから。
お金ないとかいいながら、黄色の派手な封筒に広告入れて一軒ずつ近辺に配ってますよね。
新聞チラシ入れるよりそっちの方がお金かかりますよね。正直開き直りとしかとれないこの行動。お金あるんじゃん。
>>562
そりぇそうだろうね。
親が住んでる20区画分譲戸建ては指値で広告額の600万円引きで契約した。
2ヶ月後に別の区画を弟が買おうとしたが値引きはしていないとのこと。
当たり前の話です。結局指値で800万円値引きは650万円で購入しました。
>>No.560
先週はしてなかったんじゃないの。
返金なんてありえねー、現状の状況及び住民の苦情、イニシア側の想定範囲内やろう、こういうケースどこでもあるんちゃう??もうええんちゃうの?イニシアの価値を下げてるのは住民やろう。
もういいでしょう。もうええんちゃうの?
この言葉はそのままあなたたちにお返しします。
これほどの不満・疑惑に満ち溢れた状態でなんの解決策も意見も示さず
人の言動を遮るのは如何なものでしょう。
それとも別スレに書かれている消防団の方でしょうか?
もともと反対派の人でしょうか?いずれにしても住民板の利用ルールを今一度
熟読の上、相互に気持ちよく利用できるコミュニティになるようにしましょう。
今週はやってるんだからおかしくないよ
自称有志A:「こーなったら、行くとこまでトコトンやるで~」
「オリャー、ウリャー、カネかえせー、こらー、ナメンナー」
・・・数週間後・・・
「まあ、このへんで勘弁しといたるわ」
吉本新喜劇の三文ギャグですか?
アンケートに返金要求賛成の意思を表示して管理ポストにいれました。連絡がつくようにパソコンのメールアドレスも書きこみましたが、連絡がないなーと思いつつも代表者の方々も忙しいのだろうと、急かさず連絡待ちしてました。が、この掲示板を見る限り、知らない間に話が進んでいるようで困惑しています。他の人同様、団体での交渉はあきらめて個人的にイニシアに話したほうがいいのでしょうか?代表者のかた、アンケートに答えるだけでは参加意思がないと思われているのでしょうか?
バーベキューコーナーどうにかしてほしい!
煙が入るし迷惑!
分かってて購入したのでは?バーベキューの煙も考慮された価格設定なんですよ(^_^)b
いろんな噂が飛んでますが、考えて見ますと、例えば、解決金なるもの、が、一部に有った場合、秘密に出来ますか?証拠つきで外部に出たとき、支払い側の社会的立場等々粉々ですよね。勿論貰ったほうも。だから、冷静になりましょね。あたかも、何かを、得たような、恥ずべきレスを書く輩、荒し目的の恥知らずなのです。踊らされず、冷静に、ゆっくり生活しながらですよ。
>No.578
本当に荒しによる書き込みだけでしょうか?
ゆっくり生活しながらイニシアの破たん待ちますか、現状余程のマジックがない限り
イニシアの私的整理は7月までの延命措置と見るのが妥当(物件の換金を目的し)
また解決金なるものが有った場合秘密に出来るように誓約書があります。
ここには当然秘密漏えい時の責任についても言及されています(南棟の返金例)
なにより、誰かが書き込まれているように顧客に関する情報収集の対価として
一部の住民に協力費・謝礼を支払うことになにか問題がありますか。
詭弁であろうが形式を整えるのは企業として当然でしょう。
(現実にここも地元対策費等の名目で今までに億単位のお金が動いています)
アンケートに関しては返還を含め代表者に対し説明を求めるのは自然な流れかと思います。
週末にでもエントランスに集まりそのまま数名で代表者宅の訪問でもしましょうか?
一部の人達に何らかの支払が行われた場合、当然それらの人達は会社側から「一切口外しない」「他言したことに伴い発生したトラブルについては全責任を負う」等の念書を取られているハズ。
よって、真実は当事者以外の第三者には確認の術なし。
もうええかげんやめようよ。
みんな疲れたでしょう。
そろそろ、建設的なスレ入れようよ。
入居者そろって、バーベキューやるとかさ。
カラオケするとか、どうよ。
たかが数百万もらって 住民を敵にまわしてどうするんだ?
ここに住めなくなって 売りにだしても相当安いよ
売れるまで賃貸生活して そのお金もなくなっちゃうんじゃない?
いや、住民を敵にまわして出て行く様な奴らじゃない様な気もするがな。開き直って、図太く居座りそう。
585に1票
誓約書、念書など秘密の漏洩については、効力ないです。それに、担保される秘密が漏洩した場合の企業の信用等の崩壊の対価は、半端ではないでしょう。金に転ぶものに見境無いですよ。そんな真似するはずが無い。するとしたら、相当の利益を見込める時です。まあ、あせらないことです。生活の場はそこにあるのです。無くなりはしません。
No.587 by サラリーマンさん
根拠は?誓約書、念書も違法性がない限り立派な契約ではありませんか?
またゆっくりとかあせらずとかも意味不明。怒りを鎮めるつもりなら逆効果ではないですか。
事態の収束を目的とするなら手法を変えなければ効果はないでしょうね。
企業は信用を失い
住民代表は総すかん
誓約書の効力というより利害が一致
どちらも表には出したくない
もう、いいでしょう。
やめましょうよ。デベの人もそれぞれ生活があるんだよ。
子供もいれば、親もいる。
利害関係じゃなくて、人間関係を大切にしようよ。