北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
協力金?っていくらですか?
返金なんて人によって違ってきます。
不要な人もいます。
当然、南の住人にも協力金ってもらえるんですよね。
ここの住人で差別対応しないよね。
お金を払っても払わなくてもモメル。すごいね。ここの住人。
さあ静観派・中立派は急げ、反対派も部外者も協力金なら貰えるかも。
北の将軍様も健在だ。集めた金で南北統一するにだ。まんせー。
ほんまにどないなっての?って感じ!アンケート書かかすだけ書かして何やってるんでしょうね。無駄だったんでしょうか??
ほんとに、アンケート書いたのにどうなってるんでしょうか。Sさん、アンケートを提出した方にたいして責任をもって対処します!って書いてたのに何の連絡もないのですか?わたしも返金賛成派ですが、集会とかいつどこでやってるのか全く知りませんし、秘密の掲示板とか・・何?アンケートに名前も部屋番号も書いてるんだから、何らかの連絡をくれてもいいんじゃないですか?
アンケート集計してだいぶ時間経ってると思いますが、何も返事なしとは、普通におかしいよね。アレには個人情報も書いてると思いますがアンケートに記入した住民が返事を待ってると思いますが。記入してどういうまとめになったのか?どう動くのかを?
不満を持つ住民は多く、返金を要する住民は少なくってことジャマイカ。
協力金って何に協力したのかわかんない。
使途不明なお金って、あとあと問題になるんじゃないの。
もらったら最後、監○行きなんてこと無いよね。
>>532
大丈夫ですよ。企業が本来何に使うためのお金だったかなんて客には関係ありませ。その心配は無用でしょう。
>>533
ゴネ得っていうより交渉でしょうね。
裁判の判例になると不要と思っている方へも平等にとなり大変でしょうね。定額給付金みたいに。オープンにならなければ混乱しないでしょうね。
>>529
アンケートとこの掲示板の動きとは別です。そちらの件はまだ色々検討中だと思います。あれはあれで多数にとって最良になる選択を考えてるのでしょう。急かしたり疑心暗鬼になると空中分解しアンケートの意味がありません。
私は時間的なことを考えると個人で動くのは得だと思いません。その分幸せな時間になるように努力します。
それって本当・・・
南棟の住人にも、もちろん協力金ありますよね。
同じマンションだし、訳のわからない協力金なら尚のこと協力金は頂かないと
いくらもらえるんですか?
何かもうめちゃめちゃですね!南の住民ももらえる、もらえないって話しの前に、北の住民すらもらえるかどうか…。これガセネタ?協力金があったなら、言わない様に言われてるだろうし、言わないだろうから。真実がしりたい。
納得してお金払ったなら被害者ではなく文句をいう筋はありえないと思う。
実働あっての協力金では?
住民の意識調査に対する報酬と考えれば納得、できるんかいな?