北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
こちらは過去スレです。
イニシア塚口の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
北棟入居まであと約4ヶ月。
色々な情報交換していきましょう!!
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩4分 ※東口より
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
[スレ作成日時]2008-04-01 00:07:00
万一コスモスが再建できない場合、ここはどうなっちゃいますか。資産価値もガタ落ちでしょうか。
もう、資産 とか考えてないです。
ともかくいくらでもいいから完売して。
あいてる部屋を見たくないです・・
アンケート出した者ですが、音沙汰ありませんが、どうなってるのでしょうか?名前だけ利用するのとかはやめて欲しいです。
子供がいるので金曜日の集会に参加できませんでしたので決まったことなど教えてもらえないでしょうか
こんばんわ「小学生」という虚偽のハンドルネームを用い?とご指摘をうけ(爆)
今後は選択肢の中からその時の気分でハンドルネームを使い分ける「親と同居の小学生」です。
だれに頼まれることもなく、皆さんの前で堂々と名乗ることもございませんが、よろしく。
No.499 by 契約済みさん、ありがとうございます。ただ以前から複数の方に指摘されてるように
秘密の掲示板とか集会参加者のみとか・・・反対派や部外者を排除したい気持ちは理解しますが
どーも参加し辛いですよ。No.503 by 北住民さんやNo.505 by 住人Dさんはじめネット非利用者
にもアンケートに協力していただいたのなら、報・連・相が必要ではありませんか?
No.501 by 住民さんAさん、万一コスモスが再建できない場合?数学的には再建不可能ですね。
資産価値自体は今後の住民が作り上げる部分が多いと思います。No.502 by 住民さんBさん、の
心境も分かりますが、単純に安いから買った住民ばかりではマナーの低下や修繕計画の下方修正
(修繕費の未納問題なども含め)資産価値を下げる要因になりかねません。
特にブライトコートは最南に位置し外部からの評価を受けやすいためにバルコニーの設置物や植物
通路上駐車、あと尼崎名物布団の丸干しに注意が必要かも。
ただし安いから買ったという住民がお利口なだけでマナーに関して北棟なんかに負けないという
可能性も捨てられませんから、今後【メシマズ】マナー向上南北戦争勃発で資産価値急騰!
などというスレが某巨大掲示板に立つかも知れません。
>>506と一部同意見です
我が家の場合、子供が小学5年生なのと旦那の帰宅がいつも8時頃なのでちょうど集会の時間帯には家事が集中します。
よって情報が欲しくても参加できません。検討事案などはアンケートをおくったのですからせめてメンバーに報告は頂きたいです。
富士ハウスのスレの二の舞にならないようにこのスレへの詳細な書き込みは不要だとは考えています。
集会とかされてるのですか?参加したいのですが何も情報が回ってきておりませんのでわかりません。皆様はどこから情報収集されてるのでしょうか?アンケート記入したら、そういった連絡が来ると思ってましたが違うみたいですね。
うちも何も聞いていません。この差は一体何なんでしょうね。504さんが言う様に集会にも行った方がいいのはわかりますが、連絡が来てないのに、どうやって参加しろと?ほんとに秘密の会談ですね。アンケートとっておきながら、連絡なしって。自分は賛成してるのですがね。最低の仕打ちですね。有志の方々、ちゃんと責任を果たしてください!こんなんじゃ不信感つのりますよ!個人的に返金されたら受け取る人達だと思われても仕方なく思えてきました。残念です。
連絡ありがとうございました。
また人に依存した考えも改めます。
文面にもありまし通りみな当事者意識を持つことが必要ですね。我が家も旦那も主人公です。
>>510さん
有志ってなんですか?みな自主的に動いてるんですよ。あなたのために働く義務はありません。
みな無力な被害者ではなく経済力はあり戦おうとしてます。相手の資金に制限があるのに集団訴訟なんてメリットありません。動いていない方は何も要求がない証拠です。平均額にする意味なんてないと思いますよ。
もう既に、戻ってきたよ。
何、大騒ぎしてるかのよくわからない。
512さん
じゃあ、わざわざアンケートなどとる必要はなかったのでは?集団で意見した方が効果あると判断したからなのではないですか?違いますか?個人的にも動いていますが、管理組合で相談してくださいと言われるばかりなので埒があかないのです。それに、自分のために何て動いてもらってる!なんて思っていません!
アンケートにも、興味のない方には今後連絡しません!とありましたが、自分は興味あります。と、意見したつもりだったのに、連絡なく、裏で会談されてたら、誰だって不信感持ちますよ!おかしいですか?
個別にやった方がいい場合もありますね。300万円はけっして少ない額ではないです。
確かに。個別でやった方がいいかもな。アンケート取る意味があったのか?連絡待ちの住民もいるみたいだし、せめて結果だけでも公表してやったらどうだ?
前の方で、誰かが「行動力がある有志さん」と言っていたが、果たしてそうなのだろうか。
えっ!? 返金あったんですか?
>> 518
返金ではなく協力金だそうです。
旦那が会合で話してます。
協力金?っていくらですか?
返金なんて人によって違ってきます。
不要な人もいます。
当然、南の住人にも協力金ってもらえるんですよね。
ここの住人で差別対応しないよね。
お金を払っても払わなくてもモメル。すごいね。ここの住人。
さあ静観派・中立派は急げ、反対派も部外者も協力金なら貰えるかも。
北の将軍様も健在だ。集めた金で南北統一するにだ。まんせー。
ほんまにどないなっての?って感じ!アンケート書かかすだけ書かして何やってるんでしょうね。無駄だったんでしょうか??
ほんとに、アンケート書いたのにどうなってるんでしょうか。Sさん、アンケートを提出した方にたいして責任をもって対処します!って書いてたのに何の連絡もないのですか?わたしも返金賛成派ですが、集会とかいつどこでやってるのか全く知りませんし、秘密の掲示板とか・・何?アンケートに名前も部屋番号も書いてるんだから、何らかの連絡をくれてもいいんじゃないですか?
アンケート集計してだいぶ時間経ってると思いますが、何も返事なしとは、普通におかしいよね。アレには個人情報も書いてると思いますがアンケートに記入した住民が返事を待ってると思いますが。記入してどういうまとめになったのか?どう動くのかを?
不満を持つ住民は多く、返金を要する住民は少なくってことジャマイカ。
協力金って何に協力したのかわかんない。
使途不明なお金って、あとあと問題になるんじゃないの。
もらったら最後、監○行きなんてこと無いよね。
>>532
大丈夫ですよ。企業が本来何に使うためのお金だったかなんて客には関係ありませ。その心配は無用でしょう。
>>533
ゴネ得っていうより交渉でしょうね。
裁判の判例になると不要と思っている方へも平等にとなり大変でしょうね。定額給付金みたいに。オープンにならなければ混乱しないでしょうね。
>>529
アンケートとこの掲示板の動きとは別です。そちらの件はまだ色々検討中だと思います。あれはあれで多数にとって最良になる選択を考えてるのでしょう。急かしたり疑心暗鬼になると空中分解しアンケートの意味がありません。
私は時間的なことを考えると個人で動くのは得だと思いません。その分幸せな時間になるように努力します。
それって本当・・・
南棟の住人にも、もちろん協力金ありますよね。
同じマンションだし、訳のわからない協力金なら尚のこと協力金は頂かないと
いくらもらえるんですか?
何かもうめちゃめちゃですね!南の住民ももらえる、もらえないって話しの前に、北の住民すらもらえるかどうか…。これガセネタ?協力金があったなら、言わない様に言われてるだろうし、言わないだろうから。真実がしりたい。
納得してお金払ったなら被害者ではなく文句をいう筋はありえないと思う。
実働あっての協力金では?
住民の意識調査に対する報酬と考えれば納得、できるんかいな?
協力金や報酬どうのこうもええけど、結局は被害者の会やな、おまえら、虚しくないか??
契約が無効なのに団体での返金交渉自体が変、うちは全額+@で間もなく和解予定。
残念ながら詳細は秘密だが、団体では不可能だったと思うし事実進行が亀杉。
うちも対応してくれるみたいです。やはり言わなきゃだめですよ。個人じゃないと対応してくれませんよ!
言った者勝ちなんですか?
個別に、個人で明日販売事務所に問い合わせたほうがいいんじゃない・・・ってこと・・・・
明日行ってみます。泣き寝入りなんてくやしいですものね。
協力金とか出所不明な情報が飛びかってるけど、なんか有志の団体を分裂させるためのデマじゃないの?